Призвание — быть актером
Звезда Бразилии
В поисках любви
Новые чувства

Мурило Бенисио — один из самых знаменитых бразильских актеров. Всеми миру он стал известен после премьеры сериала «Клон», в котором ему пришлось перевоплотиться сразу в трех персонажей. В России Мурило пользовался большой популярностью, но потом о нем все неожиданно забыли. Да и сам актер стал все реже появляться в крутых проектах.

Зато его имя часто упоминалось на страницах светской хроники. Все следили за его романом с коллегой Джованной Антонелли, которая, по предположениям, должна была стать его женой. Также бурно обсуждалось их расставание и новые отношения, но уже с другой звездой «Клона».

О том, как бразильский актер добился успеха, почему не смог устроить свою личную жизнь и где сейчас Мурило Бенисио, — подробнее в нашем материале.

Призвание — быть актером

Источник: Legion-Media

Мурило Бенисио родился в многодетной семье недалеко от Рио-де-Жанейро. Родители будущего актера были состоятельными людьми: папа работал банкиром, а мама — преподавателем. В детские годы Мурило был стеснительным парнем, который даже заикался, но со временем с этими проблемами он справился.

В семье Бенисио никто не был связан с кинематографом, зато он, посмотрев множество фильмов с Чарли Чаплином, быстро определился с будущей профессией. Родные парня не были против этих увлечений и поддерживали его выбор. В это время он решил получить профессиональное актерское образование и начал учиться в Teatro O Tablado.

Источник: Legion-Media

Как только Мурило окончил школу, он отправился в Америку, где три года изучал актерское мастерство на специальных курсах. Тогда юноша верил, что сможет покорить Голливуд, но двери киностудий перед ним так и не открылись. 

Более того, молодому человеку пришлось подрабатывать официантом, мыть полы, чтобы заработать себе на жизнь. Ведь брать деньги у своих обеспеченных родителей он совсем не хотел. 

Разочаровавшись в Америке, Бенисио решил вернуться на родину. Вот здесь и началась его актерская карьера. Фильмография Мурило Бенисио начинается в 1993 году — тогда он снялся в сериале «Хищник», за что спустя год получил награду «Открытие года».

Звезда Бразилии

Источник: Legion-Media

Впрочем, знаменитым Мурило стал не сразу: еще несколько лет ему приходилось довольствоваться второстепенными ролями. Все изменилось в 1997 году, когда актера утвердили на главную роль в сериале «Во имя любви». Картина была популярна не только в Бразилии, но и за ее пределами.

Источник: Legion-Media

В 2000 году давняя мечта актера все-таки сбылась: его пригласили сняться в голливудский фильм «Женщина сверху» вместе с Пенелопой Крус. После выхода фильма Мурило даже прозвали «бразильским Бандерасом». Однако в Америке он снова не задержался, а вскоре его ждал настоящий успех.

Источник: кадр из сериала «Клон»

В 2002 году Бенисио утвердили на главную роль в многосерийном фильме «Клон». Интересно, что актеру пришлось перевоплотиться сразу в трех героев: близнецов Лукаса и Диогу, а также клона Лео. Кончено, телезрители всего мира наблюдали за историей любви Жади и Лукаса. 

По признанию актера, ему было трудно работать над созданием этого фильма, ведь иногда приходилось сниматься без выходных. Порой он даже обращался к психологам, чтобы понять своих героев и мотивы их поступков. Зато благодаря «Клону» Мурило стал звездой Бразилии и одним из самых востребованных актеров. 

Источник: кадр из сериала «Клон»

Режиссеры были готовы выстраиваться в очередь, чтобы он только снялся в их фильмах. Другая известная работа Бенисио — сериал «Проспект Бразилии», который также был популярен в России.

Источник: кадр из сериала «Клон»

Сегодня актер снимается в менее успешных проектах, которые выходят обычно на бразильском телевидении. Впрочем, Мурило добился того, о чем мечтал, а несколько лет назад даже выступил в качестве режиссера картины «Поцелуй на асфальте».

В поисках любви

Источник: кадр из сериала «Клон»

Несмотря на то, что Мурило всегда был скромным, он пользовался популярностью у женщин. Актер не скрывает, что и сам часто очаровывался красотками, а одной из первых стала актриса Алессандра Негрини. Молодые люди познакомились на актерских курсах в Бразилии и в 1996 году сыграли свадьбу.

Спустя год у пары родился сын Антонио. Но этот союз не был долгим. Изначально актеры договорились не сниматься вместе в одних проектах, но в 1998 году нарушили этот договор, появившись в картине «Моя большая любовь». В том же году супруги и расстались. 

Мурило Бенисио и Джованна Антонелли
Источник: Legion-Media

Оказалось, что Бенисио увлекся коллегой по сериалу «Во имя любви» Каролиной Ферраз, которая и стала его новой возлюбленной. «Так или иначе мы не стали друзьями. Но это не мешает нам. Я не изменщик, но, если смотрю на сторону, значит, дома не все в порядке. Я всегда посвящаю себя тому, кто со мной живет. В прямом смысле слова», —- говорил актер об отношениях с Негрини.

Источник: @murilobeniciooficial

Интересно, что ради Бенисио Ферраз тоже ушла от влиятельного мужа, совладельца телестудии «Глобо». Молодые люди встречались несколько лет, и казалось, что все идет к свадьбе. Однако в последнее время они часто ссорились и ревновали друг друга.

Как раз в то время Мурило начал сниматься в сериале «Клон», где его партнершей стала Джованна Антонелли. Поклонники картины были уверены, что между актерами что-то есть, ведь так правдоподобно могли сыграть только влюбленные. Пара постоянно отрицала свой роман, тем более, что в то время оба были несвободными.

Источник: @murilobeniciooficial

Однако ради новых отношений Мурило оставил Каролину, а Джованна развелась с Рикарду Мединой. В 2005 году у актеров родился сын Пьетро. Многие думали, что после такого радостного события Мурило Бенисио и Джованна Антонелли обязательно поженятся, но вместо свадьбы последовало расставание.

Источник: @murilobeniciooficial

Выяснилось, что у них было не все так гладко, как казалось со стороны. Антонелли ревновала возлюбленного и часто устраивала скандалы, а Бенисио, по слухам, не прочь был закрутить роман на стороне. Однако ради сына звезды смогли сохранить дружеские отношения, но вскоре выяснилось, что это были лишь слова.

Источник: @murilobeniciooficial

Через несколько лет Джованна вышла замуж за американского бизнесмена Роберто Локашио, который предложил ей переехать в США и покорить Голливуд. Вот тут и начались проблемы: Мурило был против отъезда его сына из страны. 

«Когда есть дети, все становится сложнее. Там уже темы для споров и ссор. В конце концов, история может закончиться в суде. Это безумие. Я слушал такие вещи, которые и представить себе не мог», — говорил актер.

Он действительно продолжил общение с бывшей возлюбленной в суде, требуя, чтобы сын остался в Бразилии. Из-за этих разбирательств отношения Джованны и ее нового мужа ухудшились, и в итоге спустя несколько месяцев они развелись.

Источник: @murilobeniciooficial

Когда у актрисы уже не было необходимости уезжать в Америку, Бенисио прекратил с ней судиться. Они все-таки смогли наладить свои отношения и сегодня встречаются на общих семейных праздниках. 

Новые чувства

Источник: Legion-Media

Вскоре Мурило начал встречаться с Деборой Фалабеллой, которая играла его дочь в сериале «Клон». Тогда актеры не обратили друг на друга внимания, ведь Бенисио был влюблен в Антонелли, а Фалабелла была еще очень молода.

Источник: Legion-Media

Все изменилось, когда они оба играли в сериале «Проспект Бразилии» — именно на съемочной площадке и вспыхнули чувства звезд. В первое время Мурило и Дебора скрывали свой роман, но потом появлялись все чаще вместе. По словам актера, с возлюбленной он начал жить по-новому, стал замечать то, на что раньше не обращал внимания. 

Источник: @murilobeniciooficial

Пара была вместе около пяти лет, но в 2019 году Мурило Бенисио и Дебора Фалабелла объявили о расставании. Некоторые говорили, что Бенисио не смог смириться с успехом своей любимой, в то время как он сам был менее востребованным. Другие же считают, что актер просто в очередной раз увлекся другой девушкой.

Источник: @murilobeniciooficial

Что стало причиной расставания, непонятно. Но вскоре после этого Мурило на самом деле закрутил роман со сценаристом сериала «Любовь матери» Мануэлой Диас, которую называл своей главной музой.

Источник: @murilobeniciooficial

Однако с ней он тоже очень быстро расстался. Сегодня о своей личной жизни Мурило Бенисио предпочитает ничего не говорить, но преданные поклонники верят, что он обязательно найдет свое счастье. 

Вас может заинтересовать