Анастасия Микульчина — Софья Блювштейн

Источник: @mycoolchina

В 2006 году Анастасия окончила театральную академию и сразу же попала в кино. В то время режиссер Виктор Мережко как раз задумал снимать многосерийный фильм об известной воровке Соньке – Золотой ручке. Он рассмотрел около 70 актрис, но ни одна из них ему не понравилась.
Однажды Виктор случайно увидел фото молодой выпускницы Анастасии Микульчиной. Девушку пригласили на пробы и сразу же утвердили на главную роль. 

«На самом деле я не думала тогда, что у меня получится участвовать в этом фильме, потому что была увлечена другим проектом. Мы как раз сделали втроем с моими однокурсниками спектакль и повезли его на гастроли в Швейцарию, там удачно все прошло, поэтому голова была занята только этим. Но только я приехала, мне позвонили и сказали: мол, приезжай срочно на «Ленфильм», Мережко здесь проводит кастинг последний день, уже отчаялся, уезжает. Я приехала, как помню, в довольно хорошем настроении. Мы поговорили словно старые приятели. В конце беседы он сказал: «Ну что, вы мне нравитесь». Я ответила: «Вы мне тоже». Он был ошеломлен таким дерзким ответом и, видимо, тогда уже понял, что я — это я и надо брать», — рассказывала Анастасия в интервью изданию WomanHit.

Перед началом съемок актриса очень волновалась, ведь это была ее первая главная роль в кино. «Страшно стало, когда меня утвердили, потому что я вдруг осознала, за что взялась. Я себе говорила: «Настя, ты же еще ничего толком не умеешь, ты только что закончила академию, как ты со всем этим справишься?» Но вроде справилась», — вспоминала Микульчина.

Участие в этом проекте принесло актрисе успех, после ее стали все чаще приглашать режиссеры. Анастасия также известна по таким фильмам, как «Ее сердце», «Береговая охрана», «Григорий Р.», «А зори здесь тихие…» и другим. 

Что же касается личной жизни Анастасии Микульчиной, то она тоже сложилась успешно. В прошлом году она вышла замуж за режиссера Артема Аксененко, а весной этого года пара обвенчалась.

Богдан Ступка — Лейба Соломониак

Источники: кадр из сериала «Сонька — Золотая ручка», Legion-Media

Богдан Сильвестрович родился в творческой семье, но сам мечтал учиться в политехническом университете. Правда, не сдав экзамены в это заведение, он все-таки решил связать свою жизнь со сценой. Ступка успел сняться во многих популярных картинах — «Водитель для Веры», «Свои», «Тарас Бульба» и других, — прежде чем его пригласили в сериал «Сонька — Золотая ручка», где он сыграл отца Соньки.

За многолетнюю работу в кино и театре актер получил множество наград. К сожалению, в конце июля 2012 года Богдан Сильвестрович ушел из жизни после продолжительной болезни. У Ступки остались жена, с которой он прожил 45 лет, а также сын Остап и внук Дмитрий. Наследники талантливого актера пошли по его стопам.

Анна Банщикова — Фейга

Источники: кадр из сериала «Сонька — Золотая ручка», @banshikova_anna

Бабушка Анны была примой Ленинградского театра музыкальной комедии и заслуженной артисткой РСФСР, поэтому она с самого детства решила, что станет актрисой. Банщикова исполнила свою мечту, окончив театральный институт и продолжив в театре.

Актриса начала сниматься в кино еще в студенческие годы. Она прославилась благодарю участию в картинах «Убойная сила», «Каменская», «Мангуст», «Лебединый рай» и, конечно же, «Сонька — Золотая ручка», где она сыграла сестру Соньки.

Анна активно снимается и сегодня и часто появляется в студиях отечественных шоу. Удачно сложилась и личная жизнь Банщиковой: в 2007 году она вышла замуж за адвоката Всеволода Шаханова, от которого родила двух сыновей — Михаила и Александра и дочь Марию. 

Дмитрий Аверин — Шелом Школьник

Источники: кадр из сериала «Сонька — Золотая ручка», @dimaaverin

Дмитрий начал сниматься в кино, будучи студентом театрального университета. Одной из ярких работ в его послужном списке можно считать сериал «Сонька — Золотая ручка», в котором он сыграл еврейского «маменькиного сынка» и первого мужа Соньки Шелома Школьника.

После этого Аверин снялся в таких фильмах, как «Агент особого назначения», «Шагал-Малевич», «Мама дарагая!» и других. Дмитрий Аверин женат на актрисе Варваре Щербаковой.

Игорь Ботвин — Михель Блювштейн

Источники: кадр из сериала «Сонька — Золотая ручка», кадр из фильма «Отель Феникс»

Кинокарьера актера началась в нулевых годах — он снимался в известных детективных фильмах. В 2007 году Игорю предложили одну из действующих ролей в сериале «Сонька — Золотая ручка». Он перевоплотился в Михеля Блювштейна, одного из возлюбленных и мужей Соньки.

Ботвин в основном снимается в детективных картинах — «Нюхач», «Арена для убийства», «Морские дьяволы» и других. А вот личную жизнь актер пока не устроил.

Сергей Перегудов — Володя Кочубчик

Источники: кадр из сериала «Сонька — Золотая ручка», кадр из фильма «Петербург. Любовь. До востребования»

Сергей начал сниматься в кино еще в студенческие годы: его фильмография начинается с картины «Русский ковчег». Следующей была настоящая звездная роль в сериале «Адъютанты любви», где он сыграл великого князя Константина.

Интересно, что актера приглашали сняться в популярном сериале «Татьянин день», но он отказался из-за длительности проекта. Зато в то же время его утвердили на роль Володи Кочубчика, вора и возлюбленного Соньки, который по истории ее предает, в сериале «Сонька — Золотая ручка». 

Перегудов до сих пор не женат, хотя ранее у него был роман с актрисой Анной Ковальчук, на которой он собирался жениться. Свадьба так и не состоялась, но бывшие возлюбленные остались друзьями и сегодня даже вместе работают на театральной сцене. 

Вас может заинтересовать