Источник: @s_romanovich

Талантливый подросток
Успех в кино
Религиозность и жизнь без кино

Сергей Романович — известный актер молодежных сериалов. Он с ранних лет мечтал о кино, но даже не думал, что его карьера начнется сразу с главных ролей. Однако неожиданно на пике популярности Сергей решил оставить любимое дело и начал заниматься бизнесом и предпринимательством.

Более того, он принял ислам, чем удивил своих родных и друзей, и начал новую жизнь с новыми ценностями и приоритетами. О том, как Сергей Романович пришел в кино, по каким причинам перестал сниматься и как сложилась его личная жизнь, — подробнее в нашем материале.

Талантливый подросток

Источник: @s_romanovich

Биография Сергея Романовича начинается в сибирском городе Томске. Парень рос в обычной семье, которая никак не была связана с киноискусством. Однако родные всегда поддерживали все его начинания и никак не влияли на его выбор. Известно, что Сергей комплексовал из-за низкого роста и даже пил специальные препараты, в которых был гормон роста. 

Источник: @s_romanovich

По мнению парня, у него был комплекс Наполеона, потому что он всегда был активным, участвовал во всех школьных постановках, концертах, ходил на различные кружки и в секции. В детские годы Романович занимался плаванием, играл в хоккей и футбол, пел в хоре, был членом команда КВН и посещал театральный кружок. 

«Я пробовал все, пока не нашел себя в актерстве», — говорит Сергей. 

Он считает, что таким образом восполнял недостающее внимание из-за своего роста. Парень верил в свои силы и знал, что когда-то попадет в кино. «Я с десяти лет мечтал стать актером. Это была моя непоколебимая вера в то, что у меня это получится. И я не знал, как, я просто верил. Мне вот было лет десять, я посмотрел «Бригаду» с Безруковым и тогда понял: «Серега, вот он. Это ты. Ты там будешь!», — вспоминал Романович. 

Источник: @s_romanovich

Несмотря на то, что он жил далеко от Москвы, парень продолжал верить, что у него все получится. И скоро ему выпал шанс принять участие в проекте молодежного саммита «Большая восьмерка». В 2006 году его мама увидела рекламу по телевизору и предложила пройти кастинг.

Источник: @s_romanovich

Но была одна проблема: участвовать могли те молодые люди, которые хорошо учились, знали английский язык, а у Сергея успеваемость была не очень хорошей. Впрочем, он все равно отправился на пробы и так удивил членов жюри, в которое входили Владислав Галкин, Анита Цой и Дмитрий Харатьян, что вошел в «восьмерку» от Новосибирска. 

Сергей переехал в Москву, участвовал в съемках передачи, в финале которой победил. Он до сих пор благодарит родителей, которые его тогда поддержали и устроили пиар-кампанию для его победы. В итоге за него проголосовало 62 процента жителей страны. Благодаря этому Романович вошел в состав итоговой «Большой восьмерки», которая должна была участвовать в саммите и общаться с президентами разных стран. 

Источник: @s_romanovich

Именно здесь молодой человек встретился с Алексеем Воробьевым, который тогда только начинал свой путь в мир шоу-бизнеса. Певец познакомил Сергея со своим агентом. На этом их общение закончилось, саммит завершился, и Романович вернулся в родной Томск и продолжил учиться в школе. 

Успех в кино

Источник: @s_romanovich

Спустя два года ему позвонил агент Воробьева и предложил приехать на пробы в проект «Ласковый май» — фильм о легендарной российской группе. Сергея утвердили на главную роль — певца Юрия Шатунова. Однако звездой после премьеры картины он не стал и после завершения съемок опять уехал в Томск.

Источник: @s_romanovich

На протяжении двух лет Сергей готовился к ЕГЭ, занимался с репетиторами и не забывал о своей мечте стать актером. После школы он планировал поступить в столичный театральный институт. Но неожиданно ему снова позвонили агенты и предложили приехать в Москву на пробы фильма «Побег».

Источник: @s_romanovich

Романовича утвердили на одну из главных ролей, из-за чего ему пришлось сдавать экзамены раньше срока, чтобы быстрее приступить к съемкам. Параллельно парень сдавал вступительные экзамены в театральные вузы и стал студентом ВГИКа. 

Источник: @s_romanovich

Кажется, что все мечты Сергея исполнились, но оставалась еще одна — сняться в кино вместе с кумиром Сергеем Безруковым. Будучи студентом второго курса, Сергей в новогодние праздники смотрел сайт актера и решил написать его менеджеру.

Источник: @s_romanovich

Парень рассказал, что является большим поклонником артиста, что он уже снимается в кино и мечтает когда-то появиться в одном кадре с легендой.

Прошло полгода, Романович уже забыл об этом письме, как неожиданно ему позвонили агенты и предложили сняться в картине, в которой был задействован и Сергей Безруков. Счастью не было предела, тем более, что актеру предложили сыграть брата главного героя, роль которого досталась Безрукову, в фильме «Матч». 

Источник: @s_romanovich

Впрочем, настоящий успех к актеру пришел после участия в молодежных сериалах — «Чернобыль. Зона отчуждения», «Коробка», «Метод», «Ольга» и других.

Источник: @s_romanovich

Однако неожиданно на пике популярности Сергей заявил, что уходит из кино и посвящает свою жизнь более важным занятиям. Он начал развивать свой бизнес, проводить обучающие курсы, устраивать мастер-классы, создавать свою линию одежды. 

«Моя жизнь наполнилась чем-то новым, помимо кино», — объяснял актер. 

Однако Романович говорит, что любит актерскую профессию, но из-за своих новых убеждений должен идти другим путем. По его признанию, посмотрев последнюю серию со своим участием в сериале «Ольга», он расплакался, понимая, что больше не вернется на съемочную площадку. Так что же побудило Сергея оставить свое любимое занятие и начать новую жизнь?

Религиозность и жизнь без кино

Источник: @s_romanovich

Оказалось, что на решение Сергея повлияла религия. В 20 лет он решил принять ислам, хотя до этого был православным человеком, которые ходил в церковь. 

Источник: @s_romanovich

«Пошел в церковь к священнику с таким вопросом: «Вот есть вторая заповедь в Библии, где сказано: не создай себе кумира и никакого его изображения. А как же мы тогда молимся иконам?!» Он как-то очень путано стал мне объяснять, потом сказал, мол, это проводники.  Я максималист по жизни и считал, что если написано так, то по-другому быть не может, а по поводу проводников — это всего лишь его мнение. Вот так во мне созрел внутренний конфликт, я перестал ходить в церковь, молиться иконам, решил, что Бог — в душе, а религия создана для того, чтобы управлять массами», — рассказывал Романович в беседе с изданием «Собеседник».

Источник: @s_romanovich

Позже актер вел долгие беседы со своим другом-мусульманином и поспорил, что прочитает Коран. Именно после этого он решил, что должен принять ислам. 

«Помню, когда заканчивал читать Коран, то всю оставшуюся часть читал его с выпученными глазами. Я был просто поражен: там были ответы на все вопросы! Было ощущение, будто бы там разговаривали со мной. Как будто это для меня написано. Все то, чего я не мог понять, просто и ясно объяснялось и доносилось», — говорил актер.

Спустя два месяца после этого он стал мусульманином. По словам Сергея, его жизнь сильно изменилась, он стал понимать то, на что раньше были одни вопросы. «Трезвость ума, нет больше вопросов типа: «Как? Почему? За что мне это?» Есть четкое понимание: если плохо, я знаю, за что плохо, если хорошо, я знаю, почему хорошо», — объяснил Сергей. 

Источник: @s_romanovich

Из-за принятия другой веры он пошел на жертву и отказался от кино. Изначально актер не соглашался сниматься в картинах, где есть откровенные сцены, а позже и вовсе пришел к заключению, что из кинематографа нужно уходить. 

Источник: @s_romanovich

Поклонников всегда интересовала и личная жизнь Сергея Романовича. Известно, что он был женат на Александре Головковой, которая тоже является мусульманкой. Пара заключила брак по всем исламским традициям: сначала заключила никах, а потом расписалась в загсе. Однако это не уберегло их от расставания — в 2016 году супруги развелись.

Источник: @s_romanovich

Многие предполагали, что расставание произошло из-за того, что Сергей Романович и Леля Баранова, коллега по сериалу «Ольга», стали встречаться. Однако эти новости они никак не комментировали.

Источник: @s_romanovich

Несколько лет назад в одном из интервью на вопрос, о том, что бы он изменил в своей жизни, если бы у него была машина времени, Сергей ответил: «Исправил ошибки, завел бы семью, у меня были бы дети, наверное. Я в свое время пропустил и в итоге до сих пор без детей, без семьи».

К счастью, и это желание сбылось: в прошлом году Сергей сообщил, что в Медине у него родилась дочь, а вот имя своей избранницы он не сообщает. Однако известно, что со своей возлюбленной Романович уже сыграл свадьбу. 

Источник: @s_romanovich

В Медине актер прожил около года, а окончательно обосновался в Стамбуле, где он сегодня работает, занимается бизнесом, а также зарабатывает на рекламе. «Живу отлично. Климат нравится. Район тоже хороший. По ощущениям — да. Мне здесь больше нравится, чем в Москве», — говорит Сергей.

Источник: @s_romanovich

В этом году он побывал в Африке с благотворительной миссией и задумал открыть специализированный центр для больных детей. Кроме того, мужчина выпустил книгу «Радикал. 165 сантиметров борьбы», в которой рассказывает о человеческой жизни, о сложностях выбора. 

Источник: @s_romanovich

«Я должен на протяжении этой жизни бороться с какими-то своими страстями, у меня должны быть семья, дети. Если у моих близких будет устроена жизнь должным образом, они не будут ни в чем нуждаться. Я им помогу — и своей жене, и своим детям, и своим близким, и своему другу. Тогда я могу сказать, что Сережа — молодец!» — заключает Сергей Романович. 

Вас может заинтересовать