Источник: @pegovairina

Гимнастка
Способы борьбы с лишним весом
Преображение

Ирина Пегова часто играет простых русских девушек, о которых принято говорить «коня на скаку остановит и в избу горящую войдет». Многие зрители знают актрису как женщину с пышными форами, но такой она была не всегда. 

О том, как похудела склонная к полноте Ирина Пегова на самом деле, какие диеты она испробовала и как смогла удержать вес, — подробнее в нашем материале. 

Гимнастка

Источник: Legion-Media

Ирина признается, что в ее семье практически все были спортсменами — кто-то профессионалом, а кто-то любителем. Когда она только родилась, дядя подарил ей фотоальбом с надписью: «Будущей олимпийской чемпионке». В детстве Пегова была очень худой, гибкой и спортивной девочкой, поэтому родители ответили ее сначала в секцию легкой атлетики, а затем — в художественную гимнастику.

«Однако для завоевания титулов мне не хватило терпения: отрабатывать одно и то же движение было так скучно! Мой характер требует смены впечатлений», — рассказала Ирина в интервью изданию «7 дней».

В итоге профессиональной спортсменкой она не стала, зато смогла построить успешную актерскую карьеру. Однако о физической нагрузке она не забывает, ведь это один из залогов красивой фигуры и здоровья. Пегова предпочитает бег. 

Источник: Legion-Media

Впрочем, она начала постепенно набирать вес, когда каждые каникулы ездила к бабушке в деревню, которая держала корову и поросят. К счастью, из-за этого Ирина никогда не переживала. 

Источник: Legion-Media

«Я не переживала по поводу своей фигуры ни когда была «селедкой», ни когда у меня вдруг появились формы. В старших классах фанатично занималась вокалом, мечтала стать певицей, и меня абсолютно не интересовало, что обо мне думают мальчики. Неудивительно, что от бабушки, державшей корову и поросят, я осенью возвращалась в город такой довольно упитанной девочкой», — признавалась актриса.

Способы борьбы с лишним весом

Источник: @pegovairina

Во время беременности Ирина, как и многие женщины, поправилась. После рождения дочери Татьяны быстро прийти в форму ей тоже не удалось, потому что до трех лет она кормила малышку грудью и отказалась от серьезных физических нагрузок. 

«Правда, в тот момент меня это мало волновало — так была занята Таней, что ни на что другое мозг вообще не реагировал. Но когда вновь начала сниматься, поняла, что придется все-таки похудеть», — объяснила Пегова в беседе с изданием «7 дней».

Она признается, что не раз обращалась к специалистам, которые настраивали ее рацион питания. Однако долго придерживаться правильного питания актриса, по ее словам, не может. 

Источник: @pegovairina

«Для меня, повторюсь, невозможно долго делать одно и то же, поэтому правильно питаться я могу два-три месяца, а потом бросаю. Спустя несколько недель «вседозволенности» снова берусь за ум, затем в очередной раз срываюсь, и так постоянно», — призналась звезда экрана.

Источник: @pegovairina

Ирина рассказывала, что занималась и лечебным голоданием, но опять не смогла долго удержаться. Кроме того, она говорит, что-то из-за загруженного графика не всегда успевает следить за своим питанием и может нарушать установленную систему. 

Источник: @pegovairina

Пегова не скрывает, что перепробовала множество диет, на которых долго усидеть не смогла. Но за это время актриса приобрела опыт и секреты, которыми делится со своими поклонниками. 

«Во-первых, объем съеденного должен равняться размеру вашего кулачка. Чтобы подчеркнуть небольшой размер порций, дома я всегда выкладываю еду на очень большие тарелки. Это и красиво, и психологически настраивает не переедать. Второе правило: есть надо медленно. Если не спешите, поймаете момент, когда насытились. В идеале обед должен занимать час. И третье: очень важную роль играет вода, заглушающая ложное чувство голода. Проголодались? Выпейте стакан воды и подождите 10 минут — вполне возможно, когда желудок наполнится жидкостью, проснувшийся было аппетит снова уснет», — делится Ирина.

Источник: @pegovairina

Она также призывает отказаться от кофе и чая, которые, наоборот, вызывают голод. Актриса практически никогда не завтракает и отказывается от каш, которые очень для нее калорийны. Но после пробуждения выпивает два или три стакана воды. В первой половине дня она ест фрукты и отказывается от них вечером, потому что сахар, который в них содержится, сразу же отложится.

Источник: @pegovairina

В обед Пегова обычно ест салаты, а на ужин предпочитает мясо или рыбу, особенно если они приготовлены на гриле. На съемки она обычно берет с собой еду — это салаты и рыба или мясо. А вот о пятиразовом питании во время работы она часто забывает.

Источник: @pegovairina

Актриса не скрывает, что на съемочной площадке есть соблазн съесть какую-то вкусную, но вредную пищу, но она старается держать себя в руках, так как знает, что это отразится на ее фигуре. Кстати, Ирина советует женщинам, которые хотят дольше оставаться молодыми и красивыми, не жертвовать сном. Причем спать нужно, как говорила Софи Лорен, с открытым окном.

Источник: @pegovairina

Также Пегова никогда не забывает о спорте. «В моем случае, когда есть склонность к полноте, только этим и спасаюсь, учитывая, что люблю поесть», — говорит актриса. 

Источник: @pegovairina

Она очень любит танцы, но из-за занятости вынуждена пока о них забыть, зато она иногда занимается фитнесом с тренером, причем часто их меняет, чтобы узнать о новых подходах. Чаще всего Ирина бегает и выбирает для этого утро, так как во время пробежки организм начинает терять все ненужные запасы. 

Преображение

Источник: @pegovairina

Летом прошлого года Ирина удивила всех своим новым имиджем и стройной фигурой. Оказалось, что Ирина Пегова похудела из-за участия в шоу «Ледниковый период». Несмотря на то, что многие друзья отговаривали ее от участия в проекте, предостерегая от травм и серьезных нагрузок, актриса все-таки согласилась выйти на лед в паре с фигуристом Алексеем Тихоновым.
Недавно Пегова поделилась особой диетой, которая помогает за несколько дней сбросить около пяти килограммов. 

«За пять дней можно пять килограммов сбросить. В первый день вы пьете только кефир, когда хочется есть, и через полчаса воду, она залог успеха, ее нужно очень много — два-три литра. Я кефир терпеть не могу, поэтому беру ряженку. Второй день — вкусно приготовленная вареная курица, с солью, приправами и опять же вода. Следующий день — творог, его не люблю, поэтому заменяю на креветки или рыбу. И так пять дней. Это диета на случай, когда надо на свадьбу или вечеринку пойти и хорошо выглядеть. Если в дальнейшем себя отпустить и есть конфеты, то все быстро вернется», — поделилась актриса. 

Источник: @pegovairina

Позже она поделилась еще одним меню на целую неделю, которое тоже порой использует, чтобы похудеть. 

Первый день

5 вареных или печеных клубней картофеля и кефир;

Второй день

100 г вареной куриной грудки (или индейки);

Третий день

100 г постного отварного мяса;

Четвертый день

100 г отварной морской и нежирной рыбы (палтус, минтай, камбала, навага);

Пятый день

1 кг фруктов и овощей, разделенных на целый день, но бананы и виноград нужно исключить из рациона;

Шестой день

только кефир; 

Седьмой день

не менее 1,5-2 литров минеральной воды без газа в течение всего дня.

Звезда кино придерживается такой диеты не более одного раза в два месяца. Причем она старается исключить из своего рациона сладкое, мучное и жареное. 

Источник: @pegovairina

«Я соблюдаю эту диету со своими поправками и заменами, будьте внимательны к себе! Я вместо кефира пью ряженку! Картофеля не 5, а меньше. Запекаю в микроволновке или в духовке! Смело заменяю грудку на более вкусное вареное бедро (без кожи, конечно) или ножку, и не 100 граммов, а СКОЛЬКО ХОЧУ! В дни, когда рыба, смело меняю ее на креветки или морепродукты, если рыбу не хочу! Но важно пить между приемами пищи много воды, в этом залог успеха», — объяснила Пегова.

Источник: @pegovairina

Многие поклонники актрисы заявили, что это очень сложная диета, которая сильно изнуряет организм. Они посоветовали Ирине не мучить себя, ведь, по их мнению, она и так прекрасна.

Вас может заинтересовать