Источник: @diana.gurtskaya.official

Верное предсказание
Прирожденный талант
«Ты знаешь, мама»
Два сердца вместе

Диана Гурцкая — известная российская и грузинская певица. Отсутствие зрения не помешало ей добиться успеха и построить блестящую карьеру. Проникновенный голос трогал каждого слушателя до глубины души. Диана пела о любви, о родных людях, друзьях и об одиночестве, с которым ей тоже пришлось столкнуться.

Хотя рядом с певицей всегда были родители и братья с сестрой, которые верили в ее талант и успех. Однако, когда мечта Гурцкаи (грузинская фамилия склоняется по особому типу. — прим. ред.) сбылась, ее семью постигло несчастье. Казалось, что после потери родного человека исполнительница больше не сможет выйти на сцену, но Диана понимала, что это ее предназначение. 

А вот о любви, о которой она так часто пела, певица долго боялась думать, считая, что жить с незрячим человеком любому мужчине будет очень трудно. Поэтому многие ухаживания она сводила на нет, но устоять перед адвокатом Петром Кучеренко все-таки не смогла. 

О том, с каким трудом артистке удалось взобраться на музыкальную вершину, как она смогла пережить потерю близкого человека, как находила в себе силы радоваться жизни и верить в счастье, и как она нашла свою любовь, — подробнее в нашем материале. 

Верное предсказание

Источник: @diana.gurtskaya.official

Биография Дианы Гурцкаи начинается в Сухуми. Она родилась в семье бывшего шахтера и учительницы и стала четверым ребенком. Матери еще до рождения дочери гадалка предсказала, что у нее родится ребенок, с которым она очень намучается.

«Мама рассказывала папе: «Мне сказали, что родится дочка. «Ой, намучаешься с ней и наплачешься, но она будет знаменитая»», — рассказывала Диана. 

Однако родители изначально не восприняли слова гадалки всерьез и не сразу поняли, что их дочь ничего не видит. Однажды мама заметила, что девочка смотрит только в одну точку, где яркий свет, и не обращает на нее внимания. Когда же Диана случайно упала с дивана, родным стало ясно, что у ребенка проблемы со зрением. 

Источник: @diana.gurtskaya.official

К каким только врачам не обращались родные девочки, но все твердили, что у нее врожденная слепота и шансов видеть просто нет. Родители долгое время не решались рассказать дочери всю правду, а Диана постоянно удивлялась, почему она видит мир темным, а у ее друзей он яркий и красочный.

Источник: @diana.gurtskaya.official

«Но, с другой стороны, хочу сказать, что то, что я сегодня есть, — это заслуга моих родителей. Огромная благодарность им, потому что тогда был стереотип: если ребенок рождается в семье, такой, как я, то некому было подсказать, что дальше делать, куда идти. Тогда не было никаких тьюторов, кто бы помогал, кто бы что-то подсказал. Все разводили руками и все как-то смотрели на маму с папой и на нас всех с жалостью. «Ну, бедная девочка, будет она как-то жить», — вспоминала Гурцкая. 

Родные не сдавались и старались сделать так, чтобы их дочь не чувствовала себя обделенной, они всячески доказывали, что любят ее и дорожат ей. Конечно, мама и папа очень переживали, но старались не подавать виду. Диана же жила и радовалась каждому дню — она поняла, что с ней что-то не так, когда все ее друзья пошли в школу, а она осталась дома. 

Источник: @diana.gurtskaya.official

В скором времени и Гурцкая отправилась учиться, только не в родном городе, а в интернат в Тбилиси, который находился далеко от ее дома. Тогда девочка не понимала, почему ее родители так грустят. Но, когда через неделю они уехали домой, а она осталась в интернате, ей стало очень одиноко. 

«Для семилетней девочки это было очень сложно. На третий день уже как бы что-то такое произошло в душе – тоска несказанная. Когда ты 24 часа думаешь о том, что сейчас происходит в твоем доме. И я помню, что через определенное время стали душить слезы. Это сложно, когда ты просыпаешься ото сна и ты плачешь от того, что ты увидела маму во сне», — вспоминала Диана. 

Тогда отец сказал, что потом она будет благодарить их за это. И сегодня Диана действительно понимает, что они все сделали правильно, ведь там она научилась быть сильной и бороться за свое счастье. 

Прирожденный талант

Источник: @diana.gurtskaya.official

С ранних лет Диана интересовалась музыкой, а в интернате убедила учителей, что сможет освоить фортепиано. Она участвовала в различных конкурсах, во всех школьных концертах и считала музыку частью своей жизни.

«Звук мелодии, музыка — это был тот мир, который меня всегда увлекал куда-то в неведомую страну. И вот, как раз, там, где я не тосковала, — это была музыка. Потому что, как только наступала музыка в моем сердце, как только были какие-то концерты, подготовки, — вот там я переставала тосковать», — признавалась певица. 

Когда Диане было десять лет, на одном из школьных конкурсов ее заметила грузинская певица Ирма Сохадзе, которая пригласила девочку на большой концерт в Тбилисскую филармонию.

Источник: @diana.gurtskaya.official

Для юной исполнительницы это было озарение, свет, который осветил всю ее дальнейшую жизнь. В тот момент Гурцкая почувствовала запах кулис, услышала аплодисменты и поняла, что ее предназначение — петь. 

Источник: @diana.gurtskaya.official

В успехе Дианы были уверены все ее родные, особенна мама и брат Роберт. Именно он отправил кассету сестры на полуфинал конкурса «Ялта — Москва — Транзит». Девушка попала в 20-ку лучших, но отправиться на мероприятие боялась. Тогда ее смогла убедить мама, которая знала, что у нее все получится.

Диана с братом Робертом
Источник: Legion-Media

«Когда Диана была еще маленькая, она собирала вечером летом весь двор. Она играла на фортепиано, и это была причина прийти к нам в гости. У нас всегда были гости, и было их очень много. У нее была какая-то харизма, которой невозможно было не поверить. Я действительно верил и сегодня тоже верю, что Диана — большой артист. Одно время обижался, когда люди говорили: «Это какой-то продуманный ход, Диана видит». Я обижался: «Ну, как же так это можно придумать?», — рассказывал брат Роберт. 

Источник: @diana.gurtskaya.official

На конкурсе Диана получила специальный приз жюри, хотя некоторые судьи были против нее. Однако юную исполнительницу тогда защитили Лариса Долина и Игорь Николаев. Последний стал для нее проводником в новый и невероятный мир.

Источник: @diana.gurtskaya.official

Начались гастроли, записи песен, альбомов, а Диана стала новой российской звездой. Она не устает благодарить Игоря Юрьевича за помощь и за то, что он помог ей попасть на большую сцену. 

«После этого я стала понимать, что мечты сбываются. Только очень-очень сильно нужно помечтать. Вера Игоря Юрьевича, его отношение, его то понимание правильное, его поддержка, помощь сделали все для того, чтобы мои мечты сбылись», — говорила Гурцкая.

Однако некоторые злопыхатели говорили, что певица — новая любовь маэстро, которой он всячески помогает. Диана же была увлечена музыкой и о романтических чувствах даже не думала. Более того, она даже стеснялась исполнять трогательную песню о любви «Ромео и Джульетта» вместе с Николаевым.

«Ты знаешь, мама»

Источник: @diana.gurtskaya.official

Игорь Юрьевич написал для певицы такие хиты, как «Волшебное стекло» и «Ты здесь». Последняя особенно нравилась маме Дианы, которая была рада, что мечта ее дочери наконец-то сбылась. Однако в один момент пришла не только радость, но и беда.

Источник: @diana.gurtskaya.official

Тогда у мамы исполнительницы выявили рак, но самой Гурцкае об этом сказали не сразу. О болезни самого близкого человека она узнала совершенно случайно: позвонил сосед и поинтересовался, на самом ли деле у женщины такой страшный диагноз. Диана до последнего верила, что с ее мамой все будет хорошо.

Источник: @diana.gurtskaya.official

«Мама сказала: «Я так хотела жить, чтобы это видеть». Она хотела видеть мое счастье, потому что она всю жизнь страдала именно из-за меня. Потому никто не думал, что в моей жизни все так перевернется, и случится чудо, случится сказка. И вот когда все это наступило, с ней приключилась такая страшная ситуация, такая страшная история. Я до конца не верила и до конца надеялась, но увы. И я помню как раз тот момент: меня увезли из Москвы, придумали гастроли. И в душе у меня был холод, некий такой страх, и мы, когда вернулись, уже ее не стало. То есть меня увезли специально, чтобы я не видела, как она уходит», — вспоминала артистка. 

После ухода мамы Диана долго не могла прийти в себя, а в тот момент она должна была выступить на «Песне года». Все родные и Игорь Николаев ее поддерживали и говорили, что она должна петь, потому что этого очень хотела мама. 

Источник: @diana.gurtskaya.official

Но Гурцкая думала, что ее жизнь закончилась, что смысла в ней больше нет. Когда же она исполнила композицию «Ты здесь», певица почувствовала, что мама рядом, что она ее поддерживает. Весь зал стоя хлопал, и тогда Диана поняла, что сделала все правильно — так, как хотела мама. 

Источник: @diana.gurtskaya.official

Перед уходом из жизни она подарила дочери иконку и сказала, что она всегда ее будет оберегать, всегда будет рядом с ней. «Это вся моя жизнь, это моя мама. Я верю, что она смотрит на меня и радуется за меня, потому что она об этом мечтала. И вот сегодня я такая», — говорит Диана.

Источник: @diana.gurtskaya.official

Когда она немного пришла в себя, Игорь Николаев написал песню «Ты знаешь, мама», которую она посвятила любимой матери. Тогда Диана еще не подозревала, что в скором времени действительно встретит мужчину, который будет «не такой, как все, не такой — другой».

Два сердца вместе

Источник: @diana.gurtskaya.official

Личная жизнь Дианы Гурцкаи могла бы быть положена в основу какого-то романтического фильма о любви. Впервые певица влюбилась еще в интернате в старшеклассника.

Источник: @diana.gurtskaya.official

Ей нравилось, как парень разговаривал, как он хорошо вел себя с девушками. О своих чувствах она не решалась никому рассказать, потому что боялась, что потом над ней будут смеяться.

«Каждая история оставляет свой след. Остается память, и это такое счастье», — говорит о своей первой любви певица. 

Но настоящее и большое чувство было впереди. Когда Гурцкая уже стала известной певицей, она познакомилась с любовью всей ее жизни. В 2003 году Ирина Хакамада предложила адвокату Петру Кучеренко придумать какой-то интересный проект с певицей в преддверии выборов.

Источник: @diana.gurtskaya.official

Изначально Петр общался только Робертом, братом и продюсером Дианы, а потом был приглашен на ее день рождения. На праздник мужчина пришел с девушкой, да и сама певица была с молодым человеком. Кучеренко восхитил голос артистки, когда она запела на грузинском языке. 

«Я был буквально сражен и посмотрел на Диану совсем другими глазами… Мы пообщались, и она просто поразила меня широтой взглядов и совершенно не свойственной для людей публичных профессий внутренней чистотой, непоказушной искренностью. Откровением для меня явился и ее ум, начитанность. В тот момент мне было уже 29 лет, и я начал задумываться — какой хочу видеть свою семью, жену. И вдруг понял: такой, как Диана», — признался Петр.

Он видел ее своей женой и хотел перейти на новый уровень, но Диана долго не подпускала его к себе, потому что боялась, что ему будет трудно жить с ней.

Источник: Legion-Media

«Я просто дружила с Петром, а потом сказала: «Я не могу запретить тебе любить меня, потому что это твое право. Но ты пойми, что ты меня видишь на сцене, но жизнь незрячего человека — это чуть по-другому». Я не то чтобы пугала, я просто говорила, что было на самом деле», — объясняла певица. 

Источник: @diana.gurtskaya.official

Она боялась, что его родители не примут ее. Но их судьбу решила мама Петра, которая сказала, что Диана заслуживает большого счастья, поэтому, если сын ее любит, то не должен ее никогда обманывать и предавать.

Источник: @diana.gurtskaya.official

Тогда певица поняла, что в этой семье ее будут любить и не дадут в обиду. «Появление Петра в моей жизни — это мое счастье, моя любовь», — говорит артистка. 

Источник: @diana.gurtskaya.official

В 2005 году влюбленные поженились, а спустя два года у них родился сын Костя. Диана боялась, что у него могут быть проблемы со зрением, что слепота передастся по наследству. Но, к счастью, мальчик родился здоровым. 

Источник: Legion-Media

«Когда родился он, это ощущение невероятное, непередаваемое, удивительное. Он — это мое сердце, свет моих очей, это моя душа и это мое счастье», — признается звезда. 

Источник: @diana.gurtskaya.official

Единственное, о чем жалела Гурцкая, — это то, что мама не увидела ее счастливой семейной жизни и внука. К сожалению, несколько лет назад эту идиллию нарушила страшная новость: на одном из обследований у певицы выявили злокачественную опухоль.

Источник: Legion-Media

Врачи готовили близких и певицу к худшему, но результаты новых анализов показали, что не все так страшно. Диане сделали операцию, и она очень быстро вернулась в строй. 

Источник: @diana.gurtskaya.official

«Есть очень удивительное и правильное слово — это вера. Вера, которая всегда спасает, вера помогает. Если богом дано и если воля божия, спасибо Богу, что я жива, что я могу творить, что я могу жить, что я могу растить ребенка, что я могу ощущать этот мир», — заключает Диана Гурцкая. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров