Источник: @slepakovsemyon

Необычный мальчик
Успешный юморист
Большая любовь
Развод и слухи о новом романе

Семен Слепаков — известный российский юморист, актер, продюсер и сценарист. Его ироничные композиции, в которых он затрагивает злободневные темы, нравятся многим зрителям. Хотя, конечно, находятся и те, кто критикует Семена за использование нецензурной лексики.

Кто бы что ни говорил, но талант у Слепакова точно есть, ведь благодаря ему было создано столько популярных сериалов и фильмов, а также известных юмористических проектов. О том, как он открыл в себе писательский талант, стал знаменитым, и как сложилась личная жизнь Семена Слепакова, — подробнее в нашем материале.

Необычный мальчик

Источник: @slepakovsemyon

Биография Семена Слепакова начинается в Пятигорске, хотя многие его родственники приехали в этот город из Украины. Семен родился в интеллигентной семье: его отец — профессор на кафедре экономики, а мама — кандидат филологических наук и специалист по французской филологии.

Источник: @slepakovsemyon

Интересно, что двоюродный дед Слепакова был известным драматургом и сценаристом некоторых советских кинолент, а дядя писал бардовские песни. По всей видимости, Семен перенял у них этот талант.

Источник: @slepakovsemyon

Многих интересует национальность Семена Слепакова, правда о которой стала настоящим открытием и для него. В детстве парень думал, что он русский, но однажды, когда дома было много гостей, решил спросить у дедушки о его национальности. Когда же мужчина ответил, что он еврей, маленький Семен был очень удивлен. «Как? Еврей? Кто это вообще? Что это?» — задавался вопросами мальчик. 

Затем все его родственники подтвердили, что они той же национальности. Так, Слепаков узнал, что он еврей. «Мне это не очень понравилось, потому мне нравилось наоборот: мы там играли в детском саду в войнушку, я был русским, мне было все понятно. А что еврей? Что теперь делать, я не знаю. Но потом рассказали, что это тоже неплохо», — вспоминал юморист. 

Источник: @slepakovsemyon

В детстве он мечтал стать футболистом — интересно, что это желание периодически появляется и сегодня. Также он думал о карьере певца, так как увлекался творчеством Виктора Цоя.

Источник: @slepakovsemyon

«В основном в моих мечтах я был человеком с крутыми физическими способностями. И еще чтобы машина была, чтобы мог пользоваться каким-то оружием, в совершенстве владеть», — признавался Семен. 

Источник: @slepakovsemyon

Впрочем, увлечения не очень радовали родителей, ведь они хотели, чтобы сын хорошо учился и изучал иностранные языки, а не только играл в футбол с друзьями. По признанию Слепакова, из-за этого они часто ссорились.

«И самое главное, что я ничего не помню из того, что они заставляли меня учить, – все эти математики, физики. Я вот сейчас хочу заново выучить математику, потому что ничего не запомнил. Но они научили меня другому: благодаря постоянному сопротивлению я научился не сдаваться под давлением внешних факторов, что впоследствии пригодилось мне в моей жизни. То есть это такой эффект разжавшейся пружины», — говорил Семен. 

Родители хотели, чтобы сын не только учился, но еще и приобщался к искусству, поэтому мама отвела его в музыкальную школу, где Слепаков осваивал игру на фортепиано.

Источник: @slepakovsemyon

Правда, этот инструмент ему не очень нравился, зато в старших классах он открыл для себя гитару и, вдохновившись творчеством Владимира Высоцкого, Булата Окуджавы, The Beatles и Rolling Stone, начал писать свои песни. 

Источник: @slepakovsemyon

Впрочем, профессию парень выбрал серьезную — он поступил на факультет иностранных языков и выбрал профиль «Переводчик с французского языка».

Источник: @slepakovsemyon

Интересно, что парень одновременно учился на двух факультетах и по окончании университета получил красные дипломы филолога и экономиста. Позже Семен еще защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук. 

Успешный юморист

Источник: @slepakovsemyon

В студенческие годы Семен интересовался не только французским языком, но и КВН. Будучи студентом старших курсов, он вместе со своей командой «Сборная Пятигорска» попадает в Высшую лигу и становится капитаном. Под его руководством команда стала чемпионом Высшей лиги в 2004 году.

Источник: @slepakovsemyon

Близкий приятель Слепакова, юморист и квнщик Гарик Мартиросян, предложил ему переехать в столицу, где они запустили несколько популярных проектов, среди которых — Comedy Club и «Наша Russia».

Источник: @slepakovsemyon

Благодаря участию в первом шоу Семен стал известным на всю страну, его песни нравились телезрителям, а сам он стал настоящей находкой для руководства телеканала ТНТ.

Источник: @slepakovsemyon

При поддержке юмориста были созданы популярные сериалы: «Универ», «Интерны», «СашаТаня», «Домашний арест» и многие другие. Интересно, что Семен также гастролирует по стране и миру, собирая полные залы. Кроме того, юморист записывает музыкальные альбомы и снимается в рекламе. 

Большая любовь

Источник: @slepakovsemyon

Личная жизнь Семена Слепакова интересовала его поклонниц не меньше, чем творчество. Долгое время на светских мероприятиях юморист появлялся один. Хотя в нескольких интервью он вспоминал, что раньше добивался расположения девушек очень необычным и даже странным образом — постоянно над ними шутил, а это им не очень нравилось. 

Источник: Legion-Media

Но все изменилось, когда в 2012 году на одной из вечеринок Семен познакомился с девушкой по имени Карина. Несмотря на то, что она была дочерью состоятельного человека, Карина была очень скромной, что очень понравилось юмористу. По признанию его близких друзей, у них была любовь с первого взгляда.

Известно, что девушка работала юристом и была младше своего избранника на десять лет. Свадьба пары состоялась в том же году в Италии.

Источник: @slepakovsemyon

Карина не стремилась стать знаменитой, а предпочитала быть в тени знаменитого мужа. Она иногда признавалась, что чувствует себя рядом с ним принцессой и старается баловать необычными блюдами.

Источник: @slepakovsemyon

Однако несколько лет назад появились новости, что идиллия в семье закончилась и супруги расстались. Эксклюзивную информацию сообщила Ксения Собчак в шоу «Привет, Андрей!».

Источник: @slepakovsemyon

«Андрей, тебе надо пригласить Семена Слепакова в свою программу, потому что он недавно развелся, он опять стал завидным женихом», — заявила телеведущая.

Развод и слухи о новом романе

Источник: @slepakovsemyon

Вскоре появились новости, что во время работы над созданием картины «Домашний арест» Слепаков не устоял перед голубоглазой красавицей, актрисой Светланой Ходченковой. Звезды и сами дали пищу для обсуждений, когда вместе появились на вручении премии GQ. 

«Мы обсудили наш гипотетический роман, посмеялись. Юмор — наше все, только он спасает нас в таких ситуациях. Если верить слухам, я перманентно беременна уже как слон! Ну сколько можно!» — позже заявила Светлана.​​​​​​​

Оказалось, что Ходченкова и Слепаков просто были ведущими мероприятия. О расставании Карины и Семена перестали говорить, но после интервью в шоу Алены Долецкой, на котором юморист появился без обручального кольца, этот вопрос снова поднялся.

Источник: @slepakovsemyon

Лишь в мае 2021 года Слепаков наконец-то признался, что год назад он развелся. «Я в браке давно уж не состою, / Не буду вас утомлять / Деталями. Грустно, но — се ля ви — / Нас прошлой осенью развели, / И странно, что этого вы не нашли», — заявил артист.

Источник: @slepakovsemyon

Впрочем, о причинах расставания он не стал сообщать. Хотя некоторые инсайдеры рассказывали, что Семен и Карина расстались из-за измены. По одной версии, у Слепакова все-таки был непродолжительный роман со Светланой Ходченковой, по другой — юморист уже давно влюблен в костюмера по имени Наталья, на которой, возможно, захочет жениться. 

Источник: @slepakovsemyon

Как бы там ни было, но перемены в личной жизни никак не отразились на творчестве Семена Слепакова: он все так же работает в крупных проектах и в скором времени состоится премьера нового сериала «Универ. Старики» при его поддержке. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров