Майкл Китон — «Остаться в живых»

Источники: Legion-Media, кадр из сериала «Остаться в живых»

Режиссеры остросюжетного сериала «Остаться в живых» хотели видеть в главной роли доктора Джека Шепарда, который оказался на необитаемом острове после крушения самолета, популярного американского актера Майкла Китона, известного по серии фильмов про Бэтмена. Однако актер отказался от съемок, а роль досталось малоизвестному Мэттью Фоксу.

Не пропустите

Надо ли говорить, что благодаря этому сериалу он прославился на весь мир, а после такого успеха его карьера пошла в гору. Интересно, что Майкла не устраивало, что доктор Шепард по сюжету очень скоро умирает, поэтому он не хотел ввязываться в такой непродолжительный проект.

Когда же на роль доктора утвердили Фокса, то сценарий переписали, и главный герой задействован во всех сезонах проекта.

Леонардо Ди Каприо — «Ночь в стиле буги»

Источники: Legion-Media, кадр из фильма «Ночь в стиле буги»

Режиссер мечтал, чтобы в его фильме снялся популярный актер и восходящая звезда Леонардо Ди Каприо. Однако в то же время Лео предложили поработать в одном из самых лучших проектов в его творческий биографии. Режиссер Джеймс Кэмерон видел только его в роли Джека Доусона в картине «Титаник».

Не пропустите

Ди Каприо пришлось сделать трудный выбор, и он согласился сниматься во втором проекте. А вот в киноленту «Ночи в стиле буги» пригласили другого актера — Марка Уолберга, которому эта работа принесла успех. 

Впрочем, сам актер не очень лестно отзывался об этом опыте, так как ему было стыдно, что он перевоплотился в порнозвезду. Кстати, Леонардо тогда говорил, что переживал из-за того, что не смог сняться в фильме «Ночи в стиле буги».

Мег Райан — «Красотка»

Источники: @megryan, кадр из фильма «Красотка»

В начале 90-х создатели картины «Красотка» очень долго искали актрису на главную роль Вивиан Уорд. Многие отказывались от съемок, так как не хотели перевоплощаться в девушку легкого поведения. Вот и Мег Райан, которую режиссеры и продюсеры хотели видеть в этой роли больше всех, не захотела сниматься, посчитав, что это может отразиться на ее карьере.

Тогда создатели предложили работу начинающей и малоизвестной актрисе Джулии Робертс, которая блестяще справилась со всем. Ее провозгласили одной из самых успешных и лучших молодых актрис. Конечно, после такого блестящего старта карьера Джулии пошла в гору.

Том Круз — «Железный человек»

Источники: Legion-Media, кадр из фильма «Железный человек»

Когда-то кинокомпания Marvel предложила известному голливудскому актеру главную роль в серии фильмов «Железный человек». Однако Том посчитал сценарий слишком слабым, поэтому отказался сниматься в скучном, по его мнению, проекте.

В киноленту пригласили Роберта Дауни-младшего, который после премьеры прославился на весь мир, а критики признали его талантливым и одним из лучших актеров Голливуда.

Дана Дилейни — «Секс в большом городе»

Источники: кадр из фильма «Следствие по телу», кадр из сериала «Секс в большом городе»

В картине «Мальчишник наоборот», в котором снималась Дана, ее героиня вместе с подругами постоянно обсуждала мужчин и другие волнующие женщин темы. Создатели сериала «Секс в большом городе» хотели, чтобы актриса перевоплотилась в Кэрри Брэдшоу, считая, что она лучше всех справиться с этой ролью.

Не пропустите

Но Дилейни хотелось сняться в картине с новым сюжетом, ведь в таком образе ее уже видели. Актриса отказалась, а на роль Кэрри утвердили Сару Джессику Паркер. Сегодня уже трудно представить, что центрального персонажа культового сериала сыграл бы кто-то другой. Кстати, в скором времени состоится премьера продолжения «Секса в большом городе».

Мария Пирогова — «Интерны»

Источники: @mary_pirogova, кадр из сериала «Интерны»

Мария могла бы сыграть в комедийном сериале интерна Варю Черноус, но из-за большой загруженности по учебе она была вынуждена отказаться от съемок. Зато для Кристины Асмус эта роль стала звездной — после участия в «Интернах» она стала известна и востребована. 

Гарик Харламов — «Счастливы вместе»

Источники: Legion-Media, кадр из сериала «Счастливы вместе»

Мало кто знает, но Гарик Харламов пробовался на роль Жени Степанова, соседа Букиных. Более того, юмориста даже утвердили, и он уже репетировал сцены со своей коллегой и киноженой Юлией Захаровой. 

Впрочем, из-за плотного гастрольного графика и съемок в Comedy Club Гарик ушел из проекта. Вместо него взяли актера Алексея Секирина, для которого эта роль стала очень значимой.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров