Яна Рудковская и Евгений Плющенко

В этом году Яна и Евгений ведут своего старшего сына Сашу во второй класс. Мальчик учится в престижной школе «Перспектива», которая находится в подмосковном поселке Власиха. В прошлом году Плющенко-младший посещал учебное заведение только два раза в неделю, так как заранее прошел программу первого класса с репетиторами.

«Саша учится в государственной школе «Перспектива», и мы очень довольны. Несмотря на сложный режим и расписание своих тренировок, Саша получает полный объем знаний и учится очень хорошо, у него много друзей! Я очень рада, что у нас в Подмосковье есть такая потрясающая школа!», — рассказала Рудковская.

Предполагается, что за прошлый учебный год звездные родители заплатили всего 260 тысяч рублей.

Оксана Самойлова и Джиган

Оксана и Джиган — родители четырех детей, но в этом году в школу идут только две старшие дочери — Ариела и Лея. Причем вторая малышка отправляется в первый класс. Известно, что наследницы инстадивы и рэпера будут учиться в британской частной Russian International School, расположенной в подмосковной Барвихе.

Кстати, в это учебное заведение не совсем просто попасть. Сначала дети должны пройти тестирование по русскому и английскому языкам, а также пообщаться с психологом. А вот родителям перед поступлением детей следует подготовить немалую сумму для оплаты обучения в размере 1,7 миллиона рублей. 

Максим Галкин и Алла Пугачева

В этом году Лиза и Гарри Галкины идут уже во второй класс. Школа наследников юмориста и артистки находится недалеко от их семейного замка в деревне Грязь. 

«Первая Московская гимназия», в которой и обучаются Галкины, имеет большую территорию — около 12 гектаров. Ученики изучают не только основные школьные программы, но также могут заниматься в театральной студии, посещать школу тенниса и плавания и осваивать музыкальное искусство. Прошлый учебный год обошелся звездной семье в 2,5 миллиона рублей.

Михаил Галустян

Источник: @m_galustyan

Дочери шоумена — Элина и Эстелла — учатся в подмосковной гимназии им. Е. М. Примакова. Обучающиеся свободно говорят на английском языке, так как он ведется наравне с родным русским. На территории школы также много кружков и секций, которые школьники с радостью посещают.

Стоимость обучения в такой престижной школе составляет 700-800 тысяч рублей в год.

Ксения Бородина

Источник: @borodylia

Старшая дочь телеведущей — Маруся — тоже учится в гимназии им. Е. М. Примакова. Интересно, что здесь действует система четырех домов по четырем сторонам света: север, юг, запад и восток (как в «Хогвартсе»). 

Ученики средней и старшей школы соревнуются между собой и таким образом приносят своему дому определенные баллы. Кстати, ученики могут учиться бесплатно, если занимают призовые места на олимпиадах.

Гарик Харламов и Кристина Асмус

В этом году Настя — дочь Гарика и Кристина — отправляется во второй класс. Девочка учится в школе «Президент», которая находится в деревне Жуковке Одинцовского района. 

Для каждого из учеников этого учебного заведения составляется индивидуальный план обучения, а также особое внимание уделяется изучению иностранных языков. Обучение в такой престижной школе обходится Харламову и Асмус в 1,5 миллиона рублей в год.

Алсу и Ян Абрамов

Источник: @alsou_a

Сафина и Микелла Абрамовы учатся в частной Международной Московской школе в Барвихе. Алсу признавалась, что девочкам очень нравится обучение и они всегда с нетерпением ждут начала нового учебного года. Стоимость обучения в этой школе — от 500 тысяч рублей.

Александр и Анжелика Ревва

Источник: @arthurpirozhkov

Старшая дочь певца и его красавицы-жены посещает Павловскую гимназию, площадь которой составляет десять гектаров. А младшая Амели сегодня пошла в первый класс в это же учебное заведение. Школьники обучаются по модульной системе и пять раз уходят на каникулы. 

В программу включены не только основные уроки, но также предметы по выбору, которые более интересны ученикам и необходимы им для поступления в вуз. Каждый год Александр платит около 1,5 миллиона рублей.

Ани Лорак

Источник: @anilorak

Эту же школу посещает и единственная дочь поп-дивы — София. Интересно, что на территории также есть спортивный комплекс, бассейн, футбольное поле, теннисный корт, а также театральная студия, хореографические классы и концертный зал.

Зара

В Павловскую гимназию ходят и сыновья Зары. Кстати, в стоимость обучения входят учебные материалы, школьная форма, кружки, экскурсии и занятия с психологом.

Екатерина Климова

Старшая дочь актрисы Лиза год назад окончила Ломоносовскую школу и поступила на факультет журналистки в МГУ. В этой же школе учатся и младшие сыновья Екатерины и ее второго мужа, актера Игоря Петренко. 

Матвей и Корней изучают не только основные общеобразовательные предметы, но также дополнительно посещают кружки и секции. Руководство школы заботится о здоровье учеников и предлагает пятиразовое правильное питание. К слову, Климова очень довольна выбранным учебным заведением для детей.

«Сегодня хочу поздравить всех с Новым годом! С Новым УЧЕБНЫМ годом! В этом году в нашей семье два школьника. Для Матвея и Корнея учебный год начинается в нашей любимой
Ломоносовской школе, а это значит, что в этом году нас снова ждут яркие концерты и спектакли, увлекательные конкурсы и мастер-классы, занятия в кружках, поездки и
экскурсии и конечно же высокое качество обучения!» — призналась актриса.

Стоимость обучения в престижной школе соответствующая — 1,5 миллиона рублей в год.

Стас Михайлов

Источник: @inamikhaylova

Младшие дочери Стаса обучаются в подмосковной школе «Лидер». Иванна и Маша учатся до обеда, потом отдыхают и приступают к занятиям в кружках и секциях. Девочки изучают иностранные языки, особенно английский. 

Михайлов платит в год за одного ребенка около миллиона рублей. 
 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров