Источник: @tina_kandelaki, @xenia_sobchak

На днях Ксения Собчак попала в ДТП в Сочи. Таксист, который вез журналистку, выехал на встречку и столкнулся с другим автомобилем. Погибла одна из пассажирок, вторая — в тяжелом состоянии. Пострадал также водитель. 

Сразу же после аварии Собчак пересела в другую машину и поспешила в аэропорт, пока водители и пассажиры проезжавших мимо машин бросились на помощь. Своим поведением журналистка возмутила многих. Телеведущая оправдалась, что получила сотрясение мозга и вообще едва не умерла, поэтому ничем не смогла бы помочь жертвам аварии. 

Заклятая подруга журналистки Тина Канделаки встала на ее сторону. В своем Telegram-канале она заявила, что отказывается присоединяться к травле Собчак. После недавнего примирения телеведущая отметила, что авария — неподходящий случай для упражнения в остроумии.

«Обращу внимание и на то, что имя погибшей Екатерины Тарасовой звучит сейчас куда реже, чем имя Ксении Собчак. Само по себе это безжалостная характеристика современного информационного поля. Эмпатия - искреннее сочувствие - все сильнее уступает место желанию собрать клики на человеческих трагедиях. Пиар на крови - это низость», - написала Тина Канделаки.

Телеведущая пожелала выздоровления пострадавшим. Канделаки отказывается считать, что Собчак получила по заслугам. «Метафорам про эффект бумеранга сейчас не место», - считает она.
 

Вас может заинтересовать