Источник: @xenia_sobchak

Ксения Собчак и ее спутники, которые были рядом в момент аварии в Сочи, вызваны на допрос в Москве. Пассажиры Mercedes пройдут в качестве свидетелей. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством Следственного департамента МВД России, сообщает «МВД Медиа».

Водитель Mercedes признал свою вину в смертельном ДТП. Из-за его неудачного маневра на трассе погибла пассажирка Volkswagen. Ее спутница и водитель машины получили травмы. Таксисту предъявили обвинение по статье 264 УК (нарушение правил дорожного движения, по неосторожности повлекшее смерть человека). Водителя на два месяца отправили под домашний арест.

ДТП произошло 9 октября. Таксист нарушил правила обгона, выехав на встречную полосу. После аварии Ксения Собчак вместе с командой мигом заказала такси и уехала, чтобы успеть в аэропорт. Журналистку обвинили в черствости, так как она не стала помогать на месте ДТП — в отличие от многих водителей и пассажиров из мимо проезжавших машин.

Собчак заявила, что она и ее ассистентка получили сотрясения мозга и ушибы. Журналистка оправдалась за свое поведение. Также она заявила, что поддержит финансово семьи пострадавших и погибшей женщины. Тина Канделаки поддержала Собчак и призвала не участвовать в ее травле.
 

Вас может заинтересовать