Источник: @annakhilkevich

Всеобщая любимица
Звезда кино
Настоящая любовь

Анна Хилькевич — популярная российская актриса, известная многим зрителям по роли Маши Беловой из сериала «Универ. Новая общага». Актриса совсем не переживает из-за того, что ее часто ассоциируют с героиней. За шесть лет работы в проекте она настолько к ней привыкла и полюбила ее, что даже назвала свою младшую дочь Машей.

Анна успевает не только сниматься в кино, воспитывать детей, но и заниматься бизнесом в бьюти-индустрии, а также путешествовать вместе с мужем. К слову, свою личную жизнь Хилькевич устроила не сразу: ей пришлось пережить развод, прежде чем она встретила нынешнего супруга Артура Волкова.

О том, как Анна попала в мир кино и в самом начале пути не стала жертвой домогательства, почему только с третьей попытки окончила театральный институт и как живет с мужем, — подробнее в нашем материале.  

Всеобщая любимица

Источник: @annakhilkevich

Биография Анны Хилькевич начинается в Санкт-Петербурге. Ее отец был военным, а после отставки занялся бизнесом, мама с появлением детей решила уйти из большого спорта и посвятить себя семье. Анна — младший и поздний ребенок, которого все безумно любили.

Источник: @annakhilkevich

Уже в пять лет она начала проявлять интерес к актерской профессии: девочка разыгрывала сценки перед родными, переодевалась в различных персонажей и по просьбе могла заплакать. Правда, тогда еще совсем маленькая Аня не думала о будущем и о том, кем она хочет стать.

Источник: @annakhilkevich

Зато в начальной школе Хилькевич точно решила, что будет актрисой. Переехав вместе с родителями в Москву, она начала посещать детскую вокально-танцевальную студию «Светофор» и поступила в музыкальную школу, которую окончила по классу фортепиано. 

Источник: @annakhilkevich

После окончания школы Анна легко сдала вступительные экзамены и поступила в Щепкинское училище, ведь до этого она два года училась в школе при нем. Однако в середине первого курса девушке пришлось забрать документы. 

«Параллельно с учебой я снималась в проекте «Огнеборцы», и произошло недоразумение. Я думала, меня отпросили на смену, а оказалось — нет. Был конфликт, после которого отношения с педагогами так испортились, что через полгода я сама написала заявление», - объяснила свое решение актриса в беседе с изданием «ОК!».

После она поступила в Щукинское училище, но тоже бросила его через два года. В этот раз в деле была замешана первая подростковая любовь. 

Источник: @annakhilkevich

«У меня был очень сложный возраст. Я влюбилась, но родители этого не приняли, сказали, что он не мой человек. Был скандал. И я — такая вся смелая и дерзкая — собрала ночью чемодан и ушла из дому. И из института тоже ушла — в тот момент, когда поняла, что нам нечего есть и нет денег, чтобы что-нибудь купить. Актерская профессия — подневольная. Ты по этим кастингам ходишь, ходишь, ходишь, ходишь и никогда не знаешь, будешь завтра сниматься или нет. Совсем не защищен», — рассказала актриса.

Источник: @annakhilkevich

Тогда она решила, что не хочет быть актрисой и поступила в Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова, который окончила с красным дипломом. Однако к тому времени Хилькевич осознала, что больше всего на свете хочет заниматься творчеством и все-таки быть актрисой. Она вернулась в Щукинское училище, чтобы доучиться и получить диплом. 

Звезда кино

Источник: @annakhilkevich

Анна очень рано начала сниматься в кино: она ходила на все кастинги, заводила новые знакомства, одно из которых чуть не закончилось печально. Однажды юная девушка пришла на пробы в квартиру к режиссеру, имя которого она называть не хочет, и не сразу почувствовала что-то неладное.

«Наступает день Х. Я приезжаю к назначенному адресу — это жилой дом. Поднимаюсь, захожу — понимаю, что это жилая квартира. Меня встречает режиссер, по квартире ходит ещё один взрослый дядя. Они обмолвились, второй дядя вышел, а режиссер пригласил меня в гостиную», - сообщила актриса.

К счастью, Анне удалось сбежать. После этого она уже более внимательно изучала людей, с которыми собиралась работать. Популярность к актрисе пришла в конце нулевых: тогда она снималась в молодежном сериале «Барвиха», который имел высокие рейтинги.

Источник: @annakhilkevich

Однако самой успешной работой в творческой биографии Хилькевич все, конечно же, считают ситком «Универ. Новая общага», в котором она перевоплотилась в немного легкомысленную, красивую и милую девушку Машу Белову.

Источник: @annakhilkevich

«Я очень ценю эту работу. Она мне многое дала, но да, конечно, устала. Мы все устали. За шесть лет у нас у всех появились дети, мы повзрослели. Но если раньше меня ассоциировали только с героиней из этого проекта, то сейчас, благодаря соцсетям, люди понимают, что у меня есть другая жизнь и я не такая, какой они меня видят в сериале. Да, мне часто предлагают роли такого плана, но в последнее время палитра расширяется», — рассказывала актриса «ОК!» о своей работе.

Источник: @annakhilkevich

Анна так вжилась в роль и привыкла к своей героине, что вторую дочь решила назвать в честь нее. Несколько лет назад проект завершился, но сегодня продюсеры возобновили съемки. В продолжении ситкома появится уже повзрослевшие любимые всеми герои, в том числе и Маша Белова.

Источник: @annakhilkevich

Хилькевич многие знают как диджея, бизнесвумен и телеведущую и даже писательницу (она выпустила книгу «Мама любит всех») — и на этом она останавливаться не собирается. У звезды много идей, которые она мечтает воплотить.

Источник: @annakhilkevich

«Просто надо верить в то, что ты делаешь, верить в себя. И тогда космос помогает, появляются нужные тебе люди, происходят какие-то неслучайные события... Например, шесть лет назад я составляла карту желаний: наклеивала на ватман картинки тех вещей, которые хотелось бы иметь. И недавно мне эта карта попалась на глаза. Я с удивлением поняла, что там точно такая же машина, как сейчас у меня. Даже цвет тот самый», — призналась актриса в интервью журналу «7 дней».

Настоящая любовь

Источник: @annakhilkevich

Личная жизнь Анны Хилькевич всегда интересовала как ее поклонников, так и журналистов. Еще во время участия в сериале «Барвиха» актриса познакомилась с менеджером Антоном Покрепой, за которого в 2011 году вышла замуж. Однако этот брак был недолгим, и вскоре Хилькевич заявила, что разводится.

«Просто мы осознали, что перестали воспринимать друг друга как мужчину и женщину — скорее сделались друзьями. Напоминали пару, которая прожила бок о бок лет тридцать. Нет, мы продолжали уважать друг друга, поддерживать, но... Этого ведь недостаточно!» - делилась актриса с «7 дней».

В 2013 году Анна познакомилась с бизнесменом Артуром Волковым. Она не скрывает, что в первое время их отношения были сложными, но они научились понимать друг друга и обсуждать все проблемы.

Источник: @annakhilkevich

«Конечно, бывают разные периоды — то чуть-чуть более прохладные, потом опять «пожар». Я, если вижу, что что-то у нас идет не так, сразу начинаю Артура тормошить. Нельзя уходить от разговора, надо всегда все обговаривать. У нас для этого существует четверг откровений. Мы договорились: у нас будет специальный день, чтобы рассказывать друг другу о переживаниях, выяснять отношения. Один говорит все, что думает, а второй не обижается, воспринимает и делает выводы. Конечно, не каждый четверг у нас это бывает, но по мере необходимости», — говорила Хилькевич.

Источник: @annakhilkevich

В 2015 году влюбленные поженились, а в декабре того же года у них родилась дочь Арианна. «Арианна — сложение наших имен», — объяснила Анна выбор необычного и красивого имени для дочери. Спустя три года в семье появилась еще одна дочь Маша. 

Источник: @annakhilkevich

«Я бы хотела минимум троих детей. Еще мечтаю взять ребенка из детского дома, но не знаю, будет ли у меня такая возможность. Муж пока неоднозначно реагирует на эту идею, хотя понимает, что дело это хорошее, а сам он у меня очень добрый, благородный человек. Но чужой ребенок в семье — это нелегко», — делилась актриса с Woman.ru

Вас может заинтересовать