Канье Уэст

Источник: Legion-Media

На днях стало известно, что американский рэпер, полное имя которого звучало как Канье Омари Уэст, изменил его на Ye («Йе»). Исполнитель специально обратился в суд, который одобрил его решение сменить имя. Интересно, что у него несколько лет назад даже вышел альбом Ye.

Видимо, это слово очень значимо для артиста, ведь в Библии оно переводится как ты. Кстати, необычное имя носит и старший сын рэпера — мальчика зовут Сейнт, что в переводе с английского означает Святой. Пока дети и бывшая жена певца Ким Кардашьян продолжают носить фамилию Уэст.

Майли Сайрус

Источник: @mileycyrus

Уверены, что не многие знают, какое имя при рождении получила певица. Итак, родители назвали ее Дестини Хоуп, но из-за того, что девочка постоянно улыбалась и была веселой, ее все прозвали Майли (от английского Smiley «улыбчивая». — Прим. ред.)

Это имя так понравилось Сайрус, что она решила его взять не только в качестве творческого псевдонима, но и официально закрепить в своих документах.

Дима Билан

Источник: @bilanofficial

Российского певца родители назвали Виктором, но ему самому всегда больше нравилось имя Дмитрий – так звали его дедушку. Когда артист начал строить карьеру, он решил, что Виктор Белан (именно это его настоящая фамилия. — Прим. ред.) звучит как-то не очень.

Тогда продюсер Юрий Айзеншпис предложил взять псевдоним — так на эстраде, а затем и паспорте появился Дима Билан.

«Димой звали моего любимого дедушку, и родители хотели меня так назвать, но, посмотрев на меня внимательнее, почему-то решили, что я все-таки Виктор. Но когда классе в девятом я мечтал, что стану известным певцом, то думал: «На афише имя Витя как-то не смотрится, стану-ка я, пожалуй, Димой», — говорил артист в одном из интервью.

Нюша

Источник: @nyusha_nyusha

В августе 1990 года в семье продюсера Владимира Шурочкина родилась дочь Анна, которую все ласково называли Нюша. Наследница звезды очень рано стала строить певческую карьеру. Тогда же известный папа предложил ей взять в качестве псевдонима ласковое имя, которым ее все называли. Певице это так понравилось, что позже она решили официально стать Нюшей.

«Родители зовут Аней, хотя порой я уже не откликаюсь на это имя. Друзья зовут меня просто Ню. Когда обращаются незнакомые «Ань», я не воспринимаю это. Потому что я поменяла имя в паспорте с Анны на Нюшу. Я — Нюша Владимировна», — говорила звезда.

Анита Цой

Источник: @anitatsoy

Родители певицы хотели дать ей необычно имя Аннет в честь французской революционерки Аннет Ривьер. Однако в те времена в Советском Союзе запрещалось называть детей иностранными именами. Мама предложила другой вариант — Анита, — но и это имя не устроило сотрудников загса, которые записали девочку как Анну.

Впрочем, дома ее всегда называли именно Анитой, поэтому и на сцене появилась певица с таким же именем. Она всю жизнь мечтала сменить свое имя, но решилась на это только в 2016 году.

«Я встретила нумеролога. Мы сделали расчеты, исходя из даты и времени моего рождения, и тогда нумеролог сказал, что мне надо срочно менять имя. «Анна» в моем случае несло негативный посыл. Да и я сама замечала, что до 1997 года со мной случались какие-то неудачи — то переломы, то еще какие-нибудь несчастья», — говорила Цой.

Анфиса Чехова

Источник: @achekhova

Телеведущей не очень нравилась ее настоящая фамилия Корчунова — она досталась ей от отца, о котором у девушки были не очень хорошие воспоминания. А имя Александра, которое родители ей дали при рождении, казалось не таким ярким и звучным, как Анфиса. На смену имени теледива решилась, когда тоже столкнулась с нумерологией.

«В возрасте 19-ти лет я сменила и фамилию, просчитав по нумерологии, что мои прежние тянут меня вниз и портят цифру моего рождения, я была типичной неудачницей. Новое имя Анфиса Чехова по нумерологии идеально улучшило картину моей жизни. Через месяц после смены ФИО, я получила работу своей мечты на ТВ, и моя жизнь изменилась на 180 градусов», — объяснила Анфиса.

Пелагея

Источник: @pelageya_insta

Родители исполнительницы народных песен с самого начала хотели назвать ее необычным именем Пелагея. Однако сотрудница загса записала ее как Полину, но дома родные все равно называли ее так, как хотели изначально. Когда певица выросла, она решила исправить эту ошибку и официально стала Пелагеей.

Шена Шульгина

Источник: @shena_music

Единственная дочь Валерии, которая активно строит певческую карьеру, с самого детства интересовалась, почему ее назвали Анной, а не каким-то другим именем. В прошлом году стало известно, что Шульгина не только взяла творческий псевдоним SHENA?, но и официальной стала называться Шеной.

«Дочь давно хотела поменять имя — оно ведь ей приснилось как-то», — пояснила Валерия.

Кстати, сама народная артистка тоже сменила имя. Как известно, изначально ее звали Аллой, но бывший муж, продюсер Александр Шульгин, настоял, чтобы она взяла более звучный псевдоним Валерия. 

А ты бы хотела сменить имя?

  • Нет, вы что! Мне свое очень нравится
  • О да, всю жизнь хотела, чтобы меня звали иначе
  • Какая разница, как зовут. Главное, чтобы человеком был хорошим
  • Вас может заинтересовать