Том Круз

Источник: Legion-Media

В 90-х годах Том вступил в ряды саентологов, с которыми его познакомила первая жена Мими Роджерс. Голливудский актер настолько религиозен, что вкладывает большие деньги в движение, причем когда-то он продал практически всю свою недвижимость и даже хотел переехать жить в дом основателя секты. Удивительно, как Круз еще остался в кино и не променял его на спокойную жизнь с приверженцами движения.

Кстати, со своей третьей женой, актрисой Кэти Холмс, Том расстался по причине того, что она не хотела принимать эту веру и запретила становиться саентологом и их общей дочери Сури. Поэтому Круз и не общается со своей единственной наследницей и лишь изредка делает ей подарки.

Джон Траволта

Источник: @johntravolta

Среди голливудских звезд есть еще один актер, который является приверженцем саентологии. Джон говорил, что она не раз спасала ему жизнь. К этому движению он присоединился еще в 1975 году, а затем и его дети с женой.

Впрочем, многие были уверены, что из-за следования религиозным убеждениям его сын Джетт умер в 2009 году. Дело в том, что мальчик болел и в тот день у него случился эпилептический припадок. Джетту вовремя не оказали медицинскую помощь, потому что, по слухам, на этом настояли основатели секты. 

После этого трагического случая Траволта перестал следовать всем правилам движения и даже хотел покинуть его, но руководители удержали его. Кажется, им пришлось даже угрожать актеру, чтобы тот изменил свое решение.

Мишель Уильямс

Источник: @michellewilliams

Экс-солистка группы Destiny’s Child уверена, что именно благодаря Богу начала заниматься музыкой и смогла построить блестящую певческую карьеру. Напомним, что коллектив, в котором участницей также была Бейонсе, в свое время был очень популярным.

Уильямс даже выпустила песню в жанре госпел (духовная христианская музыка), которую посвятила Иисусу Христу.

Джулия Робертс

Источник: Legion-Media

Джулия особо религиозной стала после участия в съемках фильма «Ешь, молись, люби». Во время работы над картиной она путешествовала по Индии и Индонезии и так заинтересовалась иудаизмом, что решила его принять. Более того, веру сменили также ее муж и трое детей.

«Теперь я регулярно хожу в индуистский храм, чтобы петь, молиться и служить. Я безусловно практикую индуизм», — говорит актриса.  

Канье Уэст

Источник: Legion-Media

Канье, несмотря на скандалы, в которых он часто был замешан, — очень верующий человек. В 2019 году рэпер презентовал альбом Jesus Is King, который посвящен отношением между ним и Богом. По словам Уэста, именно Бог помог ему добиться успеха.

Думаем, что исполнитель не просто так дал своему сыну имя Сейнт, что в переводе означает «Святой». Кроме того, недавно Канье официально сменил имя и стал называться Йе, а это имя упоминается в Библии.

Мэттью Макконахи

Источник: Legion-Media

Мэттью старается придерживаться основных заповедей и учит своих трех детей жить с верой в Бога. По словам актера, именно после того как у него родились дочь и сыновья, он особое внимание стал уделять религии. Вместе с наследниками и женой Камилой Алвес Макконахи старается каждое воскресенье ходить в церковь.

Мелисса Джоан Харт

Источник: @melissajoanhart

Многие зрители знают актрису по главной роли в сериале «Сабина — маленькая ведьма». Оказывается, Мелисса — очень религиозный человек, который утверждает, что вера помогла ей преодолеть все трудности в жизни. Обращаясь к Богу, актриса смогла пережить смерть любимой бабушки и самоубийство лучшей подруги. 

Вас может заинтересовать