Роман Полански

Источник: Capital Pictures/Fotodom.ru

В 1968 году режиссер женился на модели и начинающей актрисе Шэрон Тейт. Вскоре влюбленные узнали, что ждут ребенка, но их счастье было недолгим. В 1969 году Шэрон находилась на девятом месяце беременности, а Роман снимал фильм в Лондоне.

Актрисе было скучно дома, и она решила пригласить друзей, чтобы приятно провести время. Однако это был последний вечер для Тейт и ее друзей. Дело в том, что психически нездоровый человек по имени Чарльз Мэнсон всю жизнь мечтал отомстить продюсеру Тэрри Мельчеру, который отказался когда-то делать из него звезду.

Не пропустите

Позже он организовал секту и в тот день решил расправиться с продюсером. Он отправил членов своей организации в его дом, но те по ошибке попали к Шэрон Тейт. Преступники расправились с друзьями актрисы, а потом и с ней, хотя она слезно умоляла пощадить ее и ребенка.

Они нанесли ей 16 ножевых ранений, в результате которых Тейт умерла. Ей было всего 26 лет. Роман Полански долго не мог прийти в себя после этой трагедии, тогда его спасла только работа.

Лиам Нисон

Источник: Carolyn Contino/BEI/Shutterstock/Fotodom.ru

Лиам безумно любил свою супругу Наташу Ричардсон. Актер всегда говорил, что своим успехом обязан именно ей, ведь Наташа поддерживала его и наставляла. К сожалению, в 2009 году произошел несчастный случай.

Наташа каталась на горнолыжном курорте в Квебеке: во время одного из спусков она упала и сильно ударилась головой. Она отказалась ехать в больницу, решив, что травма незначительная. Но через некоторое время Ричардсон почувствовала сильную головную боль, после чего ее доставили в больницу.

Она впала в кому, а врачи сразу же сказали родственникам, что шансов, что она вернется к жизни, почти нет. Спустя несколько дней актер согласился отключить ее от аппарата жизнеобеспечения.

«Мы заключили договор: если любой из нас окажется в вегетативном состоянии, мы отключим жизнеобеспечение», – объяснил свое решение актер.

После трагедии Нисон больше не женился и более того — даже отказывался строить отношения с другими женщинами. 

Пирс Броснан

Источник: Legion-Media

В 1980 году Пирс женился на актрисе Кассандре Харрис и усыновил ее детей от предыдущего брака. Вскоре в семье родился общий ребенок — сын Шон. Однако счастье омрачила новость о серьезном заболевании Кассандры.

На протяжении нескольких лет актриса пыталась бороться с недугом, но проиграла эту борьбу. В 43 года она умерла от рака яичников. Броснан тогда очень сильно переживал, но постарался взять себя в руки, чтобы достойно воспитать детей. 

Джон Траволта

Источник: RTNUPA/MPI/Capital Pictures/Fotodom.ru

Джон дважды переживал смерть любимых женщин. В 1977 году из жизни ушла актриса Дайна Хайленд, после чего актер долго не мог прийти в себя и начал выпивать. Траволта еще 15 лет не решался вступать в серьезные отношения.

Но все изменилось, когда он познакомился с Келли Престон, актрисой и его давней поклонницей. «Это была любовь с первого взгляда, но мы начали встречаться только спустя год», — говорила Келли.

В 1991 году пара поженилась. В этом браке родилось трое детей, но в 2009 году сын Джетт, у которого врачи выявили опасный синдром Кавасаки, характеризующийся воспалением сосудов с образованием тромбозов и аневризм, умер. Спустя 11 лет из жизни ушла и Келли, которая в последние годы боролась с онкологическим заболеванием. Прошлым летом актриса умерла, ей было 57 лет.

«С тяжелым сердцем я вынужден признать, что моя прекрасная жена Келли скончалась. Она проиграла эту двухлетнюю битву с раком груди. На протяжении этого времени она была окружена любовью и поддержкой своих близких. Я и моя семья благодарим врачей и всех специалистов, которые пытались спасти Келли. Она была и останется любима очень многими», — сообщил Джон.

Борис Невзоров

Источник: Legion-Media

Борис был женат на актрисе Анастасии Ивановой, звезде картины «Не могу сказать «прощай». В браке родилась дочь Полина, после чего Анастасия ненадолго оставила карьеру.

К сожалению, в кино она так и не вернулась, потому что была жестоко убита в собственном доме. Преступление совершил знакомый актерской пары — он нанес несколько ножевых ранений Ивановой, из-за чего она умерла. Актрисе было всего 34 года.

Константин Хабенский

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

В 2000 году актер женился на журналистке по имени Анастасия. Пара мечтала о ребенке, но девушке долгое время не удавалось забеременеть. В 2007 году они узнали радостную новость — они ждут ребенка.

Но незадолго до родов Анастасия попала в аварию, а вскоре узнала об онкологическом заболевании. Тогда она отказалась лечиться, так как боялась навредить ребенку, а после вместе с мужем посещала различные европейские клиники в надежде, что ей помогут.

К сожалению, медики не смогли спасти Анастасию, в 2008 году ее не стало. После этого Константин начал заниматься благотворительностью и помогать взрослым и детям, столкнувшимся с таким же заболеванием. 

Вас может заинтересовать