Ребекка Шеффер

Источник: Legion-Media

У популярности и славы есть обратная сторона медали — в этом убедились многие, когда узнали о жестоком убийстве молодой голливудской актрисы Ребекки Шеффер. Она начала строить свою карьеру уже в последних классах: девушка сотрудничала с модельными агентствами, приехала в Нью-Йорк, где ей предлагали второстепенные и эпизодические роли в кино. Ребекка не опускала руки и верила, что когда-то сможет заявить о себе (к счастью, ожидание было недолгим). 

В 1986 году актриса получила свою первую главную роль в ситкоме «Моя сестра Сэм». С премьерой картины Шеффер проснулась известной и обрела поклонников (позже выяснилось, что радоваться этому не стоило). Ребекка — именно та звезда, которой не повезло с фанатами, ведь среди них был одержимый и психически нездоровый Роберт Джон Бардо.

У парня была не самая легкая жизнь: он страдал биполярным расстройством и рано бросил школу, а один из родственников постоянно обижал его — все это повлияло на поведение молодого человека. Роберт не раз попадал в полицию за ужасное поведение и выходки в общественных местах. У Бардо появились смысл жизни и радость, когда он впервые увидел Ребекку Шеффер на экране. Он влюбился в нее и верил, что они должны быть вместе.

Парень постоянно писал ей письма, а на некоторые из них актриса даже отвечала или поручала это сделать своим помощникам. Роберт считал звезду кинематографа необычной и неповторимой, пока однажды не увидел ее в постельной сцене в одном из фильмов. Он был в ярости и решил, что актриса должна ответить за все. Бардо нанял частного детектива, который разыскал адрес Шеффер, и отправился навестить ее, прихватив с собой пистолет. 

Ребекка, ожидавшая в этот день курьера со сценарием «Крестного отца 3», открыла дверь, но увидела перед собой ярого поклонника. Молодые люди пообщались, Бардо пожелал своему кумиру удачи и успехов и ушел. Однако он быстро вспомнил, за чем направлялся к звезде, и вернулся, чтобы выполнить свою «миссию». «За что?» — спросила тогда умирающая актриса. 

На месте преступления Роберт оставил роман Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи» (то же самое сделал поклонник Джона Леннона в 1980 году, когда застрелил его). Парень выстрелил в актрису в упор, а на следующий день был задержан полицией. Роберта Джона Бардо приговорили к пожизненному заключению.

Шэрон Тейт

Источник: Legion-Media

Актриса с ранних лет участвовала в конкурсах красоты и получала награды, а в 16 лет она впервые снялась в кино в массовой сцене. Несмотря на незначительную роль, Шэрон решила, что свяжет свою жизнь только с кинематографом. Как и многие начинающие актрисы, Тейт изначально предлагали второстепенные роли, но уже вскоре ее пригласили в британский мистический проект «Глаз дьявола», где ей достался центральный персонаж.

Актрисе пророчили большое будущее, она была знакома со многими представителями кинематографической элиты, а позже вышла замуж за выдающегося режиссера Романа Полански, от которого ждала ребенка. И лишь одно омрачало ее жизнь — страшные предчувствия и ночные кошмары. Как оказалось, все это было неспроста. 

Несчастье случилось, когда Шэрон была на последнем месяце беременности. Тогда она была одна дома в Лос-Анджелесе, а ее супруг — на съемках в Лондоне. Полански очень сильно спешил завершить проект, чтобы успеть вернуться до родов жены. Скучающая Тейт пригласила друзей в гости — Джея Себринга, Войтека Фриковски и Эбигейл Фолгер, вместе с которыми была зверски убита в тот вечер. 

Психически нездоровый человек по имени Чарльз Мэнсон, который всегда мечтал быть рок-музыкантом, но стал опасным преступником, организовал секту «Семья Мэнсона». Члены группировки считали его божьим посланником и выполняли все приказы. Мужчина хотел отомстить музыкальному продюсеру Тэрри Мельчеру, который отказался делать из него звезду, и направил убийц в его дом. Однако по ошибке они попали к Шэрон Тейт.

Убийцы не пожалели никого — ни случайных свидетелей, ни друзей актрисы, ни ее маленькую собачку. До Шэрон преступники добрались в последнюю очередь — их не остановило даже то, что беременная женщина слезно умоляла их пощадить ее и неродившегося ребенка.

Актриса после 16 ножевых ранений скончалась, а злоумышленников еще долго не могли найти, пока одного из них не задержали при краже автомобиля. За жестокие преступления их приговорили к смертной казни, но после отмены этого закона они пожизненно остались в тюрьме. 

Зоя Федорова

Источник: кадр из фильма «Капля в море»

Советская актриса прославилась в 1933 году после выхода фильма «Гармонь». Зоя Алексеевна была одной из самых популярных и востребованных артисток в Советском Союзе, а также общалась с партийным деятелем Лаврентием Берией. 

Однако в 1946 году Федорова была вынуждена оставить кино и на долгие годы отправиться в другое место. Ее обвинили в шпионаже, готовности свергнуть советскую власть и приговорили к 25 годам лагеря. Избежать наказания ей не помогли даже знакомые политические деятели. После смерти Сталина актрису выпустили из тюрьмы, где она отсидела десять лет. 

Зоя Федорова успела сняться еще в нескольких картинах, но в 1981 году была убита в своей собственной квартире. Преступление так и осталось нераскрытым. 

Анастасия Иванова

Источник: кадр из фильма «Не могу сказать «прощай»

Актриса прославилась благодаря фильму «Не могу сказать «прощай», где она сыграла первую и последнюю в своей жизни главную роль. На пике популярности Анастасия узнала, что ждет ребенка, и была вынуждена отказаться от предложений режиссеров. После рождения дочери она так и не смогла вернуть былую славу. Последнюю роль Иванова сыграла в картине своего мужа «У попа была собака…». 

Актриса могла сняться еще во многих картинах, если бы не была жестока убита в собственном доме. В тот день она была одна, когда пришел убийца. Им оказался знакомый актерской четы. Преступник нанес Ивановой несколько ножевых ранений, а потом задушил. Тело артистки обнаружил муж. Злоумышленник так и не был осужден, так как его постигла такая же участь во время бытовой ссоры. 

Александра Завьялова

Источник: кадр из фильма «Люди на мосту»

Актриса получила первую главную роль в 1959 году в картине «Люди на мосту». В последние годы своей жизни Завьялова перестала сниматься в кино. Отсутствие работы отразилось на ее психическом состоянии — некоторое время она находилась в психиатрической больнице. 

В феврале 2016 года за два дня до 80-летия актрисы стало известно, что она ушла из жизни при трагических обстоятельствах. Заслуженная артистка России была убита собственным сыном, который злоупотреблял алкоголем, часто ругался с матерью, а иногда даже поднимал на нее руку. 

Наследник звезды отечественного кино нигде не работал и жил на пенсию Завьяловой. В состоянии алкогольного опьянения он ударил ее ножом, а потом позвонил сестре и признался в содеянном. 

«Как я могу сказать, что убивал маму, если я этого не помню. Самое страшное для меня — что я никогда ее не увижу! Порой думаю: надо мамочке рассказать и про то, и про это. А потом вспоминаю, что ее нет, и мне становится жутко. Мамочка для меня будет всегда живой, мертвой я ее не видел. Поверить не могу, что мамы нет! Это страшный сон!» — признавался Петр.

Мужчину приговорили к восьми годам лишения свободы строго режима. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен