Карла Альварес

Карла Альварес снялась в боле чем 20 фильмах и была популярной актрисой в Мексике и США. Хотя ее внешность можно назвать близкой к идеалу, на протяжении всей жизни она страдала от комплексов и старалась похудеть, в результате заработав булимию и анорексию.

Она погибла в возрасте 41 года из-за остановки сердца. Трагическая, преждевременная смерть звезды является напоминанием о распространенности расстройств пищевого поведения среди знаменитостей, которые постоянно находятся под пристальным вниманием общественности и вынуждены поддерживать публичный образ, который часто далек от реального человеческого тела.

Ана Каролина Рестон

Ана Каролина Рестон начала модельную карьеру в возрасте 13 лет после победы на местном конкурсе красоты в своем родном городе Сан-Паулу в Бразилии. Она сотрудничала с ​​известными агентствами Ford, Elite и L'Équipe в Китае, Турции, Мексике и Японии, и была лицом рекламных кампаний известных брендов, среди которых Джорджио Армани. 

В январе 2004 года 21-летняя Рестон впервые отправилась работать по контракту в Гуанчжоу, где столкнулась с жесткой критикой работодателей: на кастинге ей сказали,  что она «слишком толстая». Из-за этой поездки ее анорексия обострилась, и после возвращения в Бразилию она попала в клинику, где вскоре умерла.

Пичес Гелдоф

Пичес Гелдоф родилась в семье известного британского музыканта Боба Гелдофа и легко начала карьеру телеведущей и модели. В подростковом возрасте она страдала от лишнего веса, поэтому сидела на жестких диетах, боясь, что потеряет стройную фигуру.

Но не только голодание сказывалось на ее здоровье: Пичес, как дочь настоящей рок-звезды, вела весьма разгульный образ жизни, злоупотребляя алкоголем и наркотиками. Все это привело к тому, что в 25 лет она скончалась: ослабленный организм не выдержал очередной дозы героина.

Луизель Рамос

Луизель Рамос была известной уругвайской моделью. В августе 2006 года она умерла от нервной анорексии прямо во время участия в показе на Неделе моды в Монтевидео. Рамос почувствовала себя плохо на подиуме и потеряла сознание в гримерке. Привести в чувства ее уже не смогли — она скончалась в возрасте 22 лет. 

Как рассказал ее отец, девушка три месяца питалась только салатами и диетической колой, а за три дня до рокового показа совсем отказалась от еды, что и привело к сердечной недостаточности. 

Изабелла Каро

Изабель Каро стала символом борьбы с анорексией для всего мира. В 2007 году она стала героиней кампании «Нет анорексии», снявшись в фотосессии обнаженной. Тогда ее вес находился на критической отметке — 28 килограммов.

Девушка страдала пищевым расстройством с самого детства, а ее болезнь подкреплялась нездоровой обстановкой в семье. О своем страшном опыте она рассказала в книге «Маленькая девочка, которая не хотела толстеть», в которой предостерегала всех девушек, решивших потерять вес. Каро так и не смогла поправиться и, несмотря на попытки врачей спасти ее, умерла в январе 2011 года.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров