Джон Траволта прославился в 70-х и 80-х годах, когда начал сниматься в молодежных фильмах. Актер стал настолько популярным, что позже даже появилась присказка, будто это он одел всю Америку в кожаные куртки и заставил танцевать. 

Траволта добился потрясающих успехов в карьере, но вот его личная жизнь в самом начале не задалась. Он был влюблен в свою коллегу и, кажется, даже мечтал взять ее в жены, но эта история закончилась трагически — любимая умерла на руках актера. Более десяти лет он не решался вновь начать серьезные отношения, пока однажды не встретил свою судьбу. 

Джон почти 30 лет был счастлив в браке, хотя трагедии не обходили его и супругу стороной. Вот и несколько лет назад актер узнал, что его любимая жена серьезно больна. Пара прошла через все испытания и верила, что сможет победить и этот недуг, но, к сожалению, летом прошлого года супруга Джона ушла из жизни. 

Любимая Дайана

Источник: Legion-Media

В 1970-х годах Джон снимался в фильме «Под колпаком», благодаря которому познакомился с актрисой Дайаной Хайленд. Он — 23-летний начинающий актер, она — 41-летняя состоявшаяся актриса с ребенком от предыдущих отношений, но ни большая разница в возрасте, ни сын не остановили Траволту. Он признался Дайане в любви и начал с ней встречаться.

Влюбленные даже не успели насладиться своими отношениями, ведь спустя три месяца у Дайаны диагностировали рак молочной железы. Эта новость стала настоящим ударом как для актрисы, так и для ее бойфренда. Джон сразу же переехал к Дайане, занимался всеми домашними делами, воспитывал сына и верил, что его любимая обязательно выздоровеет.

Источник: Legion-Media

Однако Хайленд не помогла даже операция. В 1977 году Траволта снимался в фильме «Лихорадки субботнего вечера» и однажды получил неутешительные вести — Дайане оставалось жить всего несколько дней. Актер тут же оставил работу и примчался к возлюбленной, которая вскоре умерла на его руках. 

Траволта долго не мог прийти в себя и смириться с потерей: он начал злоупотреблять алкоголем и потерял многих друзей и коллег, с которыми раньше сотрудничал. Неизвестно, что бы стало с актером, если в его жизни не появилась принцесса Диана, которая, приехав в Америку, пожелала с ним встретиться.

Источник: Legion-Media

Знакомство с выдающейся женщиной XX века и королевской особой пошло на пользу актеру — он взял себя в руки, перестал пить и снова начал сниматься в кино. Около 15 лет Джон не решался вступать в серьезные отношения, пока в его жизни не появилась та самая женщина.

Неповторимая Келли

Источник: Legion-Media

На дворе 1978 году, на больших экранах появился фильм «Бриолин», который получил положительные отзывы критиков, а исполнители главных ролей — внимание зрителей. Одной из восхищенных поклонниц была и 16-летняя Келли Престон, которая так была восхищена актерской игрой Джона Траволты, что сказала себе: «Я выйду за него замуж».

Источник: Depositphotos.com/Fotodom.ru

На протяжении нескольких лет девушка верила в свою мечту и была уверена, что когда-то встретится с кумиром и сможет его очаровать. Но, повзрослев, она поняла, что это всего лишь мечта, и вскоре вышла замуж за актера Кевина Гейджа.

Надо отметить, что и сама Келли начала строить кинокарьеру. Брак актрисы был непродолжительным, а после расставания она успела повстречаться с Джорджем Клуни и даже чуть не вышла замуж за Чарли Шина.

Источник: Depositphotos.com/Fotodom.ru

Но в ее жизни неожиданно появился Джон, вместе с которым она снималась в фильме «Эксперты». Однако изначально они просто были друзьями, а роман случился только через год. Тогда они оба оказались в отеле Ванкувера, где снимались в разных проектах. 

«Это была любовь с первого взгляда, но мы начали встречаться только спустя год», — говорила Келли.

Только встретив Престон, Траволта смог снова почувствовать себя счастливым, а его сердце наконец-то оттаяло. В конце 1990 актер сделал своей возлюбленной предложение, а в сентябре 1991 года они поженились в церкви сайентологов в Париже.

Источник: Depositphotos.com/Fotodom.ru

Однако из-за того, что власти Америки не признавали такой брак действительным, паре пришлось повторить бракосочетание, но уже во Флориде. 

Источник: Depositphotos.com/Fotodom.ru

Спустя год у супругов родился сын Джетт. Мальчик с детства был болен — в двухлетнем возрасте врачи выявили у него опасный синдром Кавасаки, характеризующийся воспалением сосудов с образованием тромбозов и аневризм.

Источник: Depositphotos.com/Fotodom.ru

Но даже это не повлияло на отношения Джона и Келли. Знакомые пары рассказывали, что актер каждые 20 минут звонил жене, когда был на съемках, а Келли не уставала радовать мужа и делать ему приятные сюрпризы.

Источник: Depositphotos.com/Fotodom.ru

«Коммуникации очень важны. Будьте игривыми. Люди сами разрушают свои браки. Поэтому вы должны все время веселиться, играть, организовывать свидания», — рассказывала Престон.

Семейные трагедии

Источник: Depositphotos.com/Fotodom.ru

В 2000 году у актеров родилась дочь Эва Блю, а спустя девять лет у них случилось горе. В день трагедии вся семья отдыхала на вилле на Багамах, а Джетт в душе из-за плохого самочувствия потерял сознание. 

Источник: RTNUPA/MPI/Capital Pictures/Fotodom.ru

Позже стало известно, что у него был сердечный приступ (по другим версиям, у Джетта случилась эпилепсия). Знаменитые родители около часа пытались привести в чувства ребенка, но ни они, ни медики, которые доставили парня в больницу, не смогли ему помочь.

Келли и Джон долго не могли оправиться от трагедии, а спасло их тогда рождение сына Бенжамина. Казалось, что жизнь супругов наладилась, хотя они никогда не забывали своего трагически ушедшего из жизни первенца.

Источник: Depositphotos.com/Fotodom.ru

Однако несколько лет назад счастье пары омрачила новость о серьезной болезни Келли — врачи диагностировали у нее рак молочной железы.

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

Престон и Траволта скрывали от знакомых и общественности свою проблему, но верили, что смогут справиться с недугом. К сожалению, в середине июля прошлого года Келли ушла из жизни, ей было 57 лет.

Источник: RTNUPA/MPI/Capital Pictures/Fotodom.ru

«С тяжелым сердцем я вынужден признать, что моя прекрасная жена Келли скончалась. Она проиграла эту двухлетнюю битву с раком груди. На протяжении этого времени она была окружена любовью и поддержкой своих близких. Я и моя семья благодарим врачей и всех специалистов, которые пытались спасти Келли. Она была и останется любима очень многими», — сообщил Джон.

Источник: Depositphotos.com/Fotodom.ru

Актер попросил журналистов и поклонников не беспокоить его и пояснил, что это трудное время хочет провести с детьми, которые лишились матери. 

Вас может заинтересовать