Джон и Жаклин Кеннеди

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

У супругов Кеннеди с самого начала были сложные отношения: даже после женитьбы Джон продолжал быть любвеобильным мужчиной, о романах которого постоянно слагали легенды. Жаклин мирилась с изменами мужа и готова была его вечно прощать, пока в их семье не произошла трагедия. Первые роды Кеннеди были очень сложными, они начались преждевременно, и девочка, которую назвали Арабеллой, появилась на свет мертвой.

Жаклин было бы легче пережить утрату, если бы рядом с ней был муж, но в тот момент он путешествовал по Средиземному морю. Первая леди Америки не могла простить супругу этого предательства и уже задумывалась о разводе, но Джон искренне раскаялся и сделал все возможное, чтобы жена изменила свое решение. 

Позже супруги стали родителями еще трех детей — девочки Кэролайн и мальчиков Джона и Патрика. Последнего ребенка Жаклин родила на пять недель раньше положенного срока, а спустя два дня он умер из-за незрелости легких (сегодня эту болезнь называют респираторным дистресс-синдромом младенцев).

Новая трагедия сблизила Джона и Жаклин — в этот раз муж поддерживал супругу и постоянно оберегал. Увы, но спустя несколько месяцев не стало и Джона Кеннеди, которого застрелили во время поездки по Далласу.

Киану Ривз

Источник: Legion-Media

В 1998 году Киану познакомился с начинающей актрисой Дженнифер Сайм. Актера подкупила скромность девушки, а Дженнифер — доброта и красивые ухаживания голливудской звезды. Их отношения развивались стремительно, и уже через год пара сообщила, что ждет ребенка. 

Влюбленные активно готовилась к рождению дочери, для которой выбрали имя Ава Арчер, Киану обустраивал детскую комнату для наследницы, а Дженнифер покупала вещи для малышки. К сожалению, их радость сменил траур. На очередном обследовании стало известно, что Ава Арчер умерла в утробе матери из-за тромба, образовавшегося в пуповине. 

Эта новость стала настоящей трагедией для обоих актеров. Вскоре после этого Дженнифер Сайм начала злоупотреблять алкоголем и запрещенными веществами и погибла в автомобильной аварии. Ривз похоронил возлюбленную возле дочери и на долгие годы замкнулся в себе и отказался вновь строить отношения с женщинами. Лишь в 2019 году стало известно, что актер счастлив с художницей Александрой Грант.

Джон Траволта

Источник: @johntravolta

В начале января 2009 года Джон Траволта и его жена, актриса Келли Престон, потеряли своего первенца. 16-летний Джетт ушел из жизни на вилле семьи на Багамах. Парень с детства был болен — в двухлетнем возрасте врачи выявили у него опасный синдром Кавасаки, характеризующийся воспалением сосудов с образованием тромбозов и аневризм.

В тот день Траволта-младший принимал душ и из-за плохого самочувствия потерял сознание. Позже стало известно, что у него был сердечный приступ (по другим версиям, у Джетта случилась эпилепсия). Знаменитые родители около часа пытались привести в чувства ребенка, но ни они, ни медики, которые доставили парня в больницу, не смогли ему помочь.

По признанию Джона, его сын не один раз переносил сердечные приступы, и угрозы повторных приступов постоянно существовали. Актер и его супруга сильно переживали потерю сына и долго не могли прийти в себя. «За них сейчас можно только молиться и все. Это лучшее, что сейчас можно сделать», — говорили врачи.

Майк Тайсон

Источник: @miketyson

В 2009 году трагически погибла и дочь известного боксера. Четырехлетняя Эксодус запуталась в шнуре от беговой дорожки. Малышку в бессознательном состоянии и с петлей на шее нашел ее старший брат, который тут же позвал мать. Женщина освободила ребенка от шнура, вызвала скорую и постаралась оказать первую помощь. 

Эксодус доставили в больницу, а Майк, узнав о несчастном случае, сразу же вылетел из Лас-Вегаса, где он находился, в Финикс. К сожалению, ребенка спасти не удалось, девочка погибла на руках у своего известного отца.

«Нет слов, чтобы описать трагическую потерю, пережитую нами. Мы благодарны всем, кто оказывал нам поддержку и переживал за нашу дочь. Наша семья просит уважать наши чувства и не вмешиваться в нашу личную жизнь в этот тяжелый момент», — сообщали представили семьи Тайсона.

Жерар Депардье

Источник: Legion-Media

Старший сын французского актера Гийом пошел по его стопам, несмотря на то, что у них всегда были непростые отношения. Депардье-младший был успешным актером, который за свою короткую жизнь успел сняться в 40 картинах. Однако личная жизнь Гийома не так хорошо складывалась, как его карьера.

Парень часто попадал в полицейские участки за хранение запрещенных веществ и оружия, а также за вождение машины в нетрезвом виде. Гийом больше всего любил мотоциклы и во время очередной поездки попал в серьезную авария, последствия которой и стали причиной его смерти. 

В 1995 году в результате аварии актеру провели операцию на колене, которое сильно пострадало. Во время хирургического вмешательства ему был занесен стафилококк. Долгие годы Депардье-младший пытался вылечиться, но все попытки так и не дали результатов. Кроме того, он постоянно жаловался на боли в поврежденном колене и уговорил врачей ампутировать конечность, чтобы прекратить свои муки. 

Несмотря на это, Гийом продолжал сниматься до последнего. В 2008 году во время съемок фильма «Детство Икара» актер почувствовал себя плохо и отправился в больницу, где медики диагностировали у него пневмонию. Увы, но спасти его не удалось. Врачи сообщили, что болезнь была вызвана той самой инфекцией, которую ему занесли в 1995 году. Гийому Депардье было всего 37 лет. 

Сильвестр Сталлоне

Источник: @officialslystallone

Сильвестр потерял сына Сэйджа в 2012 году. Тело парня было найдено в его доме, возле него также лежали таблетки. Представители семьи сообщали, что причин для самоубийства у парня не было, ведь он активно занимался своей карьерой и мечтал стать великим кинематографистом, как и его отец. Кроме того, на следующий день после того как было найдено тело Сталлоне-младшего, должна была состояться его свадьба. 

Однако другие знакомые утверждали, что парень жил как отшельник и увлекался различными препаратами, которыми у него были заставлены все шкафы. Позже выяснилось, что на самом деле Сэйдж умер от сердечного приступа. 

«Сильвестр Сталлоне опустошен и сражен горем из-за внезапной кончины своего сына. Его мысли сейчас с матерью Сэйджа, Сашей», — сообщали инсайдеры. 

Любовь Успенская

Источник: @uspenskayalubov_official

Сегодня у королевы шансона складываются не лучшие отношения с ее единственной дочерью Татьяной, а ранее Любовь и вовсе потеряла сразу двух детей. В молодости артистка родила близнецов от мужа Виктора Шумиловича, но один из малышей умер сразу же при родах, а второй прожил всего неделю. Артистка считает, что смерть детей стала наказанием за аборт, который она сделала в юности.

«Я эту тему давно отпустила. До этой беременности у меня был аборт. Сделала я его в 17-летнем возрасте. Я жила в ужасных условиях, поэтому мне пришлось решиться на страшный шаг. Операцию мне делали без наркоза. Тогда у меня тоже была двойня», — признавалась Успенская.

Рождение дочери Татьяны стало для нее настоящим счастьем — она обрадовалась, что наконец-то у нее появился здоровый и любимый ребенок. Только вот сейчас мать и дочь находится в трудных отношениях.

Елена Проклова

Источник: @alenaproklova

Елена теряла детей трижды, причем умирали у нее всегда сыновья. Первые мальчики-близнецы были рождены от второго мужа актрисы, врача Александра Дерябина, но умерли сразу же после появления на свет. Позже Проклова связала свою жизнь с Андреем Тришиным, от которого тоже родила сына, но мальчик умер через восемь дней. 

«Они родились, но были нежизнеспособны, в этом виновата моя густая кровь. Трое сыновей ушли из жизни, надеюсь, это ангелы на том свете. У меня было пять родов. Это - трагедия прошлой жизни», — вспоминала актриса. 

От третьего мужа она родила и дочь Полину, которая младше своей сестры Арины, рожденной в первом браке, почти на 20 лет.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен