Джо Ди Маджо

Источник: Legion-Media

В 1952 году Джо познакомился с Мэрилин Монро, в которую влюбился, как только увидел ее фотографию в газете. Благодаря общим друзьям американский бейсболист пригласил актрису на свидание. Мэрилин была удивлена, когда поняла, что он не собирается тащить ее в постель, как старались сделать многие мужчины, с которыми она встречалась.

Позже звезда не раз говорила, что Джо был удивительным и очень заботливым. «Он не такой, как другие. С ним я становлюсь особенной», — рассказывала Монро. Их роман стремительно развивался, а в 1954 году они тайно поженились. В день торжества белые орхидеи — свадебный букет — быстро начали вянуть, тогда актриса попросила супруга, чтобы он еженедельно приносил цветы на могилу, когда ее не станет.

Супруги были вместе всего девять месяцев, но после расставания решили снова пожениться. Вторая свадьба влюбленных должна была состояться в 1962 году, но Мэрилин не дожила до торжества всего несколько дней. Ди Маджо был очень подавлен и больше так и не решился жениться. На протяжении 20 лет он трижды в неделю приносил букеты роз на могилу своей любимой. 

Ренье III

Источник: Snap/Shutterstock/Fotodom.ru

Во время Каннского кинофестиваля князь Монако познакомился с голливудской красоткой Грейс Келли. Многие мужчины были готовы взять в жены актрису, но она согласилась пойти под венец только с Ренье. В 1956 году состоялась пышная свадьба влюбленных, после которой Грейс навсегда оставила актерскую карьеру и переехала в Монако.

Казалось, что Келли обрела счастье с долгожданным принцем. Однако семейная жизнь была не такой безоблачной, как многим могло казаться. Супруг часто ее ревновал, запрещал сниматься в кино и не соглашался посещать светские мероприятия, которые Грейс очень любила. 

В 1982 году княгиня вместе с младшей дочерью Стефанией ехала в автомобиле. У Келли случился инсульт, а машина потеряла управление и полетела в обрыв. Несмотря на старания врачей, спасти Грейс не удалось. После ее смерти осиротело не только все княжество, но и Ренье, который до конца своих дней хранил верность любимой супруге. 

Лиам Нисон

Источник: Carolyn Contino/BEI/Shutterstock/Fotodom.ru

В 1993 году британский актер познакомился с Наташей Ричардсон, на которой женился спустя год после начала отношений. В семье родились два сына — Майкл и Дэниел. Лиам не раз говорил, что своим успехом обязан любимой жене, которая всегда и во всем его поддерживала. 

Однако в 2009 году в счастливой семье случилось горе. Наташа каталась на горнолыжном курорте в Квебеке: во время одного из спусков она упала и сильно ударилась головой. Однако актриса отказалась от госпитализации, считая травму несерьезной. Но вскоре она почувствовала сильную головную боль и была доставлена в больницу.

Когда Нисон приехал к жене, она уже впала в кому, а спустя несколько дней актер принял трудное для него решение — отключить Наташу от аппарата жизнеобеспечения. Медики сразу же сказали близким пострадавшей, что шанса выйти из кома у нее практически нет. 

«Мы заключили договор: если любой из нас окажется в вегетативном состоянии, мы отключим жизнеобеспечение», – объяснил свое решение актер.

После смерти жены Лиам больше не заводил романы с другими женщинами и не женился. Он признавался, что до сих пор не верит в уход его любимой и каждый раз, находясь в их доме, думает, что сейчас она войдет и он услышит ее голос.

Рик Моранис

Источник: Moviestore/Shutterstock/Fotodom.ru

В 80-х и 90-х годах Рик был голливудской звездой: он снялся в таких фильмах, как «Охотники за привидениями», «Родители», «Мои голубые небеса» и других. Успешной была и личная жизнь актера: он был счастлив в браке с Энн Моранис, с которой воспитывал детей.

К сожалению, в 1991 году женщина ушла из жизни после продолжительной болезни — у нее был рак молочной железы. Рик долго не мог прийти в себя и не желал мириться с потерей. В первые годы он продолжал сниматься в кино, но в 1997 году оставил кинематограф и сосредоточился на воспитании своих детей. Рик Моранис признавался, что супруга была для него всем, поэтому он сохранил память о ней и отказался еще раз жениться.

Леонид Куравлев

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Будучи учеником девятого класса, Леонид Вячеславович на катке познакомился с девочкой по имени Нина, которая была младше него на два года. Молодые люди начали дружить, а после окончания университета Куравлев предложил пожениться. Супруги прожили вместе 50 лет, в этом браке родились дочь Екатерина и сын Василий. 

К сожалению, в 2012 году музы актера не стало. «У нее было два инфаркта, чувствовала себя плохо. Мы пришли к врачу, молодой девушке, но она не обнаружила никаких осложнений. Сказала, что можно обойтись без операции. Спустя какое-то время пошли к другому специалисту, и он настоял на немедленной госпитализации. Было проведено хирургическое вмешательство, но оно уже не помогло», — рассказывал Куравлев.

Знакомые Леонида признаются, что супруга была для него всем, а после ее ухода он потерял интерес к жизни и стал замкнутым. Соседи артиста рассказывали, что он даже отказывается встречаться с друзьями. «Он совершенно никого не желает видеть, даже своих друзей-актеров. Он однолюб, всего себя посвятил супруге. После ее утраты почувствовал себя таким покинутым, одиноким», — поделилась жительница дома, в котором находится квартира Куравлева.

Владимир Конкин

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Супруга актера была дочерью его классной руководительницы, но в школьные годы Владимир не замечал Аллу и лишь на встрече выпускников познакомился с ней. Через несколько лет молодые люди поженились и прожили вместе 39 лет.

В этом союзе родилось трое детей — близнецы Святослав и Ярослав и дочь София. Конкин до последнего не знал о страшном диагнозе любимой жены — у нее была последняя стадия рака. В 2010 году Алла ушла жизни. После ее смерти актер признался, что другую женщину он не собирается впускать в свою жизнь. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен