Роман Полански

Источник: Capital Pictures/Fotodom.ru

В 1968 году режиссер женился на модели и начинающей актрисе Шэрон Тейт. На их семью смотрели с восхищением — два талантливых и красивых человека нашли друг друга и в скором времени собирались стать родителями. Во время беременности Шэрон оставила карьеру и с нетерпением ожидала предстоящего материнства. Полански продолжал снимать фильмы, но старался быстрее делать свою работу, чтобы дольше находиться рядом с беременной женой.

В 1969 году, когда Тейт находилась на девятом месяце беременности и оставалась дома в Лос-Анджелесе, Полански был на съемках в Лондоне. Режиссер спешил завершить проект вовремя, чтобы успеть вернуться к родам супруги. Однако, как назло, съемки затянулись. Скучающая дома Шэрон решила пригласить друзей в гости, чтобы немного развлечься. Если бы она знала, чем закончится этот вечер. 

Психически нездоровый человек по имени Чарльз Мэнсон, долгие годы мечтавший отомстить музыкальному продюсеру Тэрри Мельчеру, который отказался делать из него звезду. Мужчина уже давно организовал секту, члены которой выполняли все его поручения. В этот день они собирались расправиться с обидчиком Чарльза, но по ошибке попали в дом Шэрон и Романа. 

Преступники не пожалели бедную актрису, которая умоляла пощадить ее и ребенка. Они нанесли ей 16 ножевых ранений, в результате которых она умерла. Ей было всего 26 лет. Тогда режиссера спасла только работа.

Генри Фонда

Источник: Legion-Media

В 1936 году известный американский актер женился на светской львице Фрэнсис Форд Сеймур. В этом союзе родились два ребенка, одной из которых является Джейн Фонда, звезда голливудского кино. Отношения супругов всегда были сложными: Фрэнсис больше времени уделяла светской жизни, постоянно пропадала в салонах Нью-Йорка, а Генри был увлечен своей работой, а также другими женщинами. 

Сеймур часто находилась в депрессивном состоянии, которое с годами только учащалось. Однажды на отдыхе в санатории Фрэнсис свела счеты с жизни, а позже выяснилось, что незадолго до этого муж настаивал на разводе. Тогда Джейн было всего 12 лет, и она несколько лет думала, что ее мать умерла от сердечного приступа — так ей сказал отец. Однако в одной из газетных статей она узнала правду и еще долго не могла прийти в себя и простить отца.

«Когда я писала свои мемуары, я посвятила их матери, потому что я действительно хотела ее понять. Я никогда не знала ее, потому что она страдала от биполярного расстройства. Но когда вы делаете исследование и начинаете все узнавать, вы начинаете сочувствовать этим людям и можете их простить», — говорила Фонда.

Отец вскоре снова женился, но этот брак тоже был недолгим и несчастливым. 

Пирс Броснан

Источник: Legion-Media

В 1980 году Пирс женился на актрисе Кассандре Харрис. Актер был так влюблен в нее, что даже усыновил двух детей Кассандры от предыдущий отношений. Вскоре у пары родился общий ребенок — сын Шон. Но их счастье омрачил диагноз, который Харрис поставили врачи. На протяжении нескольких лет она пыталась излечиться, но недуг оказался сильнее. В 43 года актриса умерла от рака яичников.

Пирс тогда взял себя в руки и постарался сделать все возможное, чтобы достойно вырастить троих детей. Позже актер во второй раз женился на журналистке Кили Шэй Смит, с которой счастлив почти 20 лет.

Пол Маккартни

Источник: Rex Features/Fotodom.ru

Со своей первой женой, фотографом Линдой Истман, легендарный музыкант познакомился в 1967 году, когда она снимала группу The Beatles для одного журнала. Пол и Линда снова встретились спустя год и с тех пор решили больше не расставаться. Уже в 1969 году они расписались и переехали жить на ферму. 

Истман родила троих детей и была настоящей музой своего мужа. Увы, но в 1995 году идиллию семьи нарушила новость о серьезной болезни женщины. Три года она отчаянно пыталась вылечиться, но в 1998 году ее не стало. 

«Последние два года она боролась со страшной болезнью. Это было ужасное время, но она никогда не жаловалась и жила надеждой. У нас не получилось. Линда была лучшей из женщин. Мы прожили вместе 29 лет, и она всегда останется любовью всей моей жизни», — сообщал Пол.

Константин Хабенский

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

В конце 90-х Константин познакомился с журналисткой по имени Анастасия. В 2000 году пара поженилась и долго пыталась завести ребенка. Их мечта наконец-то осуществилась в 2007 году — супруга актера узнала, что беременна. Незадолго до родов женщина попала в аварию, которая, по всей видимости, и стала причиной тяжелого заболевания. Узнав об этом, Анастасия отказалась от серьезного лечения, так как боялась навредить здоровью ребенка.

После рождения сына Вани женщина начала лечиться, но ни российские, ни зарубежные врачи не смогли ей помочь. В 2008 году Анастасии не стало. Хабенский долгие годы был один, но в 2013 году женился на актрисе Ольге Литвиновой, которая родила ему дочь Александру.

Джон Траволта

Источник: @therealkellypreston

В середине лета этого года стало известно о смерти жены голливудского актера. Эта новость привела в ужас как поклонников звездной пары, так и ее коллег. Многие даже не знали, что несколько лет назад у Келли Престон диагностировали рак молочной железы. На протяжении всего этого времени она активно работала, появлялась на светских мероприятиях и проходила химеотерапию. Но болезнь победить ей так и не удалось.

«С тяжелым сердцем я вынужден признать, что моя прекрасная жена Келли скончалась. Она проиграла эту двухлетнюю битву с раком груди. На протяжении этого времени она была окружена любовью и поддержкой своих близких. Я и моя семья благодарим врачей и всех специалистов, которые пытались спасти Келли. Она была и останется любима очень многими», — сообщил Джон в своем микроблоге.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен