1 Керем Бюрсин — 34 года

Источник: @thebursin

Керем — один из самых известных и любимых в России турецких актеров. Все началось с того, что многих зрительниц буквально свел с ума Серкан Болат — персонаж, в которого актер перевоплотился в сериале «Постучись в мою дверь». Сегодня в TikTok очень много видео, в которых женская половина аудитории в шутку признается, что мечтает уехать в Турцию и встретить там Серкана.

А если серьезно, то об актерской карьере Бюрсин задумался еще в подростковом возрасте. Тогда он жил в Америке и организовал рок-группу. Впрочем, отцу Керема не очень нравилось его увлечение — он настаивал, чтобы сын выбрал более подходящую профессию для мужчины. Но от своей мечты парень не отступил и получал актерское образование в Лос-Анджелесе, а затем пытался покорить Голливуд.

Правда, американские режиссеры давали ему только эпизодические роли. В итоге Керем решил вернуться в родную Турцию, где его кинокарьера пошла в гору. Сначала он снялся в сериале «В ожидании солнца», а затем последовали другие выгодные проекты. Настоящий успех к актеру пришел в 2020 году, когда он появился на экране в образе Серкана Болата.

Кстати, на съемочной площадке актер нашел и свою любовь — с исполнительницей главной роли Ханде Эрчел у него завязался роман. Сегодня они считаются одной из самых красивых пар Турции.

2 Чаглар Эртугрул — 34 года

Источник: @caglarertugrul

Чаглар — еще одна восходящая звезда турецкого кинематографа. Он тоже с ранних лет интересовался актерской профессии, а в школе играл в театре. Но специальность Эртугрул получил другую — он стал инженером-механиком. Правда, любовь к искусству и кино взяли вверх. 

Сначала парень снимался в рекламе, а позже уехал в Америку, чтобы пройти актерские курсы. С 2012 года Чаглар активно начинает сниматься в турецких фильмах, хотя изначально ему часто предлагают второстепенные роли. Успешным проектом становится сериал «Госпожа Фазилет и ее дочери», где он перевоплотился в наследника богатой семьи — Ягыза Эгемена.

У многосерийного фильма были высокие рейтинги не только в Турции, но и за ее пределами. У статного голубоглазого красавца появилось много поклонниц. Зрителям Чаглар также известен по фильмам «Любовь напоказ», «Останься со мной», «Контора» и другим.

3 Альп Навруз — 30 лет

Источник: @alpnavruz

Альп, как и многие в нашей подборке, мечтал стать актером с детства. Однако после школы он решил получить филологическое образование, поступив на факультет турецкого языка и литературы. Параллельно он посещал актерские курсы и снимался в рекламе.

На симпатичного парня с модельной внешностью быстро обратили внимание режиссеры. Одна из первых успешных работ актера — сериал «Госпожа Фазилет и ее дочери», в котором он сыграл самовлюбленного и избалованного парня Синана Эгемена. Сегодня Альп Навруз получает исключительно главные роли: его можно увидеть в таких сериалах, как «Не отпускай мою руку» и «Сказка острова».

4 Толга Сарыташ — 30 лет

Источник: @tolgasaritas_f_p

В юношеские годы Толга занимался музыкой и даже организовал группу. Кстати, умение играть на гитаре он не раз демонстрировал в фильмах, в которых был задействован. После школы парень начал служить в театре и сниматься в кино. Одной из первых успешных работ стал сериал «Великолепный век», в котором актер сыграл Шехзаде Джихангира, сына Султана Сулеймана и Хюррем Султан. 

После этого проекта голубоглазого юношу заметили другие режиссеры и начали приглашать в свои проекты. Успех к актеру пришел после выхода сериала «Дочери Гюнеш». 

5 Онур Туна — 36 лет

Источник: @onurtuna

Онур тоже в школьные годы увлекался музыкой, принимал участие в различных постановках, а также играл в баскетбол и волейбол. Он мечтал стать актером, но по настоянию родителей окончил экономический факультет.

Однако о своей мечте Туна не забыл и параллельно посещал актерские курсы, а также подрабатывал моделью. Зрителям Онур известен по таким сериалам, как «Великий сыщик Филинта», «Запретный плод», «Чудо-врач» и другим.

6 Онур Сеит Яран — 27 лет

Источник: @onurseyityaran

Онур — молодая и восходящая звезда турецкого кино. Сегодня очень популярен сериал «Мои братья и сестры» с участием актера. До съемок в кино парень работал в модельном бизнесе и даже стал победителем конкурса «Лучшая модель мира». 

7 Бурак Дениз — 30 лет

Источник: @_burakdeniz

Бурака зрители знают по таким сериалам, как «Королева ночи», в котором он снимался с Мерьем Узерли, «Прилив» и другим. В 2016 году вышел один из самых значимых многосерийных фильмов в творческой биографии актера — «Любовь не понимает слова», в котором Дениз сыграл молодого, успешного и богатого руководителя модной компании, влюбляющегося в свою ассистентку. 

8 Сечкин Оздемир — 40 лет

Источник: @seckinozdemir

Сечкин получил юридическое образование, но по профессии не работал, так как его всегда манил мир кино. Он успел поработать ведущим музыкальных программ на турецком радио, а потом попал на съемочную площадку.

Российскому зрителю Оздемир известен по сериалу «Великолепный век», в котором он сыграл художника Луку, первую любовь Хюррем. Сечкин также снимался в таких проектах, как «Грешник», «Любовь напрокат», «Моя опасная жена» и других.

9 Кыванч Татлытуг — 38 лет

Источник: @evirgenumut

А вот Кыванч раньше серьезно занимался баскетболом и даже собирался связать свою жизнь со спортом, но из-за полученной травмы об этом пришлось забыть. Но благодаря яркой и эффектной внешности Татлытуг стал моделью и победителем сначала конкурса «Лучшая модель Турции», а затем и «Лучшая модель мира». Актер снялся в таких фильмах, как «Курт Сеит и Александра», «Отважный и красавица» и других.

10 Ибрагим Челиккол — 39 лет

Источник: @ibrahimcelikkol41

Ибрагим считается турецким актером, хотя туркам назвать его трудно, ведь его отец был арабом, а мама — гречанкой. Высокий брюнет занимался модельной карьерой, а в кино попал случайно. Однажды он пришел на кастинг сериала «Парс: Наркоман», чтобы поддержать друга, но в итоге режиссер пригласил сниматься именно его. 

Так началась актерская карьера Челиккола. Он снялся во многих фильмах, но одной из самых успешных работ в его творческой биографии многие считают сериал «Черно-белая любовь».

А тебе нравятся турецкие актеры?

  • Еще бы! Такие красавчики!
  • Красивые, но мне нравится другой типаж
  • Нет, не нравятся
  • Вас может заинтересовать