Источник здесь и далее: @natasupernova

История жизни Натальи Водяновой похожа на настоящую сказку — иначе это не назовешь. Ведь не каждая девчонка из простой русской, да еще и бедной семьи смогла стать мировой звездой, одной из самых известных моделей и филантропов.

Судьба у Натальи, с одной стороны, сложная, но с другой — удивительная. Она покорила не только мировой подиум, но и сердца влиятельных, известных мужчин. Несмотря на популярность и повышенное внимание прессы, Водянова все так же остается простой русской Наташей с добрым сердцем и чистой душой. 

О том, в каких условиях она жила до модельной карьеры, как стала известной и как изменилась ее жизнь после признания, читай в нашем материале.

1 Девчонка из бедной семьи

Наталью называют «русской Золушкой» — и это неспроста. Она родилась в многодетной, совсем не состоятельной семье в Нижнем Новгороде. Родители будущей звезды расстались, когда она была еще маленькой. Отец с тех пор не принимал участия в воспитании трех дочерей — Натальи, Оксаны, которая страдает тяжелой формой аутизма, и Кристины.

Водяновой не раз приходилось сталкиваться с критикой и насмешками сверстников и одноклассников. Одни указывали на ее бедное существование, а другие — на особенную сестру. В одном из интервью Наталья призналась, что сначала не понимала, почему средней сестре всегда больше доставалось материнской заботы и внимания, а позже она все осознала и решила в будущем помогать людям с такими же проблемами.

А пока ей, будучи старшей сестрой, приходилось помогать матери. Водянова все реже появлялась в школе, а в это время стояла за прилавком на рынке и продавала фрукты и овощи. Девочке приходилось носить 30-килограммовые ящики с товаром, чтобы прокормить семью. О модной одежде и других девичьих радостях в то время она могла только мечтать. 

2 Начало модельной карьеры

Окончив 9 классов, Наталья поступила в Нижегородский педагогический колледж. Правда, на учебу, как всегда, времени практически не оставалось, а вскоре жизнь юной девушки и вовсе изменилась. На симпатичную 16-летняюю особу с небесно-голубыми глазами и белокурыми волосами обратили внимание модельные агенты. 

Ее зачислили в модельное агентство «Евгения», где позже на одном из показов ее заметили представители французской компании, которые как раз искали девушку с такой необычной славянской внешностью. Наталья подписала контракт и отправилась в модную столицу — в Париж. Тогда она не знала ни английский, ни французский, а изъясняться могла только с помощью жестов, но даже это не помешало ей покорить Запад.

3 Мировая звезда

Каждый день Наталья посещала около 15 кастингов, и однажды ее заметил сам Жан-Поль Готье, который предложил ей сотрудничество. Начинающей и молодой модели платили не очень много — около 100 долларов. Этих денег едва хватало на оплату жилья и проезд, но Водянова как-то умудрялась экономить и отправлять небольшую сумму родным в Нижний Новгород.

«Я не думала, что добьюсь успеха. Все, чего я хотела, — зарабатывать столько, чтобы обеспечить безопасность моей маме и сестре», — признавалась модель.

Но именно успех ожидал Наталью. Она начала активно участвовать в Неделях моды и представлять на подиуме самые известные бренды, затем ее фото все чаще появлялись в журналах, а иногда украшали и обложки. 

Водянова стала новой музой Тома Форда и Кельвина Кляйна и только успевала получать предложения от других дизайнеров. За несколько лет она стала одной из самых востребованных, влиятельных и, конечно же, высокооплачиваемых моделей во всем мире. Знала ли та юная Наташа, продававшая фрукты в Нижнем Новгороде, какое блестящее будущее ее ожидает? 

4 Не только модель

Все мы привыкли думать, что Наталья занималась только модельной карьерой. Однако в начале нулевых она также снималась в кино. Ее можно увидеть в фильмах «Агент «Стрекоза», «Битва титанов», «Влюбленные». 

Также она пробовала себя в качестве ведущей — например, в 2009 году с Андреем Малаховым вела музыкальный конкурс «Евровидение», который проходил в Москве. А в 2013 году Водянова была ведущей популярного шоу «Голос. Дети». Но основная и самая важная деятельность модели — благотворительность.

В 2004 году она основала фонд «Обнаженные сердца», который занимается строительством площадок для детей, имеющих проблемы со здоровьем.

«В 2004-м, после трагедии в Беслане: во время захвата школы погибло более трехсот заложников. Я не могла сидеть сложа руки. Подумала, что для ребенка любой радостный момент — подарок, особенно необходимый в сложные периоды. Так возникла идея создания игровых площадок — к сегодняшнему дню мы уже построили сто пятьдесят восемь. А первую из них открыли в моем родном Нижнем Новгороде», — говорила модель в интервью изданию Grazia.

В 2011 году Наталья основала еще одну организацию — «Каждый ребенок достоин семьи», которая помогает детям с особенностями развития. 

5 Первый принц — британский аристократ

Наталья Водянова с детьми

На одном из светских раутов Наталья познакомилась с британским художником и коллекционером картин Джастином Портманом. Их первая встреча была не очень радужной — общение началось с разногласий. Однако уже на следующий день Джастин, очарованной красотой русской девушки, позвонил ей, принес извинения и предложил встретиться.

С тех пор он был готов следовать по пятам Натальи, чтобы быть всегда рядом. Вскоре у модели и аристократа родился сын Лукас. Несмотря на раннее замужество и материнство, Водянова не оставила работу — уже через несколько недель после рождения первенца она вышла на подиум.

«Заводить детей тогда было настоящим безумием. Но я была влюблена, и это казалось важнее всего другого на свете. Если бы я узнала, что моя дочь забеременела в 18 лет, я бы ее точно убила!» — признавалась Наталья.

В 2002 году влюбленные сыграли свадьбу в Санкт-Петербурге. Торжество было грандиозным и под стать аристократам — молодожены и гости гуляли три дня в Петергофе и в Тронном зале Большого дворца. В этом браке у Натальи и Джастина также родились дочь Нева и сын Виктор. Однако в 2011 году супруги объявили о разводе.

6 Второй принц — французский миллиардер

Наталья Водянова и Антуан Арно

Еще в 2008 году Наталья познакомилась с французским бизнесменом Антуаном Арно. Тогда она участвовала в фотосессии для Louis Vuitton, а наследник модной империи контролировал процесс. Он сразу обратил внимание на русскую красавицу, но не посмел рассказать ей о своих чувствах, так как знал, что она замужем.

«Наталья этого даже не помнит.  А я увидел ее тогда впервые, и у меня буквально отпала челюсть. Она, конечно, красавица, но в ней есть что-то особенное — взгляд, атмосфера. Вокруг нее витает совершенно особая аура», — вспоминал Арно.

Только когда Антуан узнал, что девушка развелась, он начал действовать. В 2013 году Наталья переехала из Лондона в Париж, в новом союзе у нее родились сыновья Максим и Роман. 

«Всего за два с половиной года у меня появилось пятеро детей. И это лучшее, что могло со мной произойти», — говорил бизнесмен.

Влюбленные не спешили идти в загс и только в 2020 году решили сыграть свадьбу. Правда, тогда торжество пришлось перенести из-за пандемии, но в конце того же года пара просто расписалась в мэрии Парижа. 

«Антуан поддерживает меня больше морально, даже тогда, когда я, например, не в настроении... Знаешь, в отношениях очень важно, чтобы тебе говорили: «Все нормально, я люблю тебя даже тогда, когда ты больше напоминаешь дракона». И вот это имеет для меня большое значение. Это настоящая любовь! Это как раз и значит быть рядом и в горе, и в радости», — говорила Наталья в беседе с журналом HELLO! 

7 Все такая же юная и красивая

Да, сегодня Наталье Водяновой исполняется 40 лет. Конечно, в это трудно поверить. Как же ей удается оставаться такой очаровательной и молодой? Все просто — она безумно счастлива. Водянова построила блестящую карьеру, устроила личную жизнь с одним из самых лучших мужчин, стала мамой пятерых детей, и теперь Золушка взяла на себя обязанности доброй Феи, которая помогает всем, кто нуждается.

«Я всегда чувствую себя очень счастливой. Ощущаю себя даже моложе, чем в 19 лет. Тогда я должна была бороться, чтобы выжить. Сейчас же работаю на благо других людей. И это совсем другое дело», — заключает Наталья Водянова. 

Рекомендуем