Источник здесь и далее: соцсети

«Меган, я тебя не люблю!»

Если ты, например, не слишком интересуешься звездными сплетнями, королевской семьей и самой Маркл, тебе может показаться, что все не так плохо. Но вот несколько первых цитат с одного популярного форума, где в шапке был задан вопрос о том, почему русские женщины так ненавидят Меган:

  • «Ее ненавидит весь мир. И она не герцогиня, этот должностной титул королева запретила использовать, только каждый раз с письменного ее согласия. Не любят людей лживых, воров, наглых, интриганов и клеветников, унижающих людей, которые по долгу работы оказывают им услуги. Поэтому эту женщину не любят там, куда она хочет пролезть»;
  • «Ну мне Кейт нравится. А эта такая же герцогиня, как из Крачковской балерина. Я на эту Меган вообще внимания не обращаю: что есть, что нет. А это ее интервью, где она из себя жертву великую строила...Стыдоба»;
  • «Потому что эту рожу везде пропихивают и пиарят. Ну чем она может быть интересна? Серая личность. Как актриса не состоялась, ну пролезла в постель к Гарри. Дальше что? Она знаменита только скандалами. То на отца наезжает своего, то еще на кого-то. И везде она несчастная и угнетаемая… Плак плак»;
  • «У нас народ сердобольный, вот почему. Гарри жалеют. Вообще, в этом правда что-то есть. Неприятно смотреть, как жизнь человека (Гарри) сознательно, расчетливо рушат на наших глазах, выставляя себя при этом жертвой. Как-то нехорошо. Семьи лишила, родины лишила, репутации лишила...».

И это, к слову, только цветочки. Ягодки, если захочешь, ты сможешь найти примерно под любой новостью о Меган и Гарри на сайтах и в соцсетях.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

В чем проблема экс-герцогини

Но вернемся к сути: в чем же проблема этой довольно симпатичной и в целом неглупой девушки? У нас есть несколько версий.

Прежде всего, Меган, кажется, очень хотела быть «главной леди двора» и, если уж говорить откровенно, второй Дианой. Нельзя сказать, что таких амбиций не было у Кейт Миддлтон. Возможно, тоже были. Но Кейт оказалась в заведомо выигрышном положении, поскольку вышла за старшего брата, у которого прав на престол больше, и сделала это первой. Сравнивая две эти женские фигуры безотносительно умения одеваться, искренности в интервью и прочих особенностей, у Меган просто не было шансов получить то, что получила Кейт. 

Не пропустите

Отсюда второй пункт — отчаянные попытки привлечь внимание. На самом деле у Маркл, как мы уже сказали в самом начале, оказалось сразу несколько козырей в рукаве. Можно было «отработать» образ разведенной женщины «средних лет», которая, несмотря ни на что, встретила своего принца. Можно было сделать ставку на образ «принцессы с африканскими корнями» на волне движения #blacklivesmatter.

Наконец, можно было позиционировать себя как современную свободную женщину (все-таки актриса и американка) в «закостенелом» британском обществе. Ни один из этих козырей Меган почему-то не использовала. А решила строить из себя обиженную, оскорбленную и изгнанную.

И вот третья часть одной большой проблемы. Прежде чем выстраивать историю «несчастной жертвы», сбежавшей из Британии обратно в Америку вместе с любящим мужем, Меган, очевидно, нужно было продумать все детали. Точно выстроить канву. Вместе с пиарщиками взвесить все за и против, учесть любые риски и обнаружить все подводные камни. Но этого, опять же, почему-то, никто не сделал.

В итоге и Меган, и Гарри регулярно ловят на вранье, на противоречии своим же собственным словам, на недоговорках и оговорках. А фильмы и программы, которые рассказывают об их проблемах, постоянно обвиняют в том, что все факты поданы только с одной, «пострадавшей» стороны. Люди такое не очень любят. Поэтому если сначала у Саксесских было больше поклонников, чем ненавистников, то позже все повернулось в обратную сторону. 

Почему люди вообще ненавидят звезд

Кстати, у ненависти к звездам в целом — не к одним, будем справедливы, «мегарикам» — есть и вполне психологическое обоснование.

  • В первую очередь, специалисты говорят о необходимости каждого человека выпускать пар. Кто-то использует для этого фитнес-клуб, кто-то бьет подушку, когда нужно как следует позлиться, а кто-то строчит ненавистные комментарии про звезд;
  • Кроме того, добавляют эксперты, так как речь идет о людях, которых мы не знаем лично, мы часто ориентируемся на то, как они выглядят. Так сказать, встречаем по одежке. И речь не только и не столько про внешний вид.

Например, у Энн Хэтэуэй почти нет хейтеров, как ничтожно мало их и у Дженнифер Лоуренс. А вот у Анджелины Джоли, какой бы красоткой она ни была и как бы активно ни участвовала в благотворительности, их достаточно. Исследования показали, что все дело здесь в выражении лица и позах на фото. Энн и Дженнифер всегда позируют открыто и с улыбкой, в то время как «железная» Анджелина если и улыбается, то не так открыто, и, к тому же, как правило, держит себя довольно скованно на красных дорожках.

Поэтому если ты замечаешь, что начинаешь ни с того ни с сего ненавидеть какую-то звезду, которая, если разобраться, ничего плохого тебе не сделала, внимательно посмотри на ее фото. Может, дело как раз в этом? 

Вас может заинтересовать