Истчоник: Craig Adderley from Pexels.com

1 Он все-таки краснеет

Потому что мозг начинает лихорадочно обрабатывать информацию, артериальное давление повышается, сосуды расширяются и вот он, стыдливый румянец на всю щеку. Некоторые даже пятнами покрываются. 

2 Он начинает ухмыляться

Опять подсознание подвело. Нервный смех характерен для мелкого вранья. Где-то в глубине души твой партнер уверен, что он просто удачно шутит, ну и выдает привычную реакцию.

3 Он чешется

Особенно активно начинает почесывать лицо, ерошит волосы и прикрывает рукой рот. Считай, таким образом он пытается сдержать вранье. 

4 Он использует слова-паразиты

Потому что речевой аппарат за враньем не поспевает, вот и приходится заполнять паузы невнятным мычанием.

5 Он закрывается от тебя

Встает в оборонительную позицию, скрещивая руки на груди, пытаясь таким образом отгородиться от неприятного разговора. Ему кажется, что при помощи этих жестов он отлично защищен. 

6 Он отводит глаза

Потому что стесняется, и в детстве ему подробно объяснили, что врать нехорошо. И ему кажется, что если он тебя не видит, значит и ты его не видишь и не слышишь тоже. О том, что его маскировка ничего не дает, он не догадывается. 

7 Он слишком гладко говорит

Это тоже должно насторожить. Вроде ты общаешься с человеком, а он, как диктор Гостелерадио, выдает тебе целую простыню слов, которые, видимо, чуть ли не наизусть выучил. 

Источник: Ivandrei Pretorius from Pexels.com

Ради эксперимента, попробуй вставить в его поток сознания постороннюю фразу. Если не сбился и продолжил вещать, значит точно готовился. 

8 Он раздражается и нервничает

Вот, казалось бы, только что был нормальный, адекватный человек, а через минуту огнедышащий дракон плюется в тебя ядовитой слюной и завершает беседу хрестоматийным «Ой, все...». Качественно врать не у всех получается.

9 Он переключается на тебя

Это выходит очень ловко. Вроде ты пыталась выяснить у него, говорит ли он честно, а в следующий момент уже оправдываешься перед ним по какому-то надуманному поводу.

Бинго! Он достиг своей цели: ты в раздрае и уже не помнишь, что хотела узнать. 

10 Он уходит от разговора

Торопится, переводит разговор на другие темы, убегает якобы поговорить по телефону. В общем, тянет время и делает все, чтобы тебе надоело, и ты перестала докапываться до правды. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен