pixabay

Отношения с дорогим сердцу мужчиной для нас, женщин, имеют первостепенное значение. Только с ним хочется быть откровенной, ему, самому близкому, доверять свои тайны и чувствовать себя рядом с ним слабой, капризной, взбалмошной, любимой и родной. Мы искренне стремимся создать доверительные отношения, делясь чувствами, переживаниями и мыслями, открывая душу, надеясь, что нас услышат, поймут и примут такими, какие мы есть. Но всегда ли твой избранник готов разделить эту правду с тобой? А ты уверена, что твои слова не вгонят его в краску или не вызовут у него замешательство?

Почему люди говорят неправду

pixabay

Ни для кого не секрет, что люди врут в день около 20 раз, а это означает, что так или иначе мы обманываем и своих любимых, причем мы даже не отдаем себе в этом отчета. Маленькие недоговорки, преднамеренное умалчивание некоторых фактов — подобное поведение тоже смело можно отнести к категории лжи. Так как же быть? Требовать предельной честности от партнера (которая априори невозможна!) или просто четко обозначить личную территорию каждого, где было бы место для персональных секретов и тайн?

Ложь во благо

Как известно, у каждого своя правда. Определиться и понять, что для нас хорошо, а что плохо, поможет народная мудрость, ведь наши предки методом проб и ошибок смогли определить и выделить, когда, в каких ситуациях стоит быть честной с любимым, а в каких нет. Итак, зачем иногда нужно врать любимому?

1   Чтобы не поселить в нем ревность и неуверенность в себе

pixabay

Никогда не отвечай правду на вопрос:«Сколько у тебя до меня было мужчин?». Даже если был всего один, поверь, твой любимый не хочет подробностей. Любая деталь вроде уменьшительно-ласкательного имени уже может заставить его фантазию работать в нежелательном для тебя направлении. У каждой женщины глубоко в душе есть что-то сокровенное, о чем она давно попыталась забыть. Не стоит доставать из глубин подсознания те мысли и ощущения, которые уже давно покрылись песком. Не нужно рассказывать избраннику о своих бывших возлюбленных. Мужчины — собственники и ревнивцы! На прямой вопрос отвечай шуткой, соври, что он первый (если это не так), уведи разговор в сторону.

2    Чтобы не стать для него вечно ноющей обузой

pixabay

Когда вечером он спрашивает, как дела на работе, всегда отвечай с улыбкой: «Прекрасно». Даже если это совсем не так. Хочешь поделиться с партнером тягостными для тебя новостями? Конечно, с одной стороны, тебе станет гораздо легче, ведь ты разделишь их на двоих. С другой — нужна ли ему твоя откровенность? Тем более, если он на практике ничем не может тебе помочь. У каждого из вас должны быть какие-то тайны и секреты, чтобы всегда оставалась интрига, недосказанность, загадка. Если хочешь услышать его мнение,сначала  расскажи о проблеме, как о чем-то, случившимся с твоей подругой, и посмотри на его реакцию.

3   Чтобы не вызвать его гнев

pixabay

Преподноси ему свою версию семейных неприятностей. В этом случае нужно не соврать, а лишь слегка ПРИврать. Безусловно, если информация касается непосредственно вас обоих, лучше сразу честно сознаться во всем любимому. Например, если ты случайно потеряла ключи от дома, разбила его любимую кружку или поссорилась с его братом, рано или поздно он узнает о случившемся. Но желательно, чтобы он услышал это из твоих уст, в твоей версии и с твоими подробностями. У тебя ведь всегда есть возможность немного приукрасить события.

4    Чтобы не разрушить брак

pixabay

Не говори, что знаешь о его измене. По крайней мере, сразу. Сначала подумай, хочешь ли ты сохранить этот брак. И если все же хочешь, то на вопрос: «Почему ты такая грустная?», соври что-нибудь про головную боль. А лучше постарайся улыбаться. Порой в жизни происходят события, которых вовсе не ожидаешь. Узнать об измене любимого — тяжелое испытание. И чаще всего пикантные подробности станут тебе известны не от самого супруга, а от третьих лиц. И здесь уже выбор за тобой — признаваться милому, что ты знаешь его тайну, или нет. Если да, то помни, что ты ввязываешься в бой, и будь готова к любому исходу, даже самому худшему — разводу. Жить же с сознанием того, что твой избранник неверен, непросто. Но если ты искренне хочешь сохранить союз, тогда это мудрое решение. К тому же, если твой мужчина тщательно скрывает от тебя факт измены, значит, его чувства не угасли, ведь обманываем мы чаще всего тех, кого искренне любим.

5   Чтобы не задеть его сыновние чувства

pixabay

На его вопрос: «Ты хочешь отметить Новый год с моей мамой?» никогда не отвечай отрицательно, даже если тебе это — как нож в сердце. Притворись, соври, что тебе это приятно. Никогда не отзывайся плохо о его матери. не вступай с ней в конфликт. Даже если она тебе категорически не нравится. Как бы ты не была уверена в чувствах любимого, ты никогда не можешь точно знать, на чью сторону он встанет, если конфликт выплывет наружу. Лучше соврать и изобразить искреннюю симпатию и заботу, чем вызвать раздражение и недоверие со стороны избранника.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен