Источник: соцсети

Необычная девочка
Успешная карьера
Личная жизнь

Ирина Хакамада — журналист, теле- и радиоведущая, а еще одна из самых популярных современных политиков и известных женщин России. Со стороны Ирина кажется очень сильным человеком со стальным характером. Возможно, так отразились трудности, с которыми она сталкивалась в детстве, юности, а затем и во взрослой жизни.

Что пережила Хакамада? Чем занимается ее «особенная» дочка? Как живет и где сейчас Ирина Хакамада? Читай в нашем материале.

Необычная девочка

Источник: Legion-Media

Биография Ирины Хакамады начинается в Москве, где она родилась в браке японца Муцуо Хакамады и русской Нины Синельниковой. Звучная фамилия в переводе означает «рисовое поле в виде самурайских штанов». Отец будущей журналистки попал в Советский Союз из Японии в 1939 году и был военнопленным.

Источник: Архив фотобанка/FOTODOM

После советско-японских сражений он жил в Хабаровске, где познакомился с учительницей английского языка Ниной Иосифовной. Она обучала его русского языку. Первая жена Муцуо умерла в Японии, а позже он женился на Синельниковой. 

«Моя мама была очень красивой женщиной. Но любви у них не было. Отец женился, чтобы остаться в Советском Союзе. Потом умерла его японская жена, и он всю жизнь помогал их детям. Именно поэтому он ничего мне не привозил, а наоборот, отвозил все туда, потому что там был комплекс вины», — говорила звезда. 

У Нины Иосифовны от первого брака также была дочь Любовь. В детстве Ирина часто терпела насмешки от сверстников, которые обсуждали ее необычную внешность. Из-за этого у девочки появились комплексы и страхи. Даже в летнем лагере ее не оставляли в покое и продолжали задевать.

Источник: Архив фотобанка/FOTODOM

«Меня называли узкоглазой, китаезой. Оскорбляли и в пионерском лагере, говорили: «Уходи отсюда, мы не спим с азиатами». Ответить я не могла, была забитым существом, просто лежала и хотела, чтобы это поскорее закончилось», — рассказывала журналист в шоу «Судьба человека».

Девушка долгое время жила с мыслями о том, что она не такая, как все, что никому неинтересна. Возможно, это было еще и потому, что у нее складывались не очень дружеские отношения с отцом. «С папой у нас были сложные отношения. Но сложные отношения не предполагают отсутствие любви, они просто были сложные», — рассказывала Ирина об отце.

Источник: Архив фотобанка/FOTODOM

Однако позже Хакамада поняла, что ей надо любым способом наладить отношения с одноклассниками и внешним миром. Девушка боролась со своими проблемами и комплексами и смогла стать сильной.

«В 14 лет я была близка к самоубийству. Дома мне было плохо. Во дворе и в школе я держалась особняком, была замкнутая, необщительная. Я была социальным аутистом, не общалась с внешним миром вообще. Поэтому я решила переделать себя, но по-восточному. Я до сих пор советую это робким людям», — призналась Хакамада.

«Нельзя копировать голливудское кино: «Я решил стать другим и на следующий день залупил чемоданом в лоб начальнику». Это все кино, а в жизни это очень тяжело... Не надо становиться лидером сразу, если вам тяжело. Не нужно себя мучить, так же как с диетой и со всем остальным. Нужно войти в гармоничное состояние. Я приняла решение, что буду меняться, а дальше — начала ловить сигналы, — добавила журналист. 

Источник: Архив фотобанка/FOTODOM

В школе Ирина училась хорошо, а после ее окончания с легкостью поступила в университет дружбы народов на факультет экономики. Позже она продолжила обучение в МГУ, где защитила диссертацию и стала кандидатом экономических наук. 

Успешная карьера

Источник: Архив фотобанка/FOTODOM

Впрочем, даже с дипломом престижного университета Ирина долгое время не могла найти хорошую работу. Ей ничего не оставалось, как устроиться ночным сторожем. Ирина Хакамада в молодости в свободное время также подрабатывала на кондитерской фабрике. 

Источник: Архив фотобанка/FOTODOM

В 1980 году Хакамаду наконец-то пригласили на хорошую работу: она стала младшим научным сотрудником НИИ Госплана РСФСР, а позже была заведующей кафедрой. Ирина начала заниматься предпринимательской деятельностью, возглавлять кооперативы, а также уделять внимание благотворительности и помогать больным людям, создав специальную службу помощи.

Источник: Архив фотобанка/FOTODOM

В 90-х годах женщина начала строить и политическую карьеру. Сначала она создала «Партию экономической свободы», затем стала независимым депутатом в Госдуме, а через несколько лет организовала либеральную депутатскую группу «Либерально-демократический союз».

Источник здесь и далее: соцсети

Ирина также занималась вопросами налогов, банковской системы, государственного бюджета и многими другими. Став одной из влиятельных и успешных политиков — журнал Time даже назвал ее «политиком XXI века» и выделил из 100 самых успешных и известных женщин мира, — Ирина баллотировалась на пост президента России. 

В 2008 году она все-таки решила оставить большую политику, но не перестала заниматься общественными, социальными и политическими вопросами. Хакамада не раз становилась гостьей и экспертом отечественных передач, где обсуждала мировые и российские проблемы, выражала свою точку зрения и позицию. 

После ухода из политики она начала писать книги: успела выпустить несколько трудов, среди которых «SEX в большой политике», «Любовь. Вне игры», «SUCCESS в большом городе» и «Дао Жизни». Книги Ирины Хакамады пользуются большим успехом. Также она стала ведущей авторских передач, куда приглашала известных экспертов. Ирина ведет тренинги и мастер-классы, есть у нее и курс лекций «Кайф, драйв и карьера», который помогает добиться успеха.

С женщинами Хакамада не прочь обсудить любовные темы, отношения с мужчинами, поделиться своим опытом и дать советы. Политик призывает женщин не засиживаться дома во время декретного отпуска, а заниматься в это время самообразованием, развитием и стремиться стать успешной. 

Кстати, Ирину уже давно многие считают иконой стиля, поэтому в 2019 году она даже выпустила книгу «В предвкушении себя. От имиджа к стилю», в которой рассказала о своем образе и красоте. 

Личная жизнь

Ирина впервые вышла замуж в 18 лет за Валерия Котлярова. На такой ранний брак она решилась потому, что хотела стать самостоятельной и независимой от родителей. В этом союзе у Ирины Хакамады родился сын Даниил. Правда, через шесть лет супруги расстались. 

«Валера красиво ухаживал, любил. Он относился ко мне нежно, и до сих пор эти отношения остались. Каждый раз, когда я встречаю его на дне рождения нашего сына, вижу этот взгляд… Это глаза человека, который продолжает любить», — рассказывала Ирина. 

С первым мужем она решила расстаться потому, что без памяти влюбилась в молодого преподавателя Сергея Злобина. «С блестящими мозгами, с гениальной диссертацией... Я влюбилась в него и в его интеллект. Валера случайно узнал, так получилось», — призналась Хакамада.

Оказывается, новый возлюбленный проводил ее домой, а во дворе столкнулся с первым мужем Ирины Хакамады. Тогда Валерий поставил ей ультиматум: либо он, либо Сергей. Она выбрала второго, вышла за него замуж и даже сменила фамилию. Пара вместе воспитывала детей — у Сергея был сын от предыдущих отношений, — занимались наукой. Однако супруг изменял Ирине, а позже она познакомилась с Дмитрием Сухиненко, к которому ушла.

«Мы жили в гражданском браке. Все было сложно, но дико интересно. Он тоже был бабником, страшным. Потом я поняла, что все крутые мужики — бабники», — заявила Хакамада.

Они жили вместе пять лет, но Ирина была не очень счастлива, поэтому в какой-то момент решила, что пора уходить. Для Дмитрия эта новость стала неожиданной. Кроме того, тогда Хакамада уже была влюблена в финансового консультанта Владимира Сиротинского, а вскоре узнала, что ждет от него ребенка. Он стал ее четвертым мужем и самым любимым — именно с ним политик обрела настоящее женское счастье, хотя супруг ей изменял. 

Ирина Хакамада и Владимир Сиротинский

«Мне изменяли все четверо мужей. И я об этом узнавала. Но лично для меня узнать об измене мужа, послать его к черту и жить после этого одной — не решение проблемы. Я считаю, что надо выиграть конкуренцию, сделать так, чтобы муж прибежал ко мне сам», — говорила знаменитость.

Источник: Архив фотобанка/FOTODOM, Ирина Хакамада с дочерью Марией

В 1997 году у пары появилась девочка. Дочь Ирины Хакамады, Мария, родилась с синдромом Дауна. «Это выстраданный, очень желанный плод нашей любви. Мы, конечно, залезли в Интернет и выяснили, что такие детки, как наша будущая малышка, очень умные, самостоятельные, они могут быть счастливы», — говорила телеведущая.

«У таких детей есть свое сознание. У них не очень хорошо с абстрактным мышлением, но в них нет никакого негатива, вообще. Они действительно «солнечные» дети. Если Марию спрашивать: «Как у тебя дела?» Она всегда отвечает: «Прекрасно, отлично!» — рассказывала Ирина о наследнице.

А позже девочке поставили еще один страшный диагноз — лейкоз. «Мы проиграли. У Маши — страшный диагноз. Нас выселяют из дома, который мне предоставили на время, уже выставили все чемоданы… И все это разобрано, Маша в больнице. Я лежу никакая в час ночи: до этого бегала по монастырям», — вспоминала Хакамада то страшное время.

Источник: Архив фотобанка/FOTODOM

Именно тогда Владимир и предложил ей баллотироваться на пост президента. «Я начала это все. Одну кампанию по вылечиванию дочери, а другую — президентскую. Ночью мы по очереди сидели в больнице», — призналась политик.

Ирина Хакамада с мужем Владимиром и дочерью Марией

К счастью, благодаря родителям и врачам Мария смогла выздороветь. Сегодня девушка строит модельную карьеру, ранее она встречалась с Владом Ситдиковым, чемпионом по жиму штанги лежа. Молодые люди познакомились в театральной студии, которую вместе посещали. Мария и Влад собирались пожениться, но свадьба так и не состоялась. 

Да, Ирина не скрывает, что четвертый муж тоже ей изменял, но она смогла с этим смириться и даже согласилась на открытый брак и свободные отношения. «Маша родилась, через год появилась другая женщина. Тогда была боль. Я держала ее года три. Потом мне это надоело. Все, хватит! Я не на помойке нашла себя», — рассказала в шоу YouTube-канала «Синдеева».

Но 15 сентября 2021 года Владимир Сиротинский умер. Причиной смерти мужа Хакамады стали проблемы с сердцем. «Я вдруг поняла, что совсем свободна, и я не за кого, кроме дочери не отвечаю. С меня свалился такой груз! Мой прекрасный муж был при этом и чудесным ребенком. Я тащила на себе двух детей. Теперь один груз свалился. Он ушел красиво, весело, я думаю, он счастлив», — говорила Ирина Хакамада. 

Рекомендуем