Кадр из фильма «Дневник Бриджет Джонс»

Оскароносная актриса для многих запомнилась как простоватая толстушка Бриджет Джонс. И хотя образ девушки, страдающей из-за неразделенной любви в бесформенной пижаме, получился по-настоящему знаковым, в фильмографии Рене Зеллвегер было немало и других ярких персонажей. А сама актриса безустанно трансформировала свою внешность ради ролей: то худела, то снова набирала вес, носила короткую стрижку и красилась в брюнетку.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

Зеллвегер сложно назвать красавицей в классическом понимании. Природа наградила ее не «голливудскими» чертами лица: пухлыми щечками и глазами с хитрым прищуром, которые позже стали ее визитной карточкой. Кроме того, в юности Зеллвегер вовсе не была худышкой. «Моя мать всю жизнь считала меня некрасивой неудачницей, — признавалась в одном из интервью актриса — Думаю, она даже представить себе не могла, что однажды ее дочь заработает на этом миллионы».

2001 год
Legion-Media

Звездный час Рене настал, когда она в 2001 году снялась в «Дневнике Бриджет Джонс». Зрители, не переставая, обсуждали внешний вид актрисы, которая для роли поправилась на 20 килограмм. Сама Рене считает, что у ее героини были обычные параметры среднестатистической девушки, а переполох вокруг внешности Бриджет — лишнее подтверждение гендерного неравенства, которое царит в мире.

«У Бриджет абсолютно нормальная фигура. Я никогда не понимала, почему вокруг моего веса поднялось столько шума. Когда актеры-мужчины толстеют или худеют для фильма, их вес и диету никогда не исследуют настолько пристально.» — говорит актриса.

Кадр из фильма «Дневник Бриджит Джонс» (2001 год)

Тем не менее, после съемок Рене сбросила набранный вес в течение месяца. Уже в следующей своей работе «Холодная гора» она радовала поклонников вполне подтянутыми формами.

Впрочем, спустя 3 года история Бриджет получила продолжение, и Рене снова пришлось оперативно толстеть. Сиквел картины в очередной раз продемонстрировал уникальную способность актрисы отлично контролировать свой вес и легко как набирать, так и терять его ради интересных ролей.

После длительного перерыва, который продолжался почти 6 лет, Рене Зеллвегер вернулась в кино в 2014 году, снявшись с Киану Ривзом в триллере “Только правда”. После премьеры фильма СМИ принялись фонтанировать заголовками о том, что актриса сделала пластику век, носа и скул. Но Рене опровергла эту информацию, отметив, что страдает из-за лживых слухов и на самом деле преобразилась «из-за счастливой и наполненной жизни». 

Кадр из фильма «Только правда» (2016 год)

В 2016 году на экраны вышел долгожданный триквел с полюбившейся героиней «Бриджит Джонс—3». Появившись на экране, актриса удивила поклонников картины «новым» лицом своей героини. Никакого лишнего веса, никакого хитрого прищура и щечек. Впрочем, странно было бы ожидать, что за 15 лет пампушка Бриджет не изменится. Но опять же, внешние изменения ее коллег Патрика Демпси и Колина Ферта так никто не обсуждал.

Далее фильмография актрисы пополнилась ролью, для которой ей пришлось пройти не меньшую трансформацию, но которая окупилась «Оскаром». Воплотив на экране легенду Голливуда Джуди Гарленд, актриса похудела до 47 килограммов и примерила парик с темной короткой стрижкой.

Кадр из фильма «Джуди» (2019 год)

Сейчас актриса активно снимается в сериале «Дело о Пэм в Новом Орлеане». Ее героиня — снова довольно габаритная женщина, преступница Пэм Хапп. Однако на этот раз Рене не стала набирать вес по-настоящему, а воспользовалась специально сшитым костюмом. Ну а на лицо наложили особый грим. При этом к ней вернулся знаменитый «фирменный» взгляд, хотя Зеллвегер по-прежнему не сознается в каких-либо пластических операциях. А еще она уверена, что с годами не стареет, а лишь становится лучшей версией себя.

«Меня привлекают интеллект, креативность и страсть — и не обязательно в романтическом смысле. Я хочу учиться у того, кто жаждет нового, света, смеха и вообще всего на свете. У кого-то, кто празднует каждый свой день и находит вдохновение в том, что другие люди игнорируют» — говорит Рене. Что сказать, подобных аффирмаций сильно не достает многим из нас.

Рекомендуем