1 Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская

Источники: кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», кадр из фильма «Вы мне писали...»

Андрей Васильевич и Анастасия Валентиновна прожили вместе почти 60 лет. Они познакомились еще в университете и с тех пор были неразлучны, хотя в первое время Вознесенская не замечала своего сокурсника. Но Мягкову все же удалось ее очаровать, и уже через год пара поженилась.

Все, кто знал актеров, говорили, что они были единым целым и никогда не расставались. Вот только дети в этом союзе так и не появились, потому что, по словам супругов, они были очень увлечены своей работой.

«Мы не строили свою жизнь вне театра и без театра. Мы хотели, конечно, но очевидно не в той степени, в которой люди хотят и имеют. Сказать, что это нас как-то травмировало, не могу, потому что я не знаю другой жизни, мне не с чем сравнивать», — рассказывала Анастасия Вознесенская. К сожалению, в 2021 году не стало Андрея Васильевича, а спустя год из жизни ушла и Анастасия Валентиновна.

2 Георгий Юматов и Муза Крепкогорская

Источники: кадр из фильма «Разные судьбы», кадр из фильма «Рядом с нами»

Благодаря фильму «Молодая гвардия» Георгий Александрович, который был простым моряком, не только прославился как актер, но и встретил свою судьбу — актрису Музу Крепкогорскую. Юматов сразу же влюбился и следовал по пятам своей избранницы, а вот у нее был еще тот нрав, поэтому актеру часто приходилось терпеть Музу Викторовну.

Интересно, что Георгий Александрович не соглашался сниматься в проекте, если не находилось роли для его любимой жены. Однако знакомые пары говорили, что Крепкогорская не ценила того, что для нее делал муж, ведь она была увлечена только своей карьерой. Именно поэтому у супругов и не было детей. 

Муза Викторовна несколько раз прерывала беременность, потому что считала, что дети поставят крест на ее карьере. В итоге после очередной операции врачи сообщили, что она больше никогда не сможет иметь детей. Юматов был очень расстроен, ведь он всегда мечтал о наследниках. Несмотря на это, актер не бросил любимую жену и прожил с ней до конца своей жизни.

3 Надежда Румянцева и Вилли Хштоян

Источники: кадр из фильма «Девчата», соцсети

Со своим вторым мужем, дипломатом Вилли Хштояном, Надежда Васильевна, звезда фильма «Девчата», прожила 40 лет. Они познакомились на дне рождения общего друга и с тех пор были друзьями, а вот нежные чувства друг к другу начали испытывать через несколько лет.

Впрочем, Румянцева и Хштоян не спешили идти в загс, хотя уже жили вместе, а актриса даже научилась готовить любимые армянские блюда для своего избранника. К свадьбе их подтолкнул один случай: Вилли Вартановичу по работе надо было уехать в Египет, а Надежда Васильевна могла отправиться с ним только в статусе законной жены. 

Тогда они и решили, что пора официально оформить отношения. Супруги были очень счастливы друг с другом, но стать родителями так и не смогли. Зато Румянцева подружилась с дочерью Хштояна от первого брака.

«Печально то, что мы откладывали рождение детей. Работа была, думали, успеем еще. А потом оказалось, что уже поздно. Конечно, я должен был быть инициатором. Но она так смотрела на меня, что я сам говорил: «Ну давай потом, ладно…» Никогда себе этого не прощу!» — жаловался Вилли Вартанович.

4 Вера Васильева и Владимир Ушаков

Источники: кадр из фильма «Сказание о земле Сибирской», кадр из фильма «Свадьба с приданым»

На съемках фильма «Свадьба с приданым» Вера Кузьминична снималась с Владимиром Ушаковым, который был очарован ей. Вот только сама актриса долго не обращала на него внимания, ведь она была влюблена в режиссера Бориса Равенских. Васильева согласилась вступить с ним в отношения, несмотря на то, что режиссер был женат.

Позже актриса поняла, что этот роман разрушает ее, поэтому она решила расстаться с Равенских, хотя сделать это было трудно, ведь Васильева его очень любила. Все это время Ушаков ждал ее и верил, что когда-то она заметит его и узнает о его чувствах.

Расставшись с режиссером, Вера Кузьминична решила дать шанс своему коллеге и вскоре вышла за него замуж. Они прожили 55 лет, но дети за эти годы у них не появились. Актриса признается, что ни о чем не жалеет: главное, что они с Владимиром Петровичем были очень счастливы.

5 Татьяна Доронина и Олег Басилашвили

Источники: кадр из фильма «Ольга Сергеевна», кадр из фильма «Подзорная труба»

Татьяна Васильевна и Олег Валерианович были в браке почти десять лет и даже могли стать родителями, но все же не стали ими. Дело в том, что Доронина была беременна, но сделала аборт. По одной версии, тогда актриса выбрала карьеру, а по другой — узнала об измене мужа и не захотела от него рожать.

«Когда все было кончено, женщина-хирург сказала: «Жалко, двое у тебя были. Девочка и мальчик». Я совершила первый страшный грех, который не прощается», — говорила Татьяна Васильевна.

Через несколько лет после этого супруги расстались. Доронина выходила замуж еще четыре раза, но ни в одном из следующих браков дети у нее не родились. А вот у Басилашвили во втором браке с Галиной Мшанской появились две дочери — Ольга и Ксения. 

Рекомендуем