Надежда Румянцева — Тося Кислицына

Источники: кадр из фильма «Девчата», кадр из фильма «Чудная далина»

Надежда Васильевна начала сниматься в кино, будучи студенткой ГИТИСа, — ей досталась одна из главных ролей в фильме «Навстречу жизни». Румянцева также успела сняться в таких кинолентах, как «Морской охотник», «Счастливая юность», «Неподдающиеся», а в 1961 году состоялась премьера фильма «Девчата», благодаря которому она стала настоящей звездой.

Источник: Мосфильм/Fotodom.ru

Тося Кислицына — простая, добрая, умная и очень веселая девушка — стала любимым женским персонажем советских телезрителей. Талант Надежды Васильевы оценили даже в Голливуде и несколько раз приглашали ее сняться в американских проектах.

Источник: Мосфильм/Fotodom.ru

Однако актриса продолжила сниматься у советских режиссеров, но 70-х годах она практически перестала появляться на экране, так как вместе с мужем, дипломатом Вилли Хштояном, уезжала в командировки в Египет и Малайзию.

Источник: Мосфильм/Fotodom.ru

С тех пор актриса чаще всего озвучивала мультфильмы и некоторые киноленты. Например, ее голосом говорит героиня Нина из «Кавказской пленницы». По возвращении в Советский Союз Румянцева также работала на телевидении и вела передачу «Будильник».

Источник: Мосфильм/Fotodom.ru

В 2008 году Надежды Васильевны не стало: она умерла от рака головного мозга. Известно, что опухоль у актрисы появилась после того, как злоумышленники, которые пытались ограбить их квартиру, ударили ее по голове.

Николай Рыбников — Илья Ковригин

Источники: кадр из фильма «Девчата», кадр из фильма «Запретная зона»

Николай Николаевич после школы поступил в медицинский институт, но через два года понял, что профессия актера ему ближе. В 1948 году он поступил во ВГИК на курс к легендарному Сергею Герасимову и Тамары Макаровой. 

Источник: Мосфильм/Fotodom.ru

Первая кинороль досталась актеру в фильме «Команда с нашей улицы», но особого успеха этот проект ему не принес. Зато вскоре состоялась премьера картины «Весна на Заречной улице», в котором Рыбников перевоплотился в сталевара Саша Савченко. После этой роли карьера актера пошла в гору, а он стал любимым артистом советских зрителей. 

Источник: Мосфильм/Fotodom.ru

Закрепить успех Рыбникову помог фильм «Девчата», где он сыграл лесоруба Илью Ковригина. Интересно, что артист замечательно справился со своей ролью, но вот никак не мог подружиться со своими коллегами.

Источник: Мосфильм/Fotodom.ru

Николай Николаевич желал, чтобы вместо Надежды Румянцевой в картине снималась его жена Алла Ларионова. Поэтому в перерывах между съемками он старался не находиться рядом с Румянцевой и другими актерами.

Источник: Мосфильм/Fotodom.ru

Со своей любимой женой Рыбникову все-таки посчастливилось сняться — в 1971 году на экране появился фильм «Седьмое небо». В конце 70-х годов и в последующих десятилетиях актера все реже приглашали сниматься, из-за чего он очень сильно переживал. В 1991 году Николай Николаевич умер во сне от сердечного приступа, не дожив до своего 60-летия всего полтора месяца.

Светлана Дружинина — Анфиса

Источники: кадр из фильма «Девчата», Иванов Сергей/Fotodom.ru

В юные годы Светлана Сергеевна училась в хореографической школе и могла бы стать балериной, если бы не получила травму руки. Дружинина не отчаялась и начала вести различные мероприятия — она была одной из первых телеведущий КВН.

В 20 лет Светлана Сергеевна сыграла в фильме «За витриной универмага» и после этого решила поступить в театральный институт. Значимым в творческой биографии актрисы стал фильм «Дело было в Пенькове», а вслед за ним вышла культовая картина «Девчата». Дружинина сыграла роковую красавицу Анфису, которая восхищала многих мужчин и мечтала выйти замуж.

В середине 60-х годов Светлана Сергеевна поняла, что хочет стать режиссером. В 1974 году вышла первая работа Дружининой — фильм «Исполнение желаний», а самой значимой картиной стала «Гардемарины, вперед!». 

Светлана Сергеевна более 50 лет счастлива в браке с оператором Анатолием Мукасеем. В этом союзе родились два сына — Анатолий и Михаил. К сожалению, в 1978 году старший наследник супругов ушел из жизни.

Инна Макарова — Надя Ерохина

Источники: кадр из фильма «Девчата», Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Во время войны Инна Владимировна вместе с труппой театрального кружка выступала перед раненными солдатами. В 1943 году она поступила во ВГИК на к Сергею Герасимову и на последних курсах начала выходить на театральную сцену. Первой киноработой актрисы стал фильм «Молодая гвардия», куда ее позвал Герасимов. После успешного дебюта Макарова снялась в таких популярных фильмах, как «Дело Румянцева», «Димитровградцы», «Высота» и других. 

В картине «Девчата» актрисе досталась второстепенная роль: Надя Ерохина собирается замуж за некрасивого, но хозяйственного Ксан Ксаныча. Интересно, что на премьеру киноленты Макарова не пришла, так как обиделась на режиссера, который вырезал сцену расставания ее героини с возлюбленным.

Инна Владимировна снималась до 90-х годов, а потом занялась концертной деятельностью. В кино она вернулась только в середине нулевых, но во многих проектах ей предлагали второстепенные роли.

Инна Макарова была женой известного актера и режиссера Сергея Бондарчука, от которого родила дочь Наталью. Супруги развелись, когда Бондарчук познакомился с Ириной Скобцевой. Вторым мужем актрисы стал врач Михаил Перельман, с которым она прожила 40 лет.
В конце марте 2020 года Инна Владимировна ушла из жизни, ее дочь не стала говорить о причине смерти.

Люсьена Овчинникова — Катя

Источники: кадр из фильма «Девчата», кадр из фильма «Убийство на Ждановской»

Во время учебы в ГИТИСе преподаватели решили, что Люсьена Ивановна — прирожденная комедийная актриса, но она всегда мечтала о драматических ролях и сделала все возможное, чтобы доказать это. 

Кинокарьера Овчинниковой началась с фильма «Отчий дом», но настоящий успех пришел к актрисе после выхода фильма «Девчата», где она сыграла добрую и озорную девушку Катю. Долгое время ей предлагали второстепенные роли, а главная роль ей досталась в киноленте «Мама вышла замуж».

Многие коллеги Люсьены Ивановны отмечали, что из-за скромности и стеснительности она не могла бороться за кинопроекты, а снималась лишь там, куда ее приглашали. В 90-х годах актриса практически не работала и посвятила себя семье.

В 1966 году Овчинникова вышла замуж за актера Валентина Козлова, с котором прожила 20 лет. В 1998 году супруг актрисы ушел из жизни, а спустя несколько месяцев не стало и ее. 

Нина Меньшикова — Вера Круглова

Источники: кадр из фильма «Девчата», кадр из фильма «Ссуда на брак»

Нина Евгеньевна начала сниматься в кино с середины 50-х годов — она была задействована в дипломной работе студентов ВГИКа «Переполох». Талантливой актрисе с самого начала предлагали главные роли: Меньшикова снималась в фильмах «Баллада о солдате», «Доживем до понедельника» и других.

В 1961 году она появилась в киноленте «Девчата», в котором сыграла самую страшную из подруг Веру Круглову. Личная жизнь актрисы тоже удачно сложилась: в студенческие годы она познакомилась с актером и режиссером Станиславом Ростоцким, за которого вышла замуж. В этом союзе родился сын Андрей, который пошел по стопам отца.

В 2001 году Меньшикова потеряла мужа — он ушел из жизни после обширного инфаркта. Вскоре трагически погиб и ее сын: Андрей сорвался со скалы при выборе натуры для съемок фильма. Нина Евгеньевна ушла из жизни в 2007 году.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен