Кирк Дуглас — 103 года

Источник: @michaelkirkdouglas

Кирк начал свою кинокарьеру в 30 лет, а до этого играл в театральных постановках. Успешными картинами с участием актера стали «Жажда жизни», «Злые и красивые», «Спартак» и многие другие. За фильм «Жажда жизни» Дуглас получил премию «Золой глобус», а Американская Киноакадемия вручила ему статуэтку премии «Оскар» за 50-летний вклад в развитие кинематографа.

Многие помнят, что в 1991 году Кирк чуть не погиб в авиакатастрофе: в вертолет, в котором он летел, врезался учебный самолет. Тогда пилот и его помощник погибли, а актер чудом выжил. Спустя пять лет он пережил инсульт, из-за которого у него возникли проблемы с речью. Дуглас оставил актерскую карьеру, но продолжал творить, создавая литературные произведения. 

В начале февраля 2020 года Кирк Дуглас ушел из жизни. «Для всего мира он был легендой, актером золотого века кино, гуманистом, чья верность справедливости и делу устанавливали стандарт для всех нас... Но для меня и моих братьев Джоэла и Питера он был просто папой, для Кэтрин — замечательным свекром, для внуков и правнуков — любящим дедушкой, а для своей жены Энн — прекрасным мужем», — сообщил его сын, актер Майкл Дуглас.

Оливия де Хэвилленд — 104 года

Источник: @dame_olivia_de_havilland

Российскому телезрителю Оливия известна по роли Мелани в легендарном фильме «Унесенные ветром». За свою кинокарьеру актриса дважды получала премию «Оскар» за картины «Каждому свою», и «Наследница». Де Хэвилленд считали одной из последних представительниц «золотой эры Голливуда».

В начале июля Оливия отметила 104 день рождения, а через несколько недель ее не стало. Актриса умерла в собственном доме в Париже, где жила последние годы. Смерть наступила по естественным причинам», — сообщили американские СМИ.

Шон Коннери — 90 лет

Источник: Legion-Media

Шон снялся в более чем 70 картинах, а настоящую популярность ему принесла серия фильмов о знаменитом агенте 007 Джеймсе Бонде. Удивительно, но актер совсем не любил своего героя и как-то признался, что даже желал бы с ним расправиться. Несмотря на это, он был задействован в семи частях Бондианы.

Коннери является обладателем премий «Оскар», «Золотой глобус», а в 1989 году журнал People признал его самым сексуальным мужчиной года. В 2003 году Коннери оставил работу и поселился вместе с женой на Багамах. Известно, что у актера были проблемы с сердцем, а также он боролся с раком. 30 октября Шон Коннери ушел из жизни

Дэвид Пол — 62 года

Дэвид прославился благодаря фильму «Няньки», в котором снялся вместе со своим братом-близнецом Питером. В середине нулевых актеры перестали появляться на экране и больше времени уделяли спорту. 

Известно, что актер целый год был прикован к инвалидной коляске из-за употребления стероидов. В 2000 году Дэвид был фотографом спортивного журнала, для которого делал снимки бодибилдеров, а в последнее время занимался искусством и музыкой.

Пол ушел из жизни 6 марта, не дожив всего лишь два дня до своего 63 дня рождения. О его смерти сообщил брат, который был очень подавлен и не мог смириться с утратой.

Диего Марадона — 60 лет

Источник: Back Page Images/Shutterstock

Диего Марадона был легендарным футболистом и главным тренером сборной Аргентины. В 1986 году он стал чемпионом мира по футболу, а также лучшим игроком чемпионата. Спортсмена не раз признавали одним из лучших футболистов всех времен.

В конце октября этого года Диего отпраздновал 60 день рождения, а вскоре попал в больницу с кровоизлиянием. Тогда врачи смогли помочь Марадоне: они сделали экстренную операцию по удалению тромба в голове. Однако спустя несколько недель футболисту снова стало плохо — медики боролись за его жизнь, но 25 ноября он умер. 

Инна Макарова — 93 года

Источник: Ломохов Анатолий\Fotodom.ru

Инна Владимировна — одна из известных актрис советского кино. Она снялась в таких культовых картинах, как «Женщины», «Девчата», «Высота», «Русское поле» и многих других. Макарова продолжала сниматься до 2015 года, а в последние годы болела.

Родные актрисы отказывались говорить о ее диагнозе, ссылаясь на возраст. «Да, мама в больнице. Она все время теперь в больницах. А что вы хотите? Все-таки 94-й год пошел. Никакими подробностями о ее состоянии делиться я не буду», — говорила дочь актрисы Наталья Бондарчук. В начале марта артистка была госпитализирована и находилась в тяжелом состоянии, а через несколько недель ее не стало. Инну Макарову похоронили на Троекуровском кладбище. 

Ирина Скобцева — 93 года

Источники: Legion-Media

Ирина Константиновна стала второй женой актера и режиссера Сергея Бондарчука. Роман артистов возник на съемочной площадке картины «Отелло», где они играли влюбленных. Скобцевой и Бондарчуку пришлось четыре года скрывать свои отношения, так как Сергей Федорович тогда был женат на Инне Макаровой. Несмотря на то, что его вызывали на ковер, он отказался оставлять возлюбленную, а после развода с первой женой сразу же женился на ней.

Ирина Константиновна также снялась в картине своего мужа «Война и мир», где ей досталась роль Элен Курагиной, и во многих проектах других режиссеров. После ухода из жизни своего супруга она стала главой семьи Бондарчуков и делала все возможное, чтобы о Сергее Федоровиче не забывали.

Актриса ушла из жизни 20 октября — в тот же день, что и ее супруг, но только с разницей в 26 лет. Ирина Скобцева была похоронена на Новодевичьем кладбище рядом с дочерью Аленой и мужем.

Александр Беляев — 71 год

Источник: Коробейников Дмитрий\Fotodom.ru

Самый известный ведущий прогноза погоды на протяжении нескольких лет боролся с онкологическим заболеванием — у Александра Вадимовича был рак прямой кишки. Телеведущему пришлось перенести множество операций, чтобы избавиться от опухоли. Казалось, что болезнь отступила и Беляев шел на поправку. 

«Хоть я больной и практически весь изрезан, врачи отпустили домой. Опухоль мне вырезали, установили в районе таза имплант. Что еще? Метастаз нет... Чем занимаюсь в деревне Мешково? Дышу свежим воздухом и радуюсь пока временному успеху», — рассказывал Александр Вадимович изданию СтарХит. 

В конце июля телеведущий после продолжительной борьбы ушел из жизни. «Болезнь — это есть состояние определенное. Дай Бог, чтобы люди этого избежали. Но если такое случилось — ничего страшного, и по эту сторону есть жизнь, есть радостные минуты», — говорил Беляев.

Борис Клюев — 76 лет

Источник: Ломохов Анатолий\Fotodom.ru

В последние годы Борис Владимирович, многим известный по ситкому «Воронины», боролся с раком легких. В одном из интервью актер говорил, что слишком долго не обращал внимания на признаки болезни и поздно пришел к врачам. Несмотря на это, Клюев не терял оптимизма и верил в выздоровление.

К сожалению, артист не смог побороть болезнь и ушел из жизни в начале сентября этого года. Близкие и коллеги очень сильно переживали утрату и не могли поверить в то, что Бориса Владимировича больше нет. 

«Мой дорогой, мой любимый Борис Владимирович, Николай Петрович, наставник, учитель, советчик, друг. Приходя на съемку, мы все называли вас «папа», и вы улыбались. Я плачу, как и многие другие, не хочу в это верить, но это правда. Летите и будьте с нами там, наверху, я вас очень люблю. Спасибо, что были рядом, учили, помогали, подсказывали. Светлая вам память. Вы всегда в моем сердце и в сердцах зрителей», — написала актриса Екатерина Волкова в своем микроблоге.

Владимир Андреев — 90 лет

Источник: Ломохов Анатолий\Fotodom.ru

Владимир Алексеевич прославился благодаря таким картинам, как «Калиф-Аист», «Сказка о царе Салтане» и другим. В августе этого года актер отпраздновал 90 день рождения, а спустя два дня после этого умер.

«Два дня назад мы отмечали 90-летие Владимира Андреева, он неважно себя чувствовал, у него была ишемическая болезнь сердца», — говорил Григорий Заславский, ректор ГИТИСа. 

Валентина Легкоступова — 54 года

Источник: @legkostupovavalentina

В июле этого года исполнительница хита «Ягода-малина» в третий раз вышла замуж за яхтсмена Юрия Фирсова. Спустя месяц Валентина была доставлена в больницу с серьезной травмой головы. Через два дня артистка впала в кому и умерла 14 августа. 

«Сегодня в 15:30 не стало замечательного светлого человека, самой лучшей в мире мамы, бабушки и дочери. Светлая память...» — сообщила Аннета Бриль, дочь Легкоступовой.

Михаил Жванецкий — 86 лет

Источник: Ломохов Анатолий\Fotodom.ru

В последние годы известный сатирик часто болел, но каждый раз после пройденного курса лечения возвращался к работе. Многие подозревали, что Михаил Михайлович боролся с онкологическим заболеванием, хотя он сам всегда отрицал эти домыслы. В октябре этого года Жванецкий оставил свою деятельность и ушел со сцены, а в начале ноября стало известно, что он ушел из жизни. 

Армен Джигарханян — 85 лет

Источник: Ломохов Анатолий\Fotodom.ru

В 2018 году Армен Борисович пережил инфаркт и даже впал в кому, но благодаря медикам смог выздороветь и даже вернулся на театральную сцену. Однако в последнее время Джигарханян жаловался на плохое самочувствие — у него болели сердце и почки. 

«Регулярно его забирают в одну и ту же больницу на плановое — прокапать, прочистить, почки проверить. Смотрят давление, кровь, сахар — показатели обычно нормальные, потому что всегда даются вовремя какие-то таблетки. У него там уже своя палата, хоть табличку вешай, персонал его знает», — говорила его жена Татьяна Власова.

В октябре 2020 года актер отпраздновал 85 день рождения в кругу родных и близких друзей, а спустя месяц Армена Борисовича не стало. Он запомнился зрителям по таким картинам, как «Место встречи изменить нельзя», «Ширли-мырли» и многим другим.

Валентин Гафт — 85 лет

Источник: Ломохов Анатолий\Fotodom.ru

Больше года назад Валентин Иосифович перенес инсульт, из-за которого его здоровье сильно пошатнулось. Актер долго проходил реабилитацию, но так и не смог вернуться к прежней жизни.
«Это лежачий больной. Мы за ним ухаживаем, в кресле вывозим гулять. Он не разговаривает. Все понимает, порой что-то говорит — без звука. Но мы его научились понимать», — рассказывала Ольга Остроумова, супруга актера.

Валентин Иосифович ушел из жизни 14 декабря, его похоронили на Троекуровском кладбище в Москве на аллее деятелей искусств.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен