Мэл Гибсон — 1985 год

Источник: Legion-Media

В 1985 году известный журнал People запустил рейтинг самых привлекательных мужчин. Этот список возглавил актер Мэл Гибсон, которому тогда было всего 20 лет. К тому времени он уже успел сняться в десятке успешных кинолент, среди которых были «Безумный Макс», «Баунти», «Река» и многие другие.

Актер завоевал сердца многих зрительниц, поэтому неудивительно, что он стал самым сексуальным и привлекательным мужчиной года. Стоит отметить, что Мэл до сих вор восхищает многих женщин, несмотря на возраст и громкие скандалы, в которых он был замешан.

Марк Хэрмон — 1986 год

Источник: Legion-Media

Марк начал свою карьеру в середине 1970-х годов с эпизодических ролей, но за десять лет ему удалось добиться такого успеха, что его признали самым сексуальным мужчиной 1986 года. Хэрмон известен по таким проектам, как «Сент-Элсвер», «Обоснованные сомнения», «Западное крыло» и многих другим.

Гарри Хэмлин — 1987 год

Источник: Legion-Media

Гарри дебютировал в кино в 1978 году — он снялся в картине «Кино, кино», за которую был номинирован на премию «Золотой глобус». Успешный проект принес актеру славу, любовь фанаток, а также новые проекты. 

В 1986 году Хэмлину досталась одна из главных ролей в сериале «Закон Лос-Анджелеса», благодаря которой его снова номинировали на престижные премии, а через год признали самым сексуальным мужчиной года.

Джон Ф. Кеннеди-младший — 1988 год

Источник: Legion-Media

Джон — сын 35-го президента Америки Джона Кеннеди и его супруги Жаклин. Кеннеди-младший был известным адвокатом и журналистом. Он считался завидным женихом, которого в 1988 году признали самым сексуальным мужчиной. В свое время он был одним из самых обсуждаемых парней страны, которому приписывали романы со многими известными женщинами. 

Однако он обратил внимание на девушку из простой семьи, продавца магазина Calvin Klein, а также директора по маркетингу Кэролин Бессетт. Пара поженилась в 1996 году, но спустя три года погибла в авиакатастрофе.

Шон Коннери — 1989 год

Источник: Legion-Media

Шон прославился благодаря серии фильмов о Джеймсе Бонде, где он перевоплотился в секретного агента. Удивительно, но актер совсем не любил своего героя и как-то признался, что даже желал бы с ним расправиться. Несмотря на это, он был задействован в семи частях Бондианы. В 1983 году он в последний раз снялся в фильме «Никогда не говори «никогда».

Коннери является обладателем премий «Оскар», «Золотой глобус» и многих других, а также самым красивым и привлекательным актером прошлого столетия. К сожалению, 31 октября 2020 года Шон ушел из жизни, ему было 90 лет.

Том Круз — 1990 год

Источник: Legion-Media

Зеленоглазому актеру было 28 лет, когда он удостоился звания самого сексуального мужчины. В 80-х и 90-х годах от Тома Круза многие сходили с ума. Несмотря на то, что с тех пор прошло уже 30 лет, голливудский актер по-прежнему привлекает внимание противоположного пола (возможно, даже еще больше, чем в молодости).

Патрик Суэйзи — 1991 год

Источник: Legion-Media

Патрик стал настоящей легендой благодаря картине «Грязные танцы», где он зажигал с Дженнифер Грэй. После выхода картины в 1987 году актер стал настоящим секс-символом, которого спустя в четыре года включили в рейтинг самых привлекательных мужчин.

Ник Нолти — 1992 год

Источник: Legion-Media

Большую популярность голливудскому актеру принесла мелодрама «Повелитель приливов», благодаря которой его впервые номинировали на премию «Оскар». Хотя заветную золотую статуэтку Ник не получил, зато в этом же году удостоился звания самого сексуального мужчины.

Ричард Гир — 1993,1999 года

Источник: Legion-Media

Ричард настолько обворожительный и красивый, что попадал в этот рейтинг дважды — в 1993 и 1999 году. Удивительно, что он не удостоился этого звания еще раньше, когда все обсуждали его игру в легендарной «Красотке».

Несмотря на то, что Гир разменял уже восьмой десяток, он остается таким же привлекательным и одним и самых красивых мужчин Америки.

Киану Ривз — 1994 год

Источник: Legion-Media

В 1994 году журнал People не выбирал самого сексуального мужчину. Однако спустя 21 год главный редактор издания признался, что этого звания заслуживает Киану Ривз

Мы любим актера не только за его культовые картины и привлекательность, но и за его доброту и отзывчивость. Известно, что Киану занимается благотворительностью и готов делиться своими гонорарами со съемочными группами.

Брэд Питт — 1995, 2000 года

Источник: Legion-Media

Куда же без самого главного секс-символа Голливуда? Никто не удивился, когда его провозгласили самым сексуальным мужчиной во второй раз. Ведь после выхода киноленты «Бойцовский клуб» в 1999 году внимание к Брэду  было повышенным.

Дензел Вашингтон — 1996 год

Источник: Legion-Media

Звезда картин «Слава», «Малколм Икс» и многих другие стал первым темнокожим мужчиной, вошедшим в рейтинг самых привлекательных мужчин. 

Джордж Клуни — 1997, 2006 года

Источник: Legion-Media

Джордж очень долго пробивался на Олимп и часто терпел поражения. Однако жизнь актера изменилась, когда его утвердили на одну из главных ролей в сериале «Скорая помощь». После выхода этой киноленты Клуни заслуженно получил признание и звание самого сексуального мужчины, а в 2006 году повторил этот успех. 

Харрисон Форд — 1998 год

Источник: Legion-Media

Харрисон однажды так разочаровался в актерской карьере, что решил сменить деятельность и стал плотником. Если бы не счастливый случай, мир бы никогда не узнал звезду картин «Звездные войны» и «Индиана Джонс». Жизнь Форда изменилась после того, как режиссер Джордж Лукас заметил его и пригласил сниматься в фильм «Американские граффити».

Некогда невостребованный Харрисон сумел стать не только известным актером и обладателем многих кинопремий, но также и главным секс-символом Голливуда.

Пирс Броснан — 2001 год

Источник: Legion-Media

Пирс, как и Шон Коннери, стал всемирно известным после участия в известной Бондиане. Актер снялся в нескольких фильмах франшизы в конце 1990-х годов, за что был удостоен звания самого сексуального и привлекательного мужчины.

Бен Аффлек — 2002 год

Источник: Legion-Media

Бен — один из самых красивых актеров нового тысячелетия. Он разбил не одно женское сердце — например, им была очарована Дженнифер Лопес, которая даже собиралась выйти за него замуж. Еще бы, обладатель звания «Самый сексуальный мужчина» как раз ей подходил. 

Однако свадьба так и не состоялась, а Аффлек в то время был даже номинирован на премию «Золотая малина». Но от этого привлекательным он быть не перестал — в скором времени на него обратила внимание Дженнифер Гарнер. Известно, что перед чарами Бена не смогла устоять и няня его детей.

Джонни Депп — 2003, 2009 года

Источник: Legion-Media

Мы бы очень удивились, если бы это звание не досталось всеми любимому Джонни Деппу. В начале нулевых он начал сниматься в серии фильмов о пирах Карибского моря и перевоплотился в знаменитого Джека Воробья. Спустя шесть лет журнал People вновь признал Джонни главным секс-символом года.

Актер до сих пор им остается, хотя в последнее время его репутация сильно испортилась из-за разбирательств с бывшей женой, актрисой Эмбер Херд

Джуд Лоу — 2004 год

Источник: Legion-Media

Звезда картин «Талантливый мистер Рипли», «Лондонские псы» и многих других не только талантлив, но и уж очень красив. Многие женщины говорили, что Джуд — настоящее произведение искусства. 

Мэттью Макконахи — 2005 год

Источник: Legion-Media

В начале нулевых Мэттью снимался в романтических комедиях и завоевывал любовь поклонниц. После выхода приключенческой картины «Сахара» его провозгласили самым сексуальным мужчиной. На протяжении долгих лет Макконахи оставался главным ловеласом Голливуда, пока его не очаровала простая девушка Камила Алвес, которая и стала его женой.

Мэтт Дэймон — 2007 год

Источник: Legion-Media

Одна из первых работ актера — фильм «Умница Уилл Хантинг», благодаря которому он прославился. Мэтт успешно строил свою карьеру, а в 2007 году за особые заслуги получил не только кинопремии, но и звание самого привлекательного мужчины.

Хью Джекман — 2008 год

Источник: Legion-Media

Благодаря фильму «Люди Икс: Последняя битва», в котором актер сыграл Росомаху, он стал настоящей звездой. Спустя два года редакция журнала People решила, что именно Хью должен войти в рейтинг самых красивых мужчин.

Райан Рейнольдс — 2010 год

Источник: Legion-Media

В середине нулевых Райан снимался в романтических комедиях и был кумиром многих подростков. В 2010 году ему досталась не только роль в серьезном проекте «Погребенный заживо», но и звание самого сексуального мужчины.

Брэдли Купер — 2011 год

Источник: Legion-Media

Известно, что Брэдли в юности подрабатывал в отеле и носил чемоданы самого Леонардо Ди Каприо. Пришли годы, и Купер стал не менее популярным и востребованным актером, чем Лео. После «Мальчишника в Вегасе» ни у кого не было сомнений, что именно Брэдли должен стать секс-символом 2011 года.

«Я думаю, это здорово, что парень, который не похож на модель, может получить этот титул. Я думаю, что выгляжу скромно. Иногда я могу выглядеть хорошо, а иногда я выгляжу просто ужасно», — говорил тогда актер.

Ченнинг Татум — 2012 год

Источник: Legion-Media

У Ченнинга было все, чтобы стать моделью, — яркая внешность, рост, мускулистое тело. Он воспользовался этими данными и построил карьеру в модельном бизнесе, но на этом не остановился и стал звездой кинематографа.

После премьерных показов фильмов «Дорогой Джон», «Супер Майк», «Клятва», «Шаг вперед» и других талант Татума оценили критики, а также зрительницы, которые выбрали его мужчиной 2012 года.

Адам Левин — 2013 год

Источник: Legion-Media

Фронтмен группы Maroon 5 стал первым мужчиной-музыкантом, которого провозгласили секс-символом года. Видимо, так высоко была оценена его работа в фильме «Хоть раз в жизни».

Крис Хемсворт — 2014 год

Источник: Legion-Media

Крис прославился благодаря герою Тору в экранизациях Marvel. Отметив прекрасную игру актера и его внешние данные, издание People решило подарить этот важный титул.

Дэвид Бекхэм — 2015 год

Источник: Legion-Media

В 2015 юбилейном году поклонники Дэвида наконец-то дождались, когда его провозгласили самым сексуальным мужчиной года. Бекхэм является первым и единственным мужчиной-спортсменом, которому подарили этот титул. Интересно, что сам он никогда не считал себя красивым и привлекательным.

Дуэйн Джонсон — 2016 год

Источник: Legion-Media

Поклонники Дуэйна, похоже, тоже целую вечность ждали этого события, ведь актер уже в 90-х годах был звездой. Джонсон стал вторым темнокожим мужчиной, который получил это звание.

Блейк Шелтон — 2017 год

Источник: Legion-Media

Один из членов жюри американского шоу «Голос» в 2017 году тоже удостоился этого почетного звания. Предполагаем, что его возлюбленная, певица Гвен Стефани, очень им гордится. Для нее он в первую очередь — настоящий и любящий мужчина, а потом — и самый сексуальный.

Идрис Эльба — 2018 год

Источник: Legion-Media

Звезда сериала «Простушка» совсем не ожидал, что станет обладателем этого звания. «Да ладно? Правда? Иногда я смотрю на себя в зеркало и думаю: «Да, я действительно сегодня очень сексуальный». Но, честно говоря, это очень приятное чувство и неожиданный сюрприз», — говорил актер. 

Джон Ледженд — 2019 год

Источник: Legion-Media

Джон — обладатель таких важных наград, как «Оскар», «Грэмми» и «Эмми», а в прошлом году эта копилка пополнилась еще званием самого сексуального мужчины. По признанию музыканта, он был сильно удивлен, когда узнал, что это звание присудили именно ему.

«Я был воодушевлен, но в то же время напуган, так как это большое давление. Все будут разбирать меня по кусочкам, чтобы посмотреть, достаточно ли я сексуален, чтобы носить это звание», — признался Ледженд.

Его супруга, модель Крисси Тейген, была рада не менее, чем он. Она призналась, что гордится своим мужем, который всегда был для нее самым прекрасным мужчиной.

Майкл Б. Джордан — 2020 год

Источник: Legion-Media

Актер прославился благодаря таким фильмам, как «Черная Пантера», «Крид: Наследие Рокки» и другим. Майкл признается, что даже мечтать не мог о том, что когда-то станет носить этот титул.

«Это классное ощущение. Знаете, все всегда шутили: «Майк, это то, что ты никогда не получишь». Но это отличный клуб, частью которого здорово стать», — говорил Джордан.

Стоит отметить, что 33-летний актер до сих пор свободен. 

Вас может заинтересовать