Вера Васильева

Источник: Legion-Media

Свою кинокарьеру Вера Кузьминична начинала с эпизодических ролей, а настоящий успех пришел к ней благодаря известному режиссеру и директору «Мосфильма» Ивану Пырьеву. Он разглядел ее талант и пригласил на главную роль в фильм «Сказание о земле Сибирской» — за роль Насти Гусенковой артистка получила Сталинскую премию. 

После ошеломительного успеха Пырьев пригласил Васильеву к себе в кабинет — она думала, что он предложит ей сняться в новом фильме, но у режиссера были совсем другие планы. Иван Александрович оказывал ей знаки внимания и считал, что за успешную работу молодая актриса должна его отблагодарить. 

«Он же человек взрослый, он мог окутать меня какой-то предварительной нежностью. Но ему сбрендило в голову — хочу котлету. А этой котлетой оказалась я. Я бы могла даже в него влюбиться, если бы он по ходу жизни показал, что я ему необыкновенно мила. А тут меня это возмутило, и другого варианта даже не могло быть, кроме гнева и отвращения», — говорит Васильева.

Известно, что отверженный Пырьев никому не прощал таких поступков. Когда Вера Кузьминична отказалась вступить с ним в отношения, он пообещал, что сделает все, чтобы ее карьера на этом завершилась. На протяжении нескольких лет актрисе приходилось довольствоваться лишь незначительными ролями — она была не первой актрисой, кто лишался работы из-за известного советского режиссера.

Наталья Варлей

Источник: Legion-Media

В своей биографической книге «Канатоходка» Наталья Варлей вспомнила ситуацию давно минувших дней. Актриса поведала, что во время съемок картины «Кавказская пленница» режиссер Леонид Гайдай оказывал ей знаки внимания. 

Наталья Владимировна рассказала, что после празднования дня рождения Александра Демьяненко режиссер вызвался проводить ее до гостиничного номера, но у дверей не стал задерживаться, а вошел в комнату. В это же время за ними последовала супруга Гайдая. Когда режиссер выходил из номер вслед за женой, он попытался поцеловать актрису, но та лишь оттолкнула его и закрыла дверь. Узнав об откровениях Натальи Варлей, супруга Леонида Иовича отметила, что эти они не имеют ничего общего с тем, что было на самом деле.

Елена Проклова

Источник: @alenaproklova

Актриса не раз признавалась, что многие режиссеры предлагали ей вступить в отношения, а взамен обещали главные роли. Впрочем, имен Елена Проклова не называла, но отметила, что выслушивать такие предложения ей было крайне неприятно.

«Я всегда находила ту форму, в которой это было не обидно, потому что я прекрасно понимаю, что это, наверное, идет ну просто от какого-то низкого уровня культуры, может быть, от каких-то человеческих комплексов, понимаете? Ведь далеко не каждый, слава богу, режиссер себе позволяет подобное поведение», — говорила актриса.

Татьяна Арнтгольц

Источник: @tarntgoltsofficial

На заре своей карьеры актриса не была обделена мужским вниманием — многие представители сильного пола, особенно коллеги, хотели с ней встречаться. Одним из влюбленных оказался актер Алексей Панин, с которым она познакомилась в 2004 году на съемках фильма «Чудеса в Решетове». Актер красиво ухаживал за девушкой и мечтал добиться ее благосклонности, но Татьяна была непреклонна. 

«Наверное, это потому, что я шалопай, а Таня — молодец!...Романа у нас с Таней Арнтгольц не случилось, хотя я всячески пытался за ней ухаживать. Это тот редкий случай, когда роман не получился, но для меня она стала близким и родным человеком», — признавался актер.

Он также рассказывал, что подумывал на ей жениться, если бы она ответила взаимностью, но романтические отношения у них не сложились.

Серафима Низовская

Источник: @serafimanizovskaya

Недавно звезда сериала «Молодежка» призналась, что смогла устоять перед красавцем-актером Владимиром Машковым, который всегда слыл сердцеедом и ловеласом. За плечами народного артиста четыре официальных брака и множество роман с коллегами — некоторые актрисы признавались, что им было трудно отказаться от романтических отношений с известным артистом. Однако Серафима оказалась стойким оловянным солдатиком, который не повелся на уловки Машкова.

«Машков — прекрасный артист, уникальный партнер, тонкий человек, только кобель. Он думает, что каждая мечтает с ним переспать. Да, он пытался за мной ухаживать и предлагал встретиться наедине, но я поставила его на место», — рассказала Низовская.

Актриса добавила, что тогда только рассталась со вторым мужем и не была готова к новым отношениям. Кроме того, она не могла переступить через себя и забыть о своей женской чести. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен