1 Том Круз

Источник: Legion-Media

Том уже давно считает себя приверженцем сайентологии — к этому течению он прильнул в 90-х годах благодаря его первой супруге Мими Роджерс. Но если актриса не так фанатично относилась к этому, то Круз был готов продать всю свою недвижимость, уйти из кино и поселиться в поместье, которое принадлежит руководителю этого направления.

К счастью, актер вовремя одумался и не стал этого делать, но саентологию он все равно не бросил. Более того, Том настаивал, чтобы в эти ряды вступили и его бывшие жены — Николь Кидман и Кэти Холмс. Однако ни одна из них не разделяла его взглядов, поэтому обе ушли от актера. По этой же причине Круз не общается со своей единственной биологической дочерью Сури, ведь она, как и ее мама Кэти Холмс, не собирается исповедовать саентологию.

2 Кристина Агилера

Источник: соцсети

Отец Кристины был мормоном и заставлял следовать этому учению свою семью. Певица вспоминала, что глава семейства был очень деспотичным — никто не мог высказать свое мнение или пойти против него.

Агилера рассказывала, что однажды отец так сильно ударил ее по лицу, что у нее пошла кровь. Так мужчина хотел проучить четырехлетнюю дочь за то, что она шумно играла, мешая ему отдыхать. Он не предполагал, что когда-то его жена отважится уйти от него вместе с детьми, ведь у мормонов запрещены разводы. 

Но мама Кристины, устав от тирании, сбежала от него. После этого ни женщина, ни ее дети, в том числе и певица, не стали посещать общину.

3 Роуз Макгоуэн

Источник: соцсети

Семья Роуз была счастливой, пока отец не вступил в секту «Дети Бога» и не заставил последовать его примеру своих родных. Актриса вспоминала, что они несколько лет жили в общине, которая не имела связи с миром. Членам сообщества запрещалось смотреть телевизор, читать газеты, включать свет в темное время, так как таким образом можно было избавиться от пороков и плохих мыслей.

Но ужаснее всего было то, что в секте поощрялась интимная связь между взрослыми и детьми. Согласно учениям общины, женщина воспринималась как сексуальный объект, и любой мужчина мог ей обладать. К счастью, отец Макгоуэн вовремя понял, что ему и всей его семье нужно бежать из этого места.

«Мы бежали через кукурузное поле так быстро, как только могли, потому что члены культа отправились на наши поиски, когда поняли, что мы сбежали. Я помню человека с молотком, который пытался догнать нас», — рассказывала потом актриса.

4 Вайнона Райдер

Источник: Legion-Media

Когда Вайноне было семь лет, ее родители вступили в коммуну хиппи «Радуга». По законам этой общины, люди должны были жить в уединении с природой, забыть о комфорте и житейских радостях. Актриса вспоминала, что вместе с родителями и другими членами постоянно работала на ферме главы коммуны.

В свободное время Райдер читала книги, газеты и журналы — к счастью, это разрешалось делать — и мечтала о том, что когда-то станет актрисой. Она понимала, что ни родители, ни члены общины ее не поддержат, но продолжала верить в свою мечту. Все изменилось, когда отец и мать решили переехать в другой город и выйти из «Радуги».

5 Райан Гослинг

Источник: Legion-Media

Родители Райана были мормонами и воспитывали его в строгости. Он до сих пор вспоминает, как мама указывала, что ему следует делать, как себя вести, с кем общаться, а кого вычеркнуть из своей жизни.

По словам Гослинга, мама была религиозным фанатиком и никогда не отступала от всех заповедей. Правда, актер благодарен ей за такое строгое воспитание, ведь это помогло закалить его характер.

6 Мишель Пфайффер

Источник: соцсети

Личные тренеры однажды привели Мишель в секту «Бретарианство», где члены сообщества отказывались от еды и воды, считая, что солнечного света достаточно, чтобы у организма было все для его существования. 

«Они были одержимы идеей контроля. Я не жила с ними, но часто приезжала туда. И они постоянно говорили мне, что мне нужно бывать там еще чаще. Мне приходилось платить за время, проведенное с ними, так что это были серьезные финансовые расходы. Они верили в то, что люди высших сословий обязательно должны быть бретарианцами», — вспоминала актриса.

Рекомендуем