Источник здесь и далее: пресс-служба

Всем нам порой хочется побаловать себя едой, которая пусть даже и не полезна, но так вкусна! И для того, чтобы без зазрения совести съесть фастфуд, выпить газировку или многокалорийную трубочку с заварным кремом, был придуман Международный день вредной еды (или же День мусорной еды).

«Изобрели» его в Америке в семидесятых годах — тогда микробиолог Майкл Джейкобсон придумал термин junk food (с английского «мусорная еда»). Более того, junk также переводится как «наркотик», потому все очень даже символично — вредные продукты с усилителями вкусов действуют на организм человека ровно с таким же эффектом, вызывая зависимость.

Сегодня звезды российского шоу-бизнеса с радостью делятся своими фаворитами вредных вкусностей, однако не стоит и забывать про важную фразу Гиппократа «Мы — то, что едим».

Наталья Подольская, певица

День вредной еды: рецепты любимых запрещенных вкусностей от звезд

Я очень люблю готовить. Готовлю я всегда много и разнообразно. И все равно мои мальчишки периодически просят бургеры. Фастфуд и газировка — любимые запрещенные лакомства, поэтому я научилась готовить домашние бургеры. А вот их рецепт.

1. Хлеб

Возьми булочку с кунжутом для гамбургеров, разрезанную пополам. Подрумянь с внутренней стороны.

2. Основа

Идеальная рубленая говяжья котлета на 2/3 состоит из постной говядины (лопатка) и на 1/3 — из жирной говядины (пашина). Мясо пропускают через крупную решетку мясорубки, для сочности добавляют холодной воды, вымешивают фарш, приправляют. Формуют бургеры (лучше с помощью кулинарного кольца), обжаривают на решетке или на сковороде. Главное, не пережарь: мясо должно быть сочным! Для говядины допустима средняя обжарка.

3. Овощи

Лук: в гамбургер обязательно кладут кольца репчатого лука, лучше сладкого красного. Но мои мальчишки его не любят… Маринованные огурцы делают вкус твоего бургера более узнаваемым. Выбирай в магазине огурчики для гамбургеров, маринованные по-американски. Салат: айсберг, латук или романо — здесь все так же по вкусу. Листья можно положить целиком или оформить соломкой. Помидоры, нарезанные кружками, кладут в классический говяжий бургер. Хотя по вкусу можно добавлять и другие овощи — даже ломтики авокадо.

День вредной еды: рецепты любимых запрещенных вкусностей от звезд

4. Другие гарниры

Бекон: его аппетитно поджаренные ломтики сделают вкус бургера ярче. Сыр: чеддер — вариант для классического чизбургера, швейцарский эмменталь или голландский маасдам — также неплохой выбор.

5. Соус

Простая и надежная классика — горчица, кетчуп и майонез. Два последних соуса можно приготовить дома, тогда получится и полезнее, и вкуснее. Майонезом с горчицей или только горчицей обычно смазывают горячие булочки.

Не менее важно уметь правильно собрать бургер: на смазанную соусом булочку кладут горячую котлету, поверх нее — тонкий ломтик сыра, затем — бекон по желанию. И только в конце — овощи, которые должны располагаться подальше от горячей котлеты, чтобы оставаться свежими как можно дольше. Нежные салатные листья лучше положить ближе к верхней половинке булочки. Можно собрать сэндвич и в обратном порядке — сначала положив листок салата, затем овощи, а потом — мясо.

​​​​​​Екатерина Болдышева и Алексей Горбашов, группа «Мираж»

День вредной еды: рецепты любимых запрещенных вкусностей от звезд

Первое, что моментально приходит в голову — мороженое! Назовите нам человека, который его не любит, а особенно летом, в жару! А вот нам его нельзя по многим причинам: и простужаться нельзя, и поправляться, да и вообще для связок холодный десерт крайне вреден. Как, кстати, и любимый кофе, который сушит связки. Причем с кофе вообще получается замкнутый круг: для голоса он опасен, а с нашими постоянными перелетами и переездами без него иной раз просто не выжить! Поэтому кофе с мороженым для нас — самый желанный и запрещенный десерт.

И если с кофе придумать что-то крайне сложно, и мы все равно его частенько пьем, то с мороженым мы нашли выход из положения. У нас есть рецепт максимального безвредного десерта — бананового мороженого, которым мы с удовольствием делимся с читательницами «Лизы». Готовится элементарно!

День вредной еды: рецепты любимых запрещенных вкусностей от звезд

Нужно три банана; 60 мл молока и щепотка ванилина. Режем бананы кружочками, кладем в морозилку на несколько часов. Взбиваем блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородной массы. Выкладываем ее в форму, накрываем пленкой или крышкой, и в морозилку на 1–2 часа.

Агата Муцениеце, актриса

День вредной еды: рецепты любимых запрещенных вкусностей от звезд

Мое любимое запрещенное блюдо — это бутерброд со сливочным маслом и сахарным песком. В детстве лето я проводила в деревне у бабушки, и она всегда угощала нас такими бутербродами. Обожаю!

Рецепт идеальных бутербродов со сливочным маслом:

  1. Масло вытащи из холодильника за 5 минут до готовки, чтобы оно было податливым;
  2. Отрежь несколько кусочков хлеба;
  3. Чтобы получилось особенно вкусно, обжарь их до золотистости на сливочном масле;
  4. Остуди хлеб, чтобы он не промок;
  5. Намажь каждый ломтик хлеба нужным количеством масла на свое усмотрение;
  6. Посыпь бутерброд сахарным песком и наслаждайся лакомством!

P. S. Вместо сахарного песка можно использовать варенье. Мое любимое — из черной смородины.

Ольга Серябкина, певица

День вредной еды: рецепты любимых запрещенных вкусностей от звезд

Я люблю все, что связано с хлебом. Выпечка — это номер один. Булочки с маком, с изюмом, сосиски в тесте, пицца — это все мои фавориты. Еще люблю макароны…Чтобы побаловать себя, мне нравится готовить классическую пасту Карбонара (без сливок). По итальянском рецепту. Готовлю я всегда под музыку и в хорошем настроении.

Нам понадобятся:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы — 200 гр. (из расчета 100 гр. на 1 порцию);
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Масло для жарки (подсолнечное или оливковое) — 2 ст.л.;
  • Панчетта /бекон сырокопченый — 250 гр.( Панчетта ароматнее, но можно использовать обычный бекон. Я готовлю и так, и так);
  • Яйца — 2 яйца (при приготовлении используются только желтки);
  • Пармезан — 100-150 гр.;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу. 
День вредной еды: рецепты любимых запрещенных вкусностей от звезд
  1. В глубокую кастрюлю нальем 2-2,5 литра воды, посолим, а после закипания опускаем спагетти. Время варки обычно указано на упаковке спагетти, но так как макароны дополнительно будут обжариваться с соусом, то уменьшаем время варки на две минуты от указанного на упаковке.
  2. Бекон режем крупным кубиком либо брусочками толщиной 2-3 см. Обжариваем на разогретой сковороде со смесью оливкового (подсолнечного) и сливочного масла.
  3. Во время обжарки займемся приготовлением соуса. Натрем на мелкой терке пармезан и добавим два желтка, тщательно перемешаем, добавим половину чайной ложки соли и щепотку перца.
  4. Готовые и промытые под теплой водой спагетти отправляем в сковороду к бекону и добавляем подготовленный ранее соус. Тщательно перемешиваем, выключаем плиту и даем настояться блюду 1-2 минуты.

Паста карбонара готова! Теперь ты можешь насладиться вкусом классической карбонары, именно такой, которую ты попробовала бы в маленькой итальянской деревушке.

Елизавета Боярская, актриса

День вредной еды: рецепты любимых запрещенных вкусностей от звезд

Мы с Максимом стараемся питаться здоровой едой (прим. редакции: Максим Матвеев — актер, муж Елизаветы Боярской), но в праздники мы можем позволить себе салат с майонезом, докторскую колбасу и много жареной картошки.

Фирменный десерт нашей семьи — торт «Наполеон». Это, конечно, тоже запрещенное лакомство.

Ингредиенты:

  • Мука — 5,5 стакана;
  • Маргарин — 500 г.;
  • Пиво — 1 стакан;
  • Соль —щепотка;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Молоко — 1 л.;
  • Масло сливочное — 200 г.;
День вредной еды: рецепты любимых запрещенных вкусностей от звезд

Способ приготовления:

  1. Маргарин растопить и смешать с пятью стаканами муки, пивом и солью, хорошо вымесить. Разделить тесто на 14 частей, скатать в шарики и положить в морозилку на час. Растереть в миксере яйца с сахаром, добавить две ст. л. муки.
  2. Смесь вылить в кастрюлю с молоком и поставить на слабый огонь. Перемешивая, подогревать крем, пока не загустеет. Затем снимаем его с плиты, добавляем масло, перемешиваем и остужаем. Следующий этап — включить духовку и подготовить первый корж: на стол насыпать муку и тонко раскатать кусочек теста, чтобы просвечивался. Корж положить на противень, смазанный сливочным маслом, проткнуть вилкой по всему листу и выпекать при температуре 180 С, пока не зарумянится.
  3. Готовый корж обрезать по кругу при помощи крышки большого размера. Испечь все 14 коржей, затем, промазывая каждый корж кремом, собрать торт. Последний корж посыпать крошкой (размятыми скалкой обрезками коржей).
  4. Поставить «Наполеон» в холодильник на 8 часов.

Polikarpova (Женя Поликарпова), экс-участница группы «Винтаж»

День вредной еды: рецепты любимых запрещенных вкусностей от звезд

Любительницам сладенького я порекомендую приготовить чизкейк. Его получится сделать даже у тех, кто совсем не умеет готовить. Все очень просто, поэтому скорей сохраняй рецепт!

Основа:

  • Желтки — 2 шт.;
  • Молоко — 30 гр.;
  • Рисовая мука — 100 гр. (должен получиться шар из теста, можно добавить пшеничной муки до нужной консистенции);
  • Какао — 20 гр.;
  • Сливочное масло — 20 гр.;

Начинка:

  • Белки — 2 шт.;

  • Творог — 200 гр.;

  • Сыр Филадельфия 100 гр.;

День вредной еды: рецепты любимых запрещенных вкусностей от звезд

Крем:

  • Молоко — 100 гр.;
  • Крахмал — 5 гр.;
  • Шоколад — 50 гр.;
  • Фундук — 50 гр.;

Приступаем. Сначала смешиваем ингредиенты для основы, раскладываем массу в форму, отправляем в печь на 10 мин при 180°. Затем выкладываем начинку в уже готовую основу, ставим в печь и выпекаем еще 25 минут при 180°.

Теперь крем. Смешиваем молоко с крахмалом, ставим на медленный огонь и помешиваем. Как только масса загустела, добавляем растопленный шоколад и заранее обжаренный фундук. Все перемешиваем и украшаем наш чизкейк!

Арина Войтенко, певица

День вредной еды: рецепты любимых запрещенных вкусностей от звезд

Каждому из нас иногда хочется побаловать себя вкусной и немного вредной едой. Я — не исключение, в моей душе живет истинная итальянка, которая любит пасту. Я обожаю готовить и наслаждаться пастой как в ресторанах, так и дома. 

Предлагаю тебе рецепт моей любимой пасты «Сливочные спагетти с сыром и специями». 

Ингредиенты: 

  • Спагетти — 200 г.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  •  Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Сливки 20%  — 150 г.;
  • Сыр (на выбор) — 100 г.;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Специи (на выбор) — по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем спагетти до готовности, на разогретом растительном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок, наливаем сливки и доводим до кипения. После этого добавляем тертый сыр, соль, черный перец и выбранные специи. Даем всем ингредиентам слиться воедино и тушим на небольшом огне несколько минут, периодически помешивая.

Когда соус приобретет однородную структуру, отправь к ним готовые спагетти. Перемешай и готовь все вместе еще несколько минут на медленном огне. Вот и все! Приятного аппетита! И помни, главное — нет вредной еды, есть неправильные пропорции и отсутствие баланса в рационе.

MARSO (Соня Маркова), певица

День вредной еды: рецепты любимых запрещенных вкусностей от звезд

Для меня сама вредная еда — мамин салат оливье и бургеры. И, если мамимо коронное блюдо мне не повторить (у нее какой-то свой специальный рецепт), то секрет приготовления бургера прост. Я покупаю готовые булочки и сыр для бургеров, котлеты делаю сама — говяжий фарш, добавляю в него только соль и перец. Никакого лука. Из овощей у меня помидоры, свежий огурец, салат. В любой доставке есть набор для приготовления бургера.

День вредной еды: рецепты любимых запрещенных вкусностей от звезд

Рецепт:

Жарим котлету — она должна подрумяниться с двух сторон, сверху накрываем ее ломтиком плавленого сыра, чтобы он расплавился еще больше. Булочку разрезаем пополам, поджариваем без масла (до хрустящей корочки).

Приступаем к сборке: булочка, томатный соус, котлета с сыром и овощи, накрываем второй булочкой. Приятного аппетита!

Кристина Таспин, телеведущая, блогер

День вредной еды: рецепты любимых запрещенных вкусностей от звезд

Легко, быстро и вкусно — это главные желания современной женщины на кухне.

Сейчас женщина совмещает в себе множество ролей, потому достаточно сложно заниматься готовкой полноценно. А так как я занимаюсь бизнесом, блогом и семьей, уделять много времени кухне у меня не всегда получается. И не всегда хочется. Зато благодаря третьей беременности всегда хочется чего-то вредного!

Если в первом триместре моими любимыми блюдами были газировки и шоколад, то сейчас, выравнивая питание, я позволяю себе более «полезные» вредности. И одной из таких стал мой фирменный салат — просто палочка-выручалочка на случай, если захочется чего-то не очень правильного для желудка, неожиданно нагрянут гости или вот-вот вернется с работы муж. Но самое главное — это очень быстро, легко и вкусно!

Тебе понадобятся:

  • Фасоль консервированная — 180 гр. (красная фасоль в собственном соку лучше сохранит форму);
  • Копченая колбаса — 150гр.;
  • Сухарики — две пачки (в идеале «3 корочки» с холодцом и хреном, но можно подобрать на свой вкус);
  • Майонез — 3 столовые ложки.;

Время приготовления —10 минут, а в 100 граммах салата — 320 ккал.

Итак, открой банку с консервированной красной фасолью и слей жидкость. Саму фасоль выложи в посуду для салата. Колбасу порежь небольшими брусочками и добавь в салат. Она заметно повлияет на вкус салата в целом, поэтому выбирай вкусную и хорошую колбасу проверенного производителя.

Добавь в салат две упаковки сухариков, заправь майонезом и перемешай. Оставь салат на 10-15 минут в холодильнике и подавай к столу. Можно украсить зеленью по вкусу!

Если ты не планируешь подавать блюдо сразу к столу, заправить его лучше перед подачей. Иначе сухарики размокнут, и весь салат будет менее привлекателен по вкусу.

Обязательно попробуй это блюдо и возьми на заметку — это один из лучших вариантов сделать быстро и просто, а также порадовать себя чем-то вредным!

Евгения Синицкая, актриса

День вредной еды: рецепты любимых запрещенных вкусностей от звезд

Вообще, я всегда на ПП и спорте — это правда! После 35 лет приходится делать выбор между удовольствием от куска торта «Наполеон» и удовольствием, которое ты получаешь от своего отражения в зеркале… Я выбрала второе. Но сегодня, так и быть, достану для тебя скелет из шкафа!

Для меня нет ничего вкуснее, чем жареная картошечка с луком! Ее я жарю, не накрывая крышкой (до золотистой корочки). Лук всегда пассерую отдельно. Смешиваю два этих восхитительных ингредиента в самом конце. Потом солим, не забываем положить лавровый лист, накрываем крышкой и еще минуты три даем им всем там «пожениться».

Горячую картошечку выкладываем на тарелку, к ней подаем скумбрию холодного копчения, наряженную в кольца красного сладкого лука. А малосольный огурчик — как вишенка на торте, завершит эту сервировочную картину.

И с мыслью: «А о том, сколько мне все это придется отрабатывать в зале, я подумаю завтра!», — приступаем к трапезе. 

Рекомендуем