4 лучших блюда в итальянском стиле
Рецепт приготовления четырех классических итальянских блюд.
Приготовление
-
Сладкий перец, фаршированный брынзой
На 4 порции:
- 500 г маленьких стручков сладкого перца
- 200 г брынзы
- 1/2 стручка перца чили
- 1 веточка розмарина
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 помидора
- 70 г зеленого лука
- 1 красная луковица
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Стручки сладкого перца вымыть, обсушить и срезать верхушки в виде «крышечек». Семена удалить. Брынзу раскрошить. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. С веточки розмарина оборвать листочки и мелко их нарезать.
Брынзу перемешать с перцем чили и розмарином. Получившейся начинкой наполнить стручки перца. Смазать растительным маслом и запечь в духовке при 170° в течение 15 мин.Помидоры вымыть, хорошо обсушить и нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры перемешать с зеленым и красным луком. Посолить и поперчить. На стол подать вместе с запеченным перцем.
Тефтели в соусе
На 4 порции:
- 800 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 450 г консервированных томатов
- 500 г рубленой говядины
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть щеткой, сложить в каст-рюлю, залить горячей водой и варить 20 мин.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Половину лука подрумянить на 2 ст. л. масла. Добавить нарезанные консервированные томаты, любые сушеные травы по вкусу и тушить 3 мин. Приправить.
С картофеля слить воду, клубни очистить и разрезать на половинки. Обжарить на 5 ст. л. масла.
Мясо, оставшийся лук, чес-нок и сухари перемешать. Добавить яйцо, посолить и поперчить. Из этой массы сформовать шарики и обжарить на оставшемся масле. На стол подать с картофелем и приготовленным ранее соусом.
Пирожки с мясом
На 8 порций:
- 250 г сливочного масла
- 50 г творога
- 350 г муки
- 1 луковица
- 1 стручок перца
- 3 ст. л. оливкового масла
- 250 г рубленой говядины
- 2 ст. л. томата-пасты
- 2 яйца
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- соль
Приготовление:
Масло нарезать кубиками, соединить с творогом, мукой, 1 ч. л. соли и вымесить тесто. Сформовать из него шар и убрать в холод на 1 ч.
Лук очистить и порубить. Стручок сладкого перца, удалив семена, нарезать маленькими кубиками.
В сковороде нагреть масло и подрумянить подготовленные овощи. Добавить мясо и жарить до изменения цвета. Положить томат-пасту, посолить. Тушить 10 мин.
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круги. Каждый смазать белками яиц и посыпать панировочными сухарями. Сверху распределить начинку, края кругов соединить и защипать. Смазать желтками и выпекать 25 мин при 180°.Тортилья с перцем
На 4 порции:
- 700 г картофеля
- 2 стручка сладкого перца
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 5 ст. л. оливкового масла
- 5 яиц
- 100 мл молока
- 50 г тертого сыра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть,сложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 20 мин. Воду слить. Клубням дать остыть, затем очистить и нарезать ломтиками.
Стручки перца разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, порубить.
Духовку нагреть до 170°. Перец, лук и чеснок, помешивая, подрумянить в глубокой сковороде на 3 ст. л. масла. Добавить картофель, оставшееся масло и жарить еще 10 мин.
Яйца взбить с молоком. Добавить сыр, посолить и поперчить. Получившуюся смесь вылить на овощи в сковороде и запекать 35 мин. Дать немного остыть и крупно нарезать.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале