Блюда из спагетти: 5 аппетитных рецептов
Аппетитные блюда из спагетти, которые всегда получаются вкусными: «гнездышки», лазанья с лососем, «перья» с сырным соусом, спагетти с курицей, лапша с креветками.
Приготовление
-
«Гнездышки» из спагетти
На 4 порции: •400 г спагетти •150 г рукколы •1 луковица •6 помидоров •3 ст. л. оливкового масла •150 г бекона •100 г моцареллы •соль •молотый черный перец
Приготовление:
Спагетти варить в большом количестве подсоленной воды 8 мин.
Пока готовится паста, рукколу вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Половину мелко нарезать. Лук очистить и порубить. Помидоры вымыть, обсушить и удалить основания плодоножек. Мякоть нарезать кубиками. Так же нарезать бекон.
В сковороде на оливковом масле подрумянить лук. Добавить бекон и жарить 5 мин. Подмешать помидоры, посолить, поперчить и жарить 5 мин. Снять с огня и соединить с нарезанной рукколой.
Моцареллу нарезать ломтиками. Спагетти откинуть на дуршлаг. Духовку нагреть до 170°.
Спагетти свернуть в виде «гнездышек» и поместить в форму, смазанную любым жиром. Внутрь каждого уложить жареные овощи с беконом и рукколой. Посыпать моцареллой и запекать 15 мин. Перед подачей украсить веточками рукколы.
Лапша с креветками и имбирем
На 4 порции: •250 г лапши •250 г замороженных очищенных крупных креветок •1 стебель лука-порея •1 стручок красного перца чили •2 моркови •3 ст. л. оливкового масла •2 ст. л. соевого соуса •1 ч. л. молотого имбиря •щепотка сахара •ростки сои или пшеницы по желанию •соль •молотый красный перец
Приготовление:
Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды в течение времени, указанного на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду и варить не более 2 мин. Откинуть на дуршлаг.
Лук-порей почистить и нарезать колечками. Перец чили, удалив семена, нарезать так же. Морковь очистить и нарезать тонкими полосками.
В сковороде нагреть масло и обжарить морковь до подрумянивания. Добавить лук-порей и перец чили.
Перемешать и жарить 3 мин. Положить креветки, влить соевый соус, добавить имбирь, сахар, ростки сои (по желанию) и тушить 2 мин. Перемешать с лапшой, прогреть немного и сразу подать на стол.
«Перья» с сырным соусом
На 4 порции: •250 г замороженного шпината •500 г пасты в виде «перьев» •1 луковица •1 зубчик чеснока •1 ст. л. растительного масла •350 мл сливок (жирность 10%) •100 мл бульона •200 г моцареллы для пиццы •соль •молотый черный перец
Приготовление:
Шпинат выложить на дуршлаг и дать оттаять.
Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 10 мин.
Для соуса лук и чеснок очистить, порубить. В сотейнике нагреть масло и подрумянить подготовленные овощи. Влить сливки, бульон и варить 5 мин.
Моцареллу для пиццы нарезать небольшими ломтиками, добавить в сливочную смесь и, помешивая, варить 5 мин.
Положить шпинат, перемешать и прогреть все вместе
в течение 3 мин.Пасту откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам. Сверху выложить приготовленный соус со шпинатом.
Лазанья с лососем
На 6 порций: •30 г сливочного масла •30 г муки •200 мл белого вина •400 мл молока •2 ст. л. рубленой зелени •120 г тертого сыра •700 г филе лосося •12 плас-тин лазаньи •130 г моцареллы •соль •молотый перец
Приготовление:
Для соуса масло растопить в сотейнике. Всыпать муку и подрумянить ее, помешивая, до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить вино, молоко и, помешивая, варить 10 мин. Приправить солью и перцем. Подмешать зелень и 30 г сыра.
Духовку нагреть до 190°. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками.Дно формы смазать 1 ст. л. соуса. Уложить 3 пластины лазаньи, половину лосося и треть соуса. Посыпать 30 г сыра. Затем в той же последовательности повторить слои так, чтобы сверху оказались листы лазаньи с соусом. Посыпать оставшимся сыром.
Моцареллу нарезать ломтиками, выложить сверху. Запекать 45 мин.
Спагетти с курицей
На 4 порции: •250 г капусты •1 стручок сладкого перца •1 стебель лука-порея •2 моркови •500 г куриного филе •2 ст. л. оливкового масла •1 ст. л. порошка карри •400 мл куриного бульона •300 г лапши •соль •перец
Приготовление:
Капусту нарезать тонкой соломкой. Стручок перца, удалив семена, нарезать соломкой. Лук-порей почистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Куриное филе пропустить через мясорубку и слегка обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить капусту, сладкий перец и морковь. Помешивая, готовить на среднем огне 5 мин.
Посыпать порошком карри, влить бульон и тушить под крышкой 15 мин. Посолить и поперчить. Можно добавить
1 ч. л. молотого имбиря.Лапшу отварить до готовности, затем переложить в кастрюлю к овощам с курицей и прогреть все вместе.
Фото: Burda Media
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале