Lisa.ru
12.07.2017

Болгарский суп таратор

Вкус супа станет более насыщенным, если его оставить в холодильнике не на один, а на три-четыре часа.

Болгарский суп таратор

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • свежие огурцы — 6 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • очищенные грецкие орехи — 100 г
    • зелень укропа и петрушки — по 30 г
    • веточки мяты — несколько штук
    • кефир (жирность 3,5%) — 1 л
    • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Огурцы вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и очистить от кожуры. Если семена крупные, их необходимо удалить.

    2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Грецкие орехи, помешивая, подрумянить на сковороде без жира и дать остыть. Затем измельчить в блендере.

    3. Укроп, петрушку и мяту вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. С веточек петрушки оборвать листочки. Всю зелень очень мелко нарезать.

    4. Подготовленные ингредиенты сложить в большую миску или кастрюлю. Залить кефиром и хорошо перемешать. Емкость закрыть и убрать в холодильник на 1 ч.

    5. Перед подачей на стол таратор разлить по порционным тарелкам. Можно украсить веточками зелени, зеленым луком или половинками сваренного вкрутую яйца.

    Фасолада: рецепт греческого супа

    Французский суп с гренками

    Острый томатный суп по-итальянски

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты