Болгарский суп таратор
Вкус супа станет более насыщенным, если его оставить в холодильнике не на один, а на три-четыре часа.
Приготовление
-
Ингредиенты
- свежие огурцы — 6 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- очищенные грецкие орехи — 100 г
- зелень укропа и петрушки — по 30 г
- веточки мяты — несколько штук
- кефир (жирность 3,5%) — 1 л
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Огурцы вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и очистить от кожуры. Если семена крупные, их необходимо удалить.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Грецкие орехи, помешивая, подрумянить на сковороде без жира и дать остыть. Затем измельчить в блендере.
3. Укроп, петрушку и мяту вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. С веточек петрушки оборвать листочки. Всю зелень очень мелко нарезать.
4. Подготовленные ингредиенты сложить в большую миску или кастрюлю. Залить кефиром и хорошо перемешать. Емкость закрыть и убрать в холодильник на 1 ч.
5. Перед подачей на стол таратор разлить по порционным тарелкам. Можно украсить веточками зелени, зеленым луком или половинками сваренного вкрутую яйца.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале