Cуп со шпинатом и жареным беконом
Яйца вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин. Затем охладить, очистить и разрезать на половинки. Шпинат залить 2,5 л горячей воды и довести до кипения. Оставить на горячей плите под крышкой на 10 мин, затем 1,5 л жидкости слить, оставшийся шпинат в воде измельчить блендером. Луковицы очистить и […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- шпината — 300 г
- луковицы — 2 шт.
- растительного масла — 2 ст. л.
- картофеля — 3 клубня
- ломтиков бекона — 200 г
- сливок 10% жирности — 200 мл
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Яйца вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин. Затем охладить, очистить и разрезать на половинки.
Шпинат залить 2,5 л горячей воды и довести до кипения. Оставить на горячей плите под крышкой на 10 мин, затем 1,5 л жидкости слить, оставшийся шпинат в воде измельчить блендером.
Луковицы очистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук до золотистого цвета.
Жидкость от шпината довести до кипения, положить лук и варить 3 мин.
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Добавить в кастрюлю к бульону с луком и варить на слабом огне, прикрыв крышкой, около 10 мин.
В кастрюлю к бульону с картофелем и луком переложить рубленый шпинат, затем влить горячие сливки, посолить, поперчить по вкусу и на сильном огне довести до кипения.
Ломтики бекона обжарить на сковороде без жира.
Суп разлить по порционным тарелкам, в каждую положить несколько ломтиков жареного бекона, половинку яйца и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале