Цыпленок по-карибски
Приготовить маринад, смешав сок цитрусовых, мед, имбирь, чеснок, корицу, мускатный орех, табаско. Залить грудки маринадом и дать постоять минимум час (можно замариновать на ночь в холодильнике). Вытащить грудки из маринада и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом масле на большом огне. Уменьшить огонь, влить маринад вместе с помидорами и цедрой. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить 35 минут. Готовую курицу вынуть, оставшийся соус уварить до загустения и затем […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- Апельсиновая цедра и сок — из 1 шт.
- Лаймовая цедра и сок — из 1 шт.
- мед — 1 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
- корица — ½ ч.л.
- натертый на терке корень имбиря — 1 ч.л.
- мускатный орех — на кончике ножа
- острый соус табаско — 1 ч.л.
- куриная грудка — 4 филе
- растительное масло — 1 ст.л.
- помидоры консервированные в собственном соку — 240 г
- соль и молотый черный перец — по вкусу
Приготовить маринад, смешав сок цитрусовых, мед, имбирь, чеснок, корицу, мускатный орех, табаско. Залить грудки маринадом и дать постоять минимум час (можно замариновать на ночь в холодильнике). Вытащить грудки из маринада и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом масле на большом огне. Уменьшить огонь, влить маринад вместе с помидорами и цедрой. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить 35 минут. Готовую курицу вынуть, оставшийся соус уварить до загустения и затем полить им мясо. Так можно приготовить и рыбу.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале