Цыплята в ягодном соусе
Духовку нагреть до 180º. Тушки цыплят вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным перцем и пряными травами. Мед смешать с белым вином и лимонным соком, обмазать этой смесью тушки цыплят и оставить на 15 мин. В небольшую неглубокую форму влить оливковое масло, уложить тушки цыплят и поставить в духовку на 50 мин. Периодически поливать жидкостью, образующейся […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- цыпленок — 2 небольших
- сушеного майорана, базилика и душицы — по ½ ч. л.
- меда — 1 ч. л.
- белого сухого вина — 1 ст. л.
- лимонного сока — 1 ч. л.
- оливкового масла — 4 ст. л.
- красного полусладкого вина — 200 мл
- крахмала — 1 ч. л.
- вишни без косточек — 200 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Духовку нагреть до 180º. Тушки цыплят вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным перцем и пряными травами. Мед смешать с белым вином и лимонным соком, обмазать этой смесью тушки цыплят и оставить на 15 мин.
В небольшую неглубокую форму влить оливковое масло, уложить тушки цыплят и поставить в духовку на 50 мин. Периодически поливать жидкостью, образующейся при жаренье. Затем тушки цыплят завернуть в фольгу и поместить в выключенную духовку.
Для соуса оставшуюся от жаренья жидкость перелить в небольшой сотейник, смешать с красным вином и поставить на огонь. Варить на маленьком огне 5 мин. Крахмал развести 1 ст. л. холодной воды и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в горячую жидкость. Варить 3 мин, затем добавить вишню и варить до загустения. Готовых цыплят выложить на блюд и полить получившимся соусом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале