Десерт с малиной
Рецепт приготовления полезного и нежного йогуртового десерта.
Приготовление
-
Ингредиенты
- греческий йогурт — 400 мл
- замороженная малина — 150 г
- сахар — 100 г
- мед — 2 ст. л.
- грецкие орехи — 50 г
Приготовление
Малину предварительно разморозить. Ягоды откинуть на дуршлаг и дать соку стечь.
Ягоды и сахар соединить и перетереть деревянной ложкой. Подготовить стаканчики или формочки: разложить по ним греческий йогурт, чередуя с малиновым пюре и медом.
Грецкие орехи мелко порубить.
Десерт посыпать орехами и полить медом. Кроме того: в качестве еще одного слоя можно добавить бисквитную крошку или измельченное печенье. А верх украсить тертым на средней крупной терке темным шоколадом.
Перед подачей на стол десерт желательно охладить.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале