1 Стоя, положив одну или обе руки на талию

Идеально положение не только для жизни, но и для снимков — поза стоя с рукой на талии. Так ты не только избежишь неловкой ситуации, когда «некуда деть руки», но и визуально подчеркнешь женственность своих изгибов, нарочно сделав акцент на талии.

Как правильно фотографироваться: удачные позы и секреты профессионалов

2 Сидя, положив ногу на ногу со смещением в сторону

Такое положение удачно, когда ты сидишь на небольшом возвышении. Положи одну ногу на колено другой и смести ступни чуть в бок. Так ты получишь визуальный эффект длинных ног и покажешь, что правила этикета тебе не чужды — ведь именно так сидят настоящие леди.

3 Стоя, положив одну руку в карман

Безусловно, когда ты общаешься с кем-либо, такое положение может посчитаться невежливым — как будто ты что-то скрываешь или не слишком заинтересована в диалоге. Однако во всех остальных случаях рука в кармане придаст твоей позе расслабленности и естественности.

Селфи: безобидная забава или болезнь?

4 Сидя, облокотившись на колени

Такая поза хороша, когда ты сидишь на земле или невысокой поверхности. В зависимости от того, как ты расположишь ноги относительно друг друга, ты можешь визуально их вытянуть. А опора руками на колени не позволит тебе чувствовать себя напряженно.

5 Сидя, положив руку на опору

Такая поза не только говорит о твоей уверенности и естественности, но и физически расслабляет тебя — ты не можешь чувствовать себя зажато в «открытом» положении. К тому же руки и ключицы в такой позе выглядят очень выигрышно.

9 шагов к идеальной отпускной фотографии

6 Сидя, расставив ноги

Повторить такое положение можно как на низкой поверхности, так и на высоком барном стуле, например. Главное, о чем стоит помнить — одежда, в которой ты принимаешь эту позу. Не стоит повторять ее в узких джинсах, шортах или юбке. А вот широкие брюки — самый лучший вид одежды для такой расслабленной позы.

Фото: Instagram

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен