Согласно статистике, сегодня более 60% женщин в России носят ежедневные прокладки. Так ли это безопасно, как привыкло считать большинство соотечественниц?

ПЛЮСЫ

Ежедневные прокладки имеют ряд преимуществ, за которые их и выбирают для своей интимной гигиены миллионы женщин по всей стране.

Среди плюсов можно отметить мягкий верхний слой. Он создает деликатную поверхность соприкосновения интимной зоны и позволяет избежать трения о порой грубую или синтетическую ткань белья.

Эти средства женской гигиены также дарят ощущение свежести — ведь в дальней поездке или в офисе достаточно просто заменить «ежедневку», таким образом интимная зона всегда будет в чистоте. К тому же верхний слой прокладок, как правило, состоит из антибактериального покрытия, которое не дает размножаться болезнетворным микробам.

Ежедневные прокладки защищают от протеканий. Каждая женщина в разные периоды цикла сталкивается с выделениями, которые считаются нормой. Во время овуляции выделений становится больше. Чтобы избежать подтеканий, испачканного нижнего белья и одежды, многие используют ежедневные прокладки. К тому же, женщины выбирают это средство гигиены как «подстраховочное» в дни перед менструацией, когда кровотечение может начаться в любой момент.

Самые интимные вопросы о нижнем белье

 

МИНУСЫ

Однако помимо плюсов, в использовании ежедневных прокладок есть и свои минусы.

Первый среди них — «парниковый эффект». Из-за того, что нижний слой прокладки, как правило, состоит из полиэтиленовой пленки, к которой клеем прикрепляются прослойки из более деликатных материалов, пропускаемость воздуха к интимной зоне сильно уменьшается. Это приводит к различным заболеваниям: от молочницы до воспалительных процессов.

Вторым минусом стоит считать то самое «ультрадышащее» покрытие, которым так любят хвалиться производители товара в своих рекламах. Дело в том, что часто в изготовлении прокладок используются ароматизированные и окрашенные материалы, которые на деле вместо «альпийской» свежести и легкости вызывают аллергические реакции. В случае с интимной зоной, где кожа очень нежная, это бывает очень опасно и неприятно.

Также средства женской гигиены, как правило, довольно отчетливо виднеются на нижнем белье. И если под одеждой этого не заметно, то при близости с возлюбленным велик риск остаться непонятой: далеко не все мужчины понимают, зачем и для чего нужны подобные средства гигиены. А возбуждающими и сексуально привлекательными их уж точно не назовешь.

Эротическая гимнастика: тренировка интимных мышц

Фото: Instagram

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен