Здесь и далее: pexels.com

Виды
На что обратить внимание при покупке
Прокладки, тампоны и чаши от российских фирм
Прокладки из Китая

Виды прокладок

Гигиенические прокладки бывают разной толщины и назначения, делятся на:

  • Ежедневные — применяют при незначительных выделениях или каждый день. 
  • Прокладки для критических дней — используются непосредственно в дни менструации. Они делятся на несколько видов по степени впитываемости (например, дневные и ночные). 
  • Урологические — предназначены для людей, страдающих недержанием мочи. Они большие и толстые. 
  • Лечебные — поверхность пропитана экстрактами лекарственных растений. Применяется в гинекологической практике как вспомогательное средство.
  • Анионные — вырабатывают ионы с отрицательным зарядом, которые губительны для болезнетворной микрофлоры. 
  • Тест-прокладки — для определения подтекания околоплодных вод во время беременности. Если такое случается, то поверхность меняет цвет с белого на синий. 
  • Послеродовые — с антибактериальной пропиткой, применяются после любых гинекологических операций.

На что стоит обратить внимание при покупке

Упаковка

Желательно, чтобы прокладка находилась в индивидуальной упаковке, иначе до момента использования она будет иметь контакт с окружающей средой. «Конвертик» удобно носить в сумочке или кармане. 

Аромат

Одни женщины предпочитают покупать с отдушкой, другим — не нравится навязчивый аромат. В средствах без отдушек, запах блокируется в среднем слое, где жидкость превращается в гель. По сути разницы никакой нет. С экстрактами растений стоит быть аккуратнее из-за индивидуальной непереносимости. Не должно быть неприятного запаха «химии» или пластика. 

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

Степень защиты

Выбор зависит от обильности выделений. Впитываемость гигиенических средств обозначается на упаковке количеством капель: 

  • 3 — для скудных выделений;
  • 4 — нормальные, для подростков или женщин в первый день месячных;
  • 5 — для обильных выделений;
  • 6,7 — прокладки для ночного использования. 

Также высокая степень защиты достигается за счет дополнительных «фишек»:

  • Крылышки — помогают надежно прикреплять прокладку к белью, защищают от протекания.
  • Липучка — используется в урологических или послеродовых прокладках. 
  • Бортики — возвышения по краям изделия, дополнительная защита от протеканий.
  • Анатомическая форма — изделия, повторяющие форму тела, становятся незаметными для окружающих. 

Материал 

Важно, из какого материала выполнен верхний слой прокладки. Бывает гладкая и сетчатая ткань. Выбор зависит от личных предпочтений. Сетка лучше и быстрее впитывает выделения, зато гладкая поверхность подходит для чувствительной, склонной к аллергии коже. При выборе ежедневок главное, чтобы они были безопасными для здоровья женщины, натуральными. Следующий важный нюанс — воздухопроницаемость — кожа должна «дышать».

Женские гигиенические прокладки, тампоны, чаши российского производства

Лидером в этой нише была зарубежная компания «Procter&Gamble», выпускающая продукцию под марками «Tampax», «Always», «Discreet » и т.д. Пока речь идет о сокращении производства, а не о полном закрытии завода в Тульской области. Средства однозначно подорожают, поэтому хорошо бы ознакомиться с российскими заводами. 

1. Cotton Club

Компания из Балашихинского района Московской области выпускает товар под марками «Lure», «Olea», «SPA Cotton» и успешно развивает свой бренд «Я самая». В ассортименте есть не только влажные салфетки, ватные палочки и диски, но ежедневные прокладки. Заслуживает внимания акцент на натуральности — например, в линейке «BIO» есть ежедневки с хлопко-льняным слоем, без красителей, отдушек и синтетических добавок, с ультратонким, «дышащим» слоем. Правда, на популярном маркетплейсе нам не удалось найти такой товар, ознакомились с ним на официальном сайте компании. 

2. ЗАО «Фирма «Гигиена» 

Крупнейший российский производитель средств женской гигиены расположен на Урале в г. Екатеринбург. Прокладки под маркой «Милана» — ежедневные, классические, ультратонкие, экономичные. Каждая женщина сможет выбрать для себя нужный вариант. Производитель говорит, что верхний слой похож на хлопок, имеет полоски с  кремом-бальзамом с экстрактом ромашки. Впитывающий слой состоит волокон природного происхождения. В самый раз для чувствительной кожи. 

3. ООО «Белла Восток» 

Средства женской гигиены под маркой «Bella» делают в Московской области. Ассортимент большой, легко найти в интернет-магазинах и в продуктовых супермаркетах. Гигиенические изделия предназначены для взрослых женщин и девочек-подростков. Ежедневки — от «ultra normal» до «ultra extra long», ночные, дневные прокладки, ароматизированные и без запаха, для чувствительной кожи. В общем, есть что выбрать. Под маркой «Seni» выпускаются урологические прокладки для женщин, вкладыши для мужчин, подгузники для взрослых, впитывающие пеленки. Цены доступные. 

4. ООО «ВИКОЛА» 

Производитель и поставщик китайской косметики, пластырей, гигиенических средств на российский рынок. Под маркой «Vikola» выпускают фито-прокладки: ежедневные, для критических дней с экстрактами лечебных трав. Компания утверждает, что товар для женщин разработан Всекитайским медицинским институтом на базе традиционных методов лечения с применением нано-технологий. Встроенная фито-мембрана содержит концентрат из 48 травянистых экстрактов. Нормализует микрофлору, защищает от инфекций, даже повышает тонус мышц в послеродовом и послеоперационных периодах. Хочется верить, что все это правда. 

5. Hygienic («Хайдженик») 

Компания из Московской области производит гигиенические средства под марками «Ola!», «TerezaMed». Первое — женские прокладки (ежедневные, ультратонкие, классические для критических дней), тампоны. Выпускаются с 2000 года. Все средства анатомической формы, изготовлены из безопасных для здоровья женщины материалов, надежно крепятся к белью, обеспечивают защиту от протеканий. Второе — средства для людей страдающих недержанием мочи, по уходу за лежачими больными и инвалидами. Линейка представлена урологическими прокладками, подгузниками, трусиками, пеленками и салфетками для гигиены. Все средства изготовлены из «дышащих» материалов, что очень важно при уходе за близкими в затруднительном положении.   

6. BiBi 

Компания изготавливает детские товары — слюнявчики, слинги, пустышки и т.д. Выпускает гигиенические товары для женщин. В линейке представлены прокладки на каждый день и для критических дней. Нам не удалось найти официальный сайт компании, но товары для женщин этой марки есть в магазинах бытовой химии и маркетплейсах. 

7. LilaCup  

Российская компания делает менструальные чаши. Использует сертифицированные европейские материалы, которые соответствуют правилам безопасности ЕС. Три вида: малая чаша для скудных выделений (объем — 18 мл), normal  для рожавших и нерожавших женщин (объем — 22 мл), super используется при сильных выделениях (объем — 25 мл). Чаша защищает от протеканий до 12 часов. 

Прокладки китайского производства

Не забывай, что кроме европейских и российских брендов, есть гигиенические товары из Китая. Составили список самых популярных марок: 

  • FuKang — лечебного назначения, облегчают боль, используют в качестве профилактики гинекологических заболеваний. 
  • Hummings U-Liner — ежедневки на тонкой основе, имеют гипоаллергенную поверхность и удлиненную форму. 
  • Fu shu — лечебные с травяными экстрактами, которые испаряются под воздействием температуры тела. Могут покалывать или холодить — все индивидуально. Применяют для лечения, профилактики цистита. 
  • «Цзи Мэй Шу» — устраняют бактерии и вирусы, используют для лечения гинекологических заболеваний. 
  • Ilife — для ночной гигиены с анионовыми вставками. Мембрана с ионами защищает от грибковых и других «женских» болезней. 
  • Nox — черные прокладки из бамбукового угля. Не окрашиваются, можно использовать в дневные часы и для ночной защиты. 
Рекомендуем