Порой кажется, что с длинном шарфом нельзя придумать никаких интересных композиций — обернешь пару раз шею, максимум — повяжешь как бандану или накидку. В итоге даже самый красивый палантин быстро надоедает, и в следующем сезоне его хочется сменить на что-то более интересное. Не спеши тратиться: посмотри на эти варианты повязывать шарф, которые освежат любой образ.

1 Два узла

Узлы для шарфов бывают разных видов, но, к сожалению, большинство из них не подходят для зимы — во-первых, теплые изделия чаще сделаны из толстых материалов, которые нельзя плотно завязать, а во-вторых, слишком массивны, чтобы создать из них изящные композиции. Поэтому самым уютным и практичным вариантом окажутся два узла. Причем здесь ты можешь сама экспериментировать: распредели шарф по плечам и сделай первый узел, а затем более прочный и завершающий у самой шеи; или сначала завяжи узел с одной стороны, затем — с другой. Здесь все зависит от длины твоего изделия.

Как зимой носить яркие цвета? Совет стилиста

2 Шарф-галстук

Лаконичный и стильный вариант, который можно применить и под пуховик, и под шерстяное пальто:

  • накинь шарф на шею и убедись, что один конец длиннее другого;
  • обведи длинным концом короткий, чтобы создать петлю;
  • затем длинный конец вставь в петлю — так сформируется узел;
  • затяни узел, поднимая его вверх (как галстук).

Вуаля! Красивая, но, к сожалению, не согревающая композиция из шарфа готова.

Как выглядеть дорого, если у тебя нет шубы: советы Вячеслава Зайцева

3 Тюрбан

Если давно не знала, как повязать шарф на голову, то вот актуальный и самобытный вариант — сделать из него тюрбан. Для этого понадобится вещь из тонкого трикотажа, а вот крупной вязки и из толстой шерсти не подойдет — плотно не завяжется и будет спадать. Самый подходящий способ для длинного шарфа — это завязать его в виде турецкого тюрбана:

  • для начала собери волосы в пучок, чтобы они не выбивались из-под головного убора;
  • затем накинь шарф на голову, как капюшон, и скрести концы на затылке;
  • отведи их ко лбу и дважды перекрести;
  • потом снова отведи назад и закрепи тюрбан узлом;
  • если концы длинные, их можно оставить свисать, а если короткие — то лучше спрятать под головной убор.

Итак, получается красивый тюрбан со скрещенными петлями, который закроет уши и защитит от холода. Для более колоритного образа подбери не слишком вычурные серьги — например, толстые и небольшие кольца из золота, серебра или черепаховые (как оправа у очков).

5 предметов одежды в самом модном цвете 2018 года

4

Крендель

Этот вариант подходит для тех, кто носит пальто с вырезами. Шарф закроет больше область груди, нежели шею. Чтобы получилась форма кренделя:

  • сложи шарф пополам и накинь на шею;
  • верхний конец продень через получившуюся петлю;
  • возьми нижний конец и продень его уже с другой стороны петли (то есть сверху)
  • концы можно спрятать или оставить.

5 Классический узел

Наверняка, ты много раз видела такую аккуратную и простую композицию для шарфа: в большую петлю продеты два конца. Выглядит это аккуратно, к тому же теплее и удобнее обычного способа повязывать палантин. Как ни странно, многие не могут разобраться, как именно сделать такую элементарную композицию. Рассказываем: просто сложи шарф пополам, накинь на шею и продень оба конца через получившуюся петлю. В качестве зимнего аксессуара смотрится идеально, а вот повязывать так платок под блузку или джемпер уже неактуально.

Публикация от 수 경 (@feb_sk)

Фото: Instagram

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен