Источник: @xeniaadonts

Модные шарфы осень-зима 2020/21
С кожаной курткой
С джинсовой курткой
С пуховиком
Как носить шарф на голове с курткой
С чем надевать шарф-хомут

Модные шарфы осень-зима 2020/21

В клетку

Клетке в тех или иных вариациях присутствует в дизайнерских коллекциях каждый сезон. И будущие осень и зима не стали исключением. Если хочешь модный универсальный шарф, то обрати внимание на модели в клетку тартан, гленчек, а также на варианты в крупную шотландскую клетку.

Колор-блок

Здесь два варианта: либо однотонный шарф насыщенного цвета, который будет важной составляющей образа в стиле колор-блок, либо модели с контрастными цветовыми блоками. Мы предлагаем остановиться на втором варианте. Красиво будут сочетаться розовый и синий, красный и горчичный, сиреневый и голубой. Такой аксессуар гармонично будет смотреться как поверх куртки, так и с любой другой верхней одеждой.

Пэчворк

Пэчворк — техника лоскутного шитья. В этом сезоне дизайнеры вновь решили обратиться к этому виду рукоделия. Пэчворк нашел свое отражение в том числе и в аксессуарах. Выбирай на зиму пестрые шарфы, сделанные из кусков ткани разных цветов, фактуры.

С бахромой

Сейчас как никогда актуальны шарфы с бахромой на концах. Причем чем она будет длиннее, тем лучше.

С графическими принтами

Этот тренд понравится тем, кто не любит скучные вещи, особенно зимой. Выбирай яркие модели с графическими рисунками — они станут акцентной частью твоего образа и смогут преобразить даже самый невзрачный пуховик или плащ.

Как носить шарф с кожаной курткой

С косухой лучше надевать варианты из шифона, шелка или любого другого тонкого материала. Объемные модели из шерсти тоже можно носить, Но только с куртками оверсайз, чтобы все было гармонично и пропорционально.

Если на кожаной куртке есть отложной воротник, то шейный аксессуар можно обвязать один раз вокруг шеи, а концы заправить под куртку. Как носить шарф с курткой без воротника? Здесь уже можно поэкспериментировать. Например, можно несколько раз перекрутить его в руках, а затем уже обмотать вокруг шеи привычным способом. Так шейный  аксессуар станет объемнее.

С черной косухой носи шарфы светлых цветов (белого, кремового, бежевого), с коричневой хорошо будут сочетаться аксессуары природных оттенков (песочного, хаки, бордового), с белой можно носить шарф практически любого цвета и с разными принтами. Если куртка цветная, то можно составить образ в стиле колор-блок или придерживаться монохрома.

Как носить шарф с джинсовой курткой

Если это легкая джинсовка для лета или ранней осени, то шарф тоже нужно подбирать соответствующий. Например, это может быть вариант из вискозы или из жаккардовой синтетической ткани. Аксессуар можно накинуть на шею так, чтобы оба его конца были спереди. Это, скорее, стилистический прием, чтобы добавить многослойности образу. Если нужно утеплиться, то обмотай его несколько раз вокруг шеи. Концы можно заправить.

Есть удлиненные утепленные джинсовые куртки с подкладкой и воротником из овчины. Их можно носить даже зимой, надеть под низ еще пару теплых слоев. К таким курткам подойдут более теплые шарфы из акрила, шерсти, кашемира. Выбирай аксессуары в светлых оттенках, чтобы они не «спорили» с голубой или синей джинсовкой. Если воротник слишком большой, то шарф лучше надевать под куртку, чтобы не было кривых линий силуэта и ненужного объема в области лица.

Как носить шарф с пуховиком

Если пуховик без капюшона и объемного воротника, то подойдет длинный широкий шарф. Завязать его можно по-разному. Предлагаем один из самых простых способов.

  1. Расположи аксессуар спереди так, чтобы его середина была напротив подбородка.
  2. Перекинь каждый конец через шею, затем вперед.
  3. Расправь получившуюся петлю, отрегулируй ее размер так, тебе было комфортно.
  4. Если концы длинные, их можно оставить висеть спереди. Если короткие — заправь их под петлю.

Как правильно носить шарф с курткой с капюшоном? Здесь уже задача сложнее, поскольку капюшон может мешать, некрасиво торчать. Поэтому советуем под такие пуховики подбирать длинные, но не слишком широкие модели. Их будет удобнее обмотать под капюшоном. Также всегда можно повязать аксессуар под куртку.

Как носить шарф на голове с курткой

Источник: @thestylestalkercom

В холодное время года он может заменить шапки, которые многие девушки так не любят. Сделать такой многофункциональный аксессуар довольно просто.

  1. Расправь шарф, подогни примерно одну треть его ширины вовнутрь.
  2. Накинь на голову.
  3. Каждый из концов оберни вокруг шеи, затем выправь вперед.
  4. При необходимости заправь концы.

Такой вариант хорошо будет смотреться с любым видом верхней одежды, в том числе и с курткой. Шарф может быть из любой ткани, важно только то, чтобы он был достаточно длинным и широким, чтобы он мог покрыть всю голову и шею.

С чем надевать шарф-хомут

Хомут, или снуд, — это теплый шейный аксессуар, связанный по кругу. Его преимущество в том, что хомут одновременно может быть и шарфом, и головным убором.

Хомут можно разными способами. Например, обернуть его два раза на шее. Если станет холодно. Одну петлю можно легко накинуть на голову.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен