Источник: Nagytorma Arnold/unsplash.com

Если пальто без воротника:
   Хомут
   Платок
   Длинный шарф
   Палантин
Если пальто с капюшоном
Как выбрать идеальный аксессуар (советы)

Если тебя интересует, как красиво завязать шарф на пальто, это довольно естественно. Пальто — самая популярная одежда на весну. Особенно сейчас, когда тренды допускают носить его как с ботинками на каблуке или закрытыми туфлями, так и с кроссовками (стильный вариант для тех, кто всегда за удобство).  

Как завязать шарф на пальто без воротника

farfetch.com/Etro

Больше всего вариантов — с пальто без воротника. И это логично, потому что если на твоей одежде высокий воротник, шарф может быть не нужен вообще.

Хомут

Если ты из тех, кто не любит тратить много времени на то, чтобы выглядеть стильно, выбирай вариант типа снуд. Тебе не придется делать красивый узел или прибегать к другим уловкам, чтобы повязать его по моде. Потому что у этого вида шарфа нет конца — нужно только два-три раза (зависит от длины) обернуть его вокруг шеи. 

Ulrich Derboven/unsplash.com

Хомут может быть как из тонкой ткани, так и теплым (например, вязаным). Выбирать следует по погоде.  Также возьми на заметку, что если аксессуар слишком широки в два оборота, но давит в три, его можно распустить по шву, а затем ушить до оптимального размера. Особенно красиво он выглядит, когда сочетается с пальто тон в тон. Или сыграй на контрасте — выбери цвет, который максимально отличается от одежды и будет привлекать к тебе внимание.

Платок

farfetch.com/Karl Lagerfeld

Главный тренд нескольких последних сезонов — платок, небрежно накинутый на плечи. Это и «заигрывание» с традиционным русским стилем, и универсальный аксессуар, который можно также повязать на ручку сумки или сочетать с кожаной юбкой по типу баски. Лучше, если платок будет с узорами. Например, павловопосадский, который сейчас носят все модницы. Или с узором пейсли, также известным как турецкий огурец (все из-за особой формы), который тоже остается актуальным. 

Бонус платка, в сравнении с шарфом, в том, что при необходимости ты можешь использовать его и как головной убор. Кстати, косынки снова входят в моду — дизайнеры предлагают нам варианты из кожи, замши и шелка. В случае с платком получится убить двух зайцев сразу. А заодно протестировать, насколько тебе нравится такой головной убор на себе и нужно ли, соответственно, покупать ультрамодную косынку.

Длинный шарф

farfetch.com/Burberry

Если ты любишь оверсайз, носить такой объемный шарф будешь с удовольствием. Даже если все вокруг будут говорить: «Как вы вообще это носите, будто мешок из-под картошки». Самые модные девушки сочетают длинные шарфы с расстегнутым пальто (изделие в этом случае просто висит на шее). Но хотя выглядеть это может очень красиво, особенно если пальто серое, а шарф белоснежный, погода должна быть подходящей. Такой, чтобы не очень жарко, но не холодно и без ветра. 

Kevin Lehtla/unsplash.com

В случае непогоды fashionista рекомендуют завязать шарф случайным узлом спереди. Или несколько раз обернуть вокруг шеи и никак не фиксировать. Отличный вариант, когда верхняя одежда повторяет аксессуар в оттенках. Имей это в виду, если пока только готовишься покупать шарфик. 

Палантин

farfetch.com/Elisabetta Franchi

Изначально палантин — это прямоугольная накидка из меха или отделанная мехом. Но то, что мы сегодня называем палантином — это прямоугольный кусок ткани с бахромой по краям. Такую вещь сложно носить на голове, поэтому на использование ее в качестве шапки лучше не рассчитывай. Если синоптики обещают дождь или мокрый снег, разумно взять зонтик.

Sincerely Media/unsplash.com

Но именно из-за своей «бахромистости» палантин выглядит как настоящее украшение, а не просто утепление. Носить его стоит, обернув вокруг шеи свободным кольцом. Чтобы шарф держался «как прибитый», тебе поможет способ завязывания петля: сложи в два раза, оберни вокруг шеи, в образовавшуюся с одной стороны петлю продень конец (точнее, два), оставшиеся с другой стороны. Или можешь использовать брошь, чтобы зафиксировать аксессуар. Этот способ легкий, но образ в итоге получится необычный.

Как завязать шарф на пальто с капюшоном

Kelly Sikkema/unsplash.com

Мы бы не советовали (и стилисты с нами согласятся) в этом случае завязывать шарф поверх. Получится вариант из детства, когда мама или бабушка пытались утеплить тебя для катания с горки. Так что будем разбираться с тем, как красиво завязывать шарф под пальто, если у тебя верхняя одежда с капюшоном.

Tomas Lundahl/unsplash.com

Ниже — простые, но работающие советы:

  1. Выбирай не очень длинный шарф или платок. Концы такого аксессуара проще спрятать, а сам он не будет полнить тебя своими объемами. 
  2. Если хочешь сделать узел, он должен быть маленьким. Опять же, это не добавит тебе «лишнего веса» и не будет мешать под одеждой.
  3. Не используй иголки, булавки. Даже брошка под одеждой будет не очень безопасной, так что лучше не экспериментировать. Можешь использовать пластиковые заколки или — лайфхак — зажимы для бумаги. Но обычно проблем с фиксацией шарфа под пальто не бывает, он и так прилично держится. 

Тебе может показаться, что советы какие-то простые и в них нет никакой конкретики. И тебе не кажется. Можно завязывать шарф так, как тебе больше нравится, особенно если это одежда с капюшоном, где сверху вязать его не очень красиво. 

В интернете можно найти много способов завязывания — с косичками, бантиками, чем угодно еще. Но тренды диктуют следующее: просто красиво намотай шарф — и неси себя как королева.

Как выбрать идеальный шарф (к пальто и не только)

farfetch.com/Totême

Шарфик — прекрасный способ разбавить образ, сделать его ярче, интереснее, оригинальнее. Если ты не планировала обновлять гардероб к новому сезону, но почувствовать весну хочется вместе с обновками, купи именно его. Вот что поможет подобрать идеальный вариант:

  • Черпай вдохновение. Мы живем в мире, где почти любую информацию можно получить за пару кликов мышкой. Этим стоит пользоваться. Ищи идеи для вдохновения в аккаунтах fashion-блогеров или магазинов одежды, эстетика которых тебе откликается. Изучай Pinterest, где обычно много всего интересного. Смотри фото с показов — там можно почерпнуть идеи, как стилизовать ту или иную вещь с помощью шарфа.
  • Экспериментируй. Кто сказал, что шарф должен быть только один? Все правильно, никто. Если у тебя как раз есть несколько с похожей фактурой, их можно соединить в один с помощью петли. Попробуй повязать два тонких шарфа один поверх другого. Или кастомизируй уже имеющуюся вещь, которая немного надоела. Например, измени ее цвет с помощью красителя для ткани. Или вооружись акриловыми красками, чтобы добавить на аксесcуар лозунг-высказывание-цитату любимого писателя — прямо сейчас это очень в тренде.
  • Фотографируй. «Делайте фото, чтобы понять, как вещь смотрится со стороны», — совет, который дают своим клиентам стилисты, занимающиеся разборами гардеробов. Они предлагают перефотографировать себя во всех сочетаниях одежды, чтобы, во-первых, понять, насколько хорошо это выглядит, во-вторых, чтобы выбрать лук на день потом было проще. Наш мозг склонен приукрашивать действительность в зеркале. Так что если ты не уверена, как выглядит именно этот шарф с этим конкретным пальто, скажи сыыыыыыр — и еще раз оцени результат на фотографии. 
Вас может заинтересовать
Новости партнеров