Lisa.ru
06.01.2017

Форель под ореховой корочкой с овощами

Рецепт форели с овощами. Блюдо идеально для подачи на ужин.

Форель под ореховой корочкой с овощами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Филе форели — 800 г
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Сок лайма — 1 ч. л.
    • Тертый имбирь — 1 ч. л.
    • Рубленый миндаль и грецкие орехи — по 3 ст. л.
    • Молотый перец чили — щепотка
    • Рубленая петрушка — 2 ст. л.
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Морковь — 1 шт.
    • Сладкий перец — 2 стручка
    • Помидор — 1 шт.

    Филе форели разрезать на 4 порционных куска. Соевый соус смешать с соком лайма, имбирем, полить рыбу и оставить на 20 минут.

    Орехи перемешайте с перцем чили, петрушкой и оливковым маслом. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и порубить. Морковь и сладкий перец нарезать соломкой.

    Подготовленные овощи выложить на дно формы. Сверху уложить куски рыбы, по ним распределить ореховую смесь и запекать 20 минут при 180 градусах.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты