Форель под ореховой корочкой с овощами
Рецепт форели с овощами. Блюдо идеально для подачи на ужин.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Филе форели — 800 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок лайма — 1 ч. л.
- Тертый имбирь — 1 ч. л.
- Рубленый миндаль и грецкие орехи — по 3 ст. л.
- Молотый перец чили — щепотка
- Рубленая петрушка — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 стручка
- Помидор — 1 шт.
Филе форели разрезать на 4 порционных куска. Соевый соус смешать с соком лайма, имбирем, полить рыбу и оставить на 20 минут.
Орехи перемешайте с перцем чили, петрушкой и оливковым маслом. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и порубить. Морковь и сладкий перец нарезать соломкой.
Подготовленные овощи выложить на дно формы. Сверху уложить куски рыбы, по ним распределить ореховую смесь и запекать 20 минут при 180 градусах.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале