Фрикадельки в томатном соусе
Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Половину подрумянить на растительном масле. Добавить томат-пасту и тушить на маленьком огне 3 мин. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Добавить к луку, тушенному с то-матом-пастой, влить 250 мл воды, перемешать и тушить 5 мин. С веточек розмарина обо-рвать листочки, подмешать их к получившемуся томатному соусу. […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- луковиц — 2 шт.
- чеснока — 2 зубчика
- растительного масла — 2 ст. л.
- томатной пасты — 2 ст. л.
- консервированных томатов — 850 г
- розмарина — 1
- лавровых листов — 2 шт.
- рубленого мяса — 500 г
- яйцо — 1 шт.
- овсяных хлопьев — 1 ст. л.
- мелко нарезанного укропа — 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Половину подрумянить на растительном масле. Добавить томат-пасту и тушить на маленьком огне 3 мин.
Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Добавить к луку, тушенному с то-матом-пастой, влить 250 мл воды, перемешать и тушить 5 мин. С веточек розмарина обо-рвать листочки, подмешать их к получившемуся томатному соусу. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне 30 мин.
Для фарша рубленое мясо соединить с оставшимися луком и чесноком, яйцом и овсяными хлопьями. Посолить, поперчить и перемешать.
Духовку нагреть до 190. Из приготовленного фарша сформовать маленькие фрикадельки, выложить их на противень и запекать 15 мин. Затем переложить их в томатный соус и готовить еще 10 мин. Перед подачей посыпать укропом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале