Водолей

Любой начальник должен уметь организовать и поддерживать дисциплину в коллективе. Представители знака напрочь лишены этого качества. Дисциплина, правила, рамки и ограничения — совсем не про них. А еще они не любят лишать свободы окружающих. Начальника-Водолея все любят, но потому что он не станет штрафовать своих подчиненных за опоздания и другие нарушения дисциплины, у него всегда можно выпросить отгул или экстра-отпуск, да и сам появляется на работе тогда, когда ему заблагорассудится. В конечном итоге это приводит к снижению эффективности работы коллектива.

Скорпион

Они чувствуют конкуренцию даже там, где ее в принципе быть не может, а деловые разногласия могут переносить на уровень личных. Поэтому с ними бывает невозможно работать, особенно если ты — их подчиненный, потому что потребность во власти у представителей знака огромная.

Это начальник–тиран, с которым очень рискованно не соглашаться: можно просто лишиться работы. А если ты хорошо проявляешь себя, чтобы однажды встать на его позицию — он наверняка уже продумывает план, как тебя устранить.

Лев

Представитель знака — чересчур авторитарный руководитель. Успех любого начальника в том, чтобы слышать свой коллектив, принимать во внимание чужое мнение и быть гибким в своих решениях, но Львам свойственна абсолютно противоположная политика — будет так, как я сказал и точка.

Обычно это приводит не только к тому, что весь коллектив его ненавидит, но и к тому, что у членов коллектива падает какая-либо мотивация, ведь большинство инициатив начальство обрубает на корню.

Рыбы

Рыбы очень мечтательны, но совершенно не организованны. Они обладают творческим мышлением, чтобы добиться успехов во многих областях, но для руководства им не хватает быстроты реакции и аналитического подхода.

Излишняя эмоциональность им очень мешает, ими становится слишком легко манипулировать. Как часть команды они очень эффективны, но не как ее глава, хотя они, как правило, и не стремятся к этому.

Рак

Рак — это тот начальник, которому все садятся на шею, в некоторых случаях еще и посмеиваясь за спиной. Им не хватает твердости характера, зато сочувствия и жалости — хоть отбавляй. С таким начальником можно запросто прогулять работу и соврать, что заболел — он поверит, посочувствует и скажет отлежаться дома еще денек-другой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен